1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • epi1207さん
  • epi1207さん

5 2023-09-30

ハロウィンのにぎやかさと楽しさが伝わってきます。
色遣いがとてもいいです。

5 2022-10-12

玄関に季節に合わせた手拭いを飾っています。
他の月は正面の壁と靴箱の上の2か所に飾っていますが、10月(ハロウィン)はなかなか気に入った物がなく、ずっと1つだけでした。やっと見付けました!
持っている物が紫背景なので、明るいオレンジを選びました。玄関も明るくなりました。
今までの物より縦、横共に大きくなったのか?額に入れる時に皺を伸ばしやすかったです。

5 2022-08-03

かわいい感じのハロウィンの手ぬぐいを探していました。思った通り明るくよい感じです。10月に部屋に飾ります。

• aiasiaさん
  • aiasiaさん

5 2014-01-31

お気に入り
とてもかわいいです。娘もお気に入り♪色も映えるので玄関が明るくなります。

5 2012-11-03

とっても可愛いカボチャ色
10月に鎌倉に旅行に行った際に実店舗で拝見して気になっていたこちら。
なんせ手ぬぐいやさんが何件もあるものですからあちこち回っている内に何処のお店だったか分からなくなり、結局飛行機の時間に間に合わなくなるので買えずじまい・・・・
最近旅行に行くとその季節柄の手ぬぐいを必ず購入していたので心残りでならなかったのですが、楽天で拝見して迷わずポチリ。
かぼちゃ色のベースと可愛らしいおばけがとても良く合っています。
オレンジ色だとちょっとうるさいかな?と思っていたのですが、実物を見るとやっぱりこの色にしてよかったなぁと思いました。
今年のハロウィンには間に合いませんでしたが、来年の10月はこの手ぬぐいを飾ります。

• hisaeさん
  • hisaeさん

5 2010-09-03

今年の新柄
ハロウィンの新柄です。こうして、毎年、新柄のハロウィン手拭いを発売してくれると嬉しいです。この時期になると、気になるのがハロウィンです。他社のものも含め、いろんなハロウィン柄を購入しましたが、毎年、新柄を発表してくれると良いなあ〜 手ぬぐいの端にでも、2010 とか、発売した年次を入れると、もっと面白いと思いませんか。

5 2015-02-02

喜んでいます!
子どもたちも可愛いと、大変喜んでいます。

5 2014-10-09

手ぬぐい用の額に入れて飾っています。
染の安坊さん独特の構成で奥行きのある作品です。
手ぬぐい=和、ハロウィン=洋なので、アンバランスになりがちですが
オレンジの色合いが絶妙で、「絵」を鑑賞様に楽しめます。
遊びに来る子どもたちにも「かわいい〜♡」と、大好評です。

4 2013-10-02

ハロウィン様に
ハロウィンで飾るために探していました。こどもっぽすぎずカワイイところが気に入りました。もう少しカボチャの存在感があってもよかったかな&紫も入ると満点です。きりっぱなしはてぬぐい的に◎なのは承知していたのですが、ちょっと斜めに切ってあったのは少し…でしょうか。柄の無いところだし飾るときには折っちゃうからいいっちゃいいですがね。レビュー書くともらえる手ぬぐいメモは粋でよかったです。メール便対応も◎

5 2012-10-09

作り帯として
色は、画像とほぼ同じでした。作り帯にするため一度洗いました。
若干色落ちしましたが、支障のない範囲です。
飾る用途として使用する場合は、洗わないでアイロンのみに
した方がいいと思います。
柄が縦ですが、おばけや黒猫が斜めに小さく描かれているので
帯の柄として横向きに使用する部分でも
違和感少なくてできました。
月の部分がもう少し下にあればお太鼓部分の柄として綺麗に
できたのかなと思いますが、手ぬぐいのデザインとしては、
とても可愛いです。

5 2012-09-01

橙色のハロウィン手ぬぐいを戴きました。想像していたより黄色よりの色目でしたが表記通りの「橙」色で素敵です。早速、玄関に飾りました。(要アイロン!)我が家の玄関は吹き抜けなのですが、手ぬぐいの長さが玄関飾りにぴったりでした。橙色が明るくしてくれます。

5 2021-05-23

かわいらしい怖くないハロウィン
自宅で書道教室を開いており、生徒さんに季節を感じてほしくて季節に合わせた手ぬぐいを玄関に飾っています。
かぼちゃの柄と悩みましたがハロウィンだけど怖くなく、かわいらしさがあるところがお気に入りです。

5 2020-09-13

橙系を探して
いつも手ぬぐいは和柄を買うことが多いけど、こちらのお店のはデザインが粋で、どれも素敵で選ぶのに迷います♡ 今回は冒険してハロウィンを選び、届いたものの色味も絵柄もとっても素敵でした。発送も早かったです!

5 2017-10-09

とても素敵です!
綺麗なオレンジで部屋が明るくなり、
和洋室、両方に馴染むと思います。
発送も早く、可愛いお手紙がついていて嬉しかったです。

• marinabluさん
  • marinabluさん

5 2016-10-13

綺麗なオレンジ色です。
柄が小さいので折りたたんで使っても、楽しめると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい