5 2016-08-18

スィスマットと一緒に
まだ届いて間もないのでわかりませんが、冬暖かそうです。しっかりしているので、へたることなく長く使えそうな感じがします。

5 2011-01-16

敷布団をいろいろと検討して、やっぱり自然素材で腰にも良く、夏冬とも快適に過ごせそうということで、キャメルに決めました。
実際使って見て、布団に入ったときはこの季節ですからヒヤッとしますが、しばらくすると暖かくなり、朝方までその暖かさが持続しています。恐らく夜間トイレに行くことが多いという方にはその機会が減るのではないかと思われます。

5 2012-04-11

幾つかの口コミを参考に購入してみました。今まで使用中の羊毛100%敷きパッドとの比較になりますが、ベッドに上がって、感じたことは先ずホールド感の良さでした。腰の部分が沈み込まないで、自然な寝姿でなんの違和感もなく深く眠れていると思います。使用初めて未だ一週間なので、四季を通じてどのように使用出来るか、これからの楽しみです。

5 2010-11-02

キャメルの敷き布団の使い心地
使って二日しか経ちませんが使い心地は良好です。今までの敷き布団は最初どれも違和感がありましたが、キャメルは最初から私の体にピタッと合っていると思いました。普段私は寝付きも悪く時々目が覚めるのですが、寝心地が良く二日間よく眠れました。長く使わないとへたり具合とかは分かりませんがきっと良い結果がでると期待しています。

5 2013-09-11

今まで使っていた綿布団が古くなったので、買い替えを検討していたところ キャメルがいいという情報が多かったのでちょっと高いけど購入してみました。寝心地は良いです。冬になったら暖かくてもっと寝心地の良さが分かるんだろうな、と思いました。

5 2012-12-06

最高でした!
最初は暖かくないな、大丈夫かな、と思って寝ましたが、だんだんポカポカになり、朝は布団から出たくなくなりました。最高です!枕も買いたいな。何センチがいいのかわからなくて迷ってますが、そのうち注文したいです。

4 2011-05-14

これまではウレタン低反発マットレスを使用していて夜中に目が覚めることがよくあったのですが、キャメル敷布団にしてからは途中で目が覚めることがなくなったように思います。ウレタンでは目が覚めた時にかいた汗で気持ち悪く感じることがありましたがそれがなくなりました。

5 2011-02-14

仰向けで寝れました
フローリングで寝ていたところ、冷えるし、肩はこる、仰向けでは寝れないと不快な症状が続いていた為、以前から欲しかったこの商品を購入しました。
届いた日から、全ての症状が改善されました。
ちょっと値段がはるのですが、長く使える事を考えると大満足です。

• ringo1208さん
  • ringo1208さん

5 2010-04-19

イワタキャメル敷き布団は、10年前から使っております。
その快適さは、実感しており,今も愛用しています。
今回の購入品は、別のベッドに使う為で、昨日到着、
早速使い、熟睡しました。

5 2010-01-19

不思議なくらい「心地いい布団」です。真冬は前の敷布団では湯たんぽを入れていましたが、この布団だけで十分あたたかいです。ほんわかとあったまる感じが好きです。硬くもなくやわらかすぎずで、体をあずけてる感じです。高い買い物でしたが、へたれないし、手入れも楽だし、長持ちする点で気に入りました。

4 2009-05-16

夏に期待
今まで使っていた布団の上に重ねて使用しています。いまのところ、そんなに寝心地が変わったとも思えませんが…。「夏場でもカラッと過ごせると嬉しいな」と、これからの季節に期待します。

• ぶ9591さん
  • ぶ9591さん

5 2014-01-29

すっきりとした目覚め
もともとダブルベッドで同じものを使用していたのですが、
今回こどもが大きくなったのでシングルベッドをくっつけて寝ることになり
こちらを購入しました。
別メーカーのものとも迷いましたが、
こちらに決めました。
布団に入った時のひんやり感が少ない気がします。
目覚めた時は本当に温かく、
でもスッキリと起き上がることが出来て気持ちよく、
やはり買い足してよかったなという印象です。
決して安い買い物ではありませんが、
満足です。

5 2012-10-01

今まで使っていた布団が傷んでしまったので、色々調べた
結果キャメル布団に興味がわき、思いきって購入しました。
もっと早く購入すればよかったと思うくらい
快適で、安眠できています。
自分用と、夫用購入したのですが、夫も、腰が痛くならないと
言っています。本当にいい買い物ができました。
レビュー記入で、カバーがいただけるのもGOOD!

5 2013-04-19

もともと使ってる布団で、これを機に家族分をそろえました。よく眠れると言っています。

1 2011-08-21

感触が合いません…
とても評判のよいキャメルなので期待しておりましたが、正直まだ良さが分かりません。確かに瞬く間に腰部分が沈んで復元しないというようなことはありませんが、沈まないわけではなく、起きた後しばらくするとかなり復元すると言った方がよい気がします。また感触は非常に硬いわけではありませんが、柔らかさはない…といいますか、独特なごわごわを感じます。好みだと思いますが、私には合いません。結果、一番下に敷いています。その上には百貨店で購入したローズラ○カ○ウールタイプの硬さレギュラー、その上にビ○ベッ○のウールパッド、そしてパシーマです。残念ながらこれが最良ではなく、依然さらによい寝具を探しておりますが、最低限、今のところ痛みは起きていません。室内はフローリングにカーペット、ラグですが、この上にローズ〜では硬く、キャメルを下に敷くとよいのですが、さすがに下敷きにこの値段は高すぎますので… ただ、イワタのスィスマットには興味がございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団