5 2012-02-04

【画像あり】簡単にパイが作れました。原材料もシンプルで良い。パイ自体は甘くないので、おかず系のパイでも、スイーツなパイでも、どちらにも使えそう。値上げしたのですね?

• 80+Gさん
  • 80+Gさん

4 2012-11-11

味は◎!
近所のお店で599円で売られているのを発見してちょっとだけショックΣ(゚Д゚ノ)ノ でも味はとても美味しいので買って後悔は無いです。これからの季節、アップルパイやマロンパイ作りに重宝します♪

4 2008-05-30

150gずつ正方形で伸ばされているので、ミニパイなどを作る時に便利です。また150gシート3枚入りなため、小分けができ便利です(ただし、開封した袋にはジッパー機能は無いため、保存袋をジッパー付きのモノへ替える方がよいかと)。20cmサイズのパイ皿では皿の方が大きくそのままでは隙間が空いてしまうため、生地を再度伸ばして使用しました。

5 2009-10-18

美味しいもの
アップルパイを焼こうと思い購入。いつもは生地から作るのですがバターが高くって・・・いろいろなお店を見てここに決めました。正方形で3枚入っていました。正方形なので円形の型にものばしやすくよかったです。生地はしっかりしていて。焼いたときの層のふくらみも申し分ないです。生地自体の味もしつこくなくいい感じです。

• Hide_Izuさん
  • Hide_Izuさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2014-03-31

不動の美味しさです
ベラミーズのパイシート、この美味しさは別格です。
他のパイシートに比べると少々値は張りますが、香り・味ともその価値は大有りです。
焼いている時の香りにいつもうっとりしてしまいます。
素人でも本格的なパイに仕上がりますよ。お勧めです。

5 2014-02-11

今回で3回目の購入になります。毎回とてもおいしく頂いてます。
国産よりニュージーランド産の方が安心して使えるのは今の時代のせいでしょうか。これのパイを一口サイズくらいにして上にジャムを乗せるだけで、めちゃうまなお菓子のできあがりです。うちでは一瞬でなくなります。

4 2011-11-18

サイズも程よく便利なところが気に入りました。
冷凍庫に常備したいです。

• 柚伎乃さん
  • 柚伎乃さん

5 2010-11-22

手軽に手作り
とっても簡単便利で使いやすいです。
今回は旬のリンゴをシナモンで煮詰めたもの、ふかしたサツマイモをくるんでみました。
とても評判良かったです。
冷凍室にひとつ常備しておきたいと思っています。

4 2014-04-21

パリッ、サクッと焼けました。
バターがふんだんに使われているのか、焼いた跡に油がたくさん出ていました。
今まで使っていたパイシートが砂糖入りだったので、中味の甘さを控えめに作っていまして、こちらの商品でもうっかりいつものように甘さ控えめで作ってしまってぼけた味のパイになってしまいました。
原材料がとてもシンプルなのがとてもよいのでこれからは中味の甘さをもう少し増やして作ってみようと思います。

4 2011-10-17

アップルパイを作るのに初めてこちらの冷凍生地を使用しました。
市販のパイ生地は、長方形なので扱いずらいけど、こちらは正方形なので丸型の18センチ型に敷き易く満足です。
バターの風味がとてもよく、大変気に入りましたが3枚でこの金額はちょっと高いかな・・・
と思いましたが、今バター不足ですし、貴重なバターを大量に使用して、生地を作る手間を考えれば仕方ないかなと思い直しました。

5 2010-02-04

キッシュを作る時、長方形のパイシートを並べて敷くとどうしても隙間から卵液が底に流れ出てしまい、それが焼けてパリパリになってしまっていましたが、こちらは正方形なので一枚をそのまま敷けばよく、とても使いやすいです。
ただやはり値段が高いので、パイを作る時は、底はこちらを使い、フタの編み目は割安で近くのスーパーでも買える長方形タイプを使っています。

4 2009-11-09

カスタードタルトをつくります
このパイシートは、スーパーに売っているのと違って正方形で大きいです。
そのため、そのままパイ型に敷き込んでパイを焼くことができます。大変ラクチンです。
★4つにしたのは、ちょっと値段が高いかな?と思うので。
5枚くらい入ってこの値段だと嬉しいんだけどな。
電子レンジでカスタードクリームを作って、このパイシートにのせて焼く、カスタードタルトはうちの定番です。

5 2009-10-21

バターの香りが…
焼いている時からバターの香りがして美味しさを漂わせていました。
食べても一般的な市販のパイシートと比べものにならないくらい美味♪
お手軽に使えて美味しいなら便利です。

5 2009-06-23

一から作るのは大変なので……
思いついたときに一手間で手作りの味が楽しめます。
軽く伸ばして焼くだけでサックサクで美味しい!
四角く切って焼いて横半分に割り、ちょっと柔らかくしたアイスを挟んで食べるのが気に入ってます。

5 2014-12-07

充分美味しいと思います。
ホームパーティーでウエリントンをお出しするために購入しました。今までもパイシートはこれと決めていましたが、近くのスーパーマーケットに売っていませんでしたので、ネットで初めて購入しました。自家製のパイ生地かと、お客様に質問されました。残った端に、フランス産の塩をまぶし、ウエリントンと一緒に焼いて、スナックを作りました。これも好評でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料パイ生地