5 2008-11-08

これ、地味ですがとても良いです!気持ちよい。
パシーマの寝具を気に入って使っているので、枕カバーも欲しくなり、夫と自分用に購入しました。夫もこのカバー、気に入りました。
普通の枕カバーだと、布一枚で薄いので、顔や頭の汗や油がすぐに枕本体に染み込んでしまいそうですが、これは適度に分厚いし、吸収も良いのでサラリとしていて快適です。ただ、色が他にも何色かあるといいと思います。

• 神聖4595さん
  • 神聖4595さん

5 2012-10-19

ピロケースとしては最高!
ピロケースとしては今まで使用した中で最高ですね。
洗濯して縮みも気になりませんね。洗うたびに、肌触りがよくなります。

5 2014-10-19

愛用品
使い始めて3〜4年経ちました。つぎあてしながら使い続け擦りきれてボロボロなので買い換えです。ボロボロでもクタクタで肌触りは最高なんですけどね。オマケをありがとうございます。【注文番号234538359】

5 2015-11-30

リピート
パシーマ商品は劣化したら買い換えしてます。
寝具は綿でないと嫌なのでこればかりです。

5 2015-03-20

ふんわりさらっと
パシーマは、敷き・掛け用に使って1年、よさは十分知っていたので、では今度はまくらカバーだ!と購入しました。やっぱり気持ちいい!!まだ到着後の洗濯1回ですが、すでにとても気持ちがいいです。まくらに当たっている肩口が温かいのもうれしいです。

5 2014-09-29

満足です♬
シンプルですが満足してます。
洗う度柔らかくなってます。
子供が欲しがってるのでまら購入しようと思ってます。

5 2013-01-11

子供用に
子供がアトピー体質で肌が弱いです。汗に負けて痒くなってしまうので夏の汗かき対策に購入しました。まだ冬なので効果はわかりませんが期待したいです。
パシーマの肌掛けを持っているのですが、洗濯するとだんだんと柔らかくなってくるので肌あたりは優しいと思います。

5 2013-01-10

使い勝手がとてもいいので、洗い替えとして注文しました。洗えば洗うほど柔らかくなっていきます。

5 2012-11-20

サニセーフを使っていて、今回枕カバーを買い替える時に、同じ素材の物をと思い購入しました。
洗うとサニセーフ以上にやわらかで、触り心地がいいです。
定番サイズの低反発枕を使用していますが、すっぽり入りました。洗って若干縮んでちょうど良いサイズです。

4 2012-05-05

子供がアトピーです。最近、またひどくなってきたので寝具をかえてみようと購入しました。血がついてしまって毎日洗っていますがすぐ乾くし、ごわごわもありません。

4 2010-04-26

期待大☆
パシーマの気持ち良さを知っているので
自分用にコッソリ購入しました。
まだまだごわごわしていますがどんどん洗ってフワフワにしたいです。
枕よりもちょっと大きなサイズでしたので
☆は4つにしてみました。

4 2008-07-22

肌が弱い息子用に購入。高校生の息子にはちょっと可愛らしすぎる柄(ミシン模様)かな。でも、息子は何も言わず使っています。結構気に入っているのかも♪

• mame112さん
  • mame112さん

5 2008-02-12

パシーマ
パシーマの敷きパッドタイプを先に購入していたのですが、あまりにも気持ちよいので追加でピローケースも購入しました。
パシーマと違って、蝶々模様のキルトになっています。
最初届いたときは、サイズが大きすぎたかな?と思いましたが、
洗濯するとパシーマ同様ちょうど良いサイズになりました。

4 2007-08-29

そろそろ
パシーマは各種使用しています。そろそろ秋めいてきましたので
麻の枕カバーから変更です。

5 2007-07-04

パシーマは子供のプレイマット用に一枚愛用しております。安全(エコテックスでなめても安心!)で快適な素材のこの商品を家族全員で寝具として使用したいと思い購入しました。快適な眠りを期待!