5 2022-12-01

満足です
金を使ってパンを焼くのは初めてでした。違いは素人ゆえあまり分かりませんが満足しています。

4 2017-07-06

イメージと違った
金サフを使えば赤サフよりも劇的に美味しくなるのかと思っていたら、全然見当違いでした。
普通に膨らみますよ。味も普通でリーズナブルな価格で特に悪いところはないです。でもうちは甘〜い菓子パンはほとんど作らないので金サフよりも赤サフを使った時のほうが良い香りのパンになるような気がします。好みの問題ですが。

• lotucoさん
  • lotucoさん

5 2007-08-20

サフイーストは臭さが余り無いので、パンの素材の香りを邪魔しないのでとても気に入っていて、いつもサフを愛用しています。
普段は「赤サフ」なのですが、「金サフ」は「耐糖性イースト」なので砂糖をたっぷり使用する菓子パンをつくる時はこちらを使います。
うん、やっぱりおいしい!

5 2013-12-17

ハード系の砂糖を入れないパンには青サフや赤サフが発酵に向いていますが、砂糖を入れる食パンや菓子パンにはこれを。(消費する糖が赤サフと金サフでは違うようですね)
HBで焼くパンにもこちらがいいと思います。
赤サフで焼くよりも焼きあがります。
イースト臭が強いので、焼けたときにもまだイースト臭が強いようでしたら、一次発酵を25度くらいでパンチを入れてしっかり(長めに)とるか、発酵力は強いので金サフの量を少し減らしてもいいと思います。

5 2011-09-08

ふんわり〜やわらかいパンが焼けますよ!
私は、長年、この耐糖ドライイーストを使っています。菓子パンなどの糖分の多いパンに適していますが、食パンやテーブルロールも とてもおいしく焼き上がります。特筆すべきなのは、パンが、やわらかくできることで、初めて使うと、イースト一つで、こんなにもちがうものかと驚かされます!やわらかいパンが食べたいのに、すぐ硬くなってしまう〜(泣)と思ってみえる人は、一度、使ってみて下さい!!おすすめです!

5 2014-11-01

使いかけの保存にも困りません
レビューに、使いかけの始末が大変とありましたが、上部の横を開くと端が少し突き出た形になり、そこから、必要な分を出せます
済んだら、又元の形に戻し、上部を使った分何回か折り曲げ、クリップで留めれば、こぼれ出る心配も無く使っています。金と赤の用途の違いは説明されているものの、どのように違うかわからないまま、お買い得だった此方を購入食パン作りに使用していますが、何の問題もありません。

5 2016-09-17

使いやすい
以前、まったく初心者なのに
いきなり大きいのを購入してしまい使い切れるかヒヤヒヤ。
おかげで腕は多少あがりましたが。
次回からは小さいサイズにしよ、と今回は2袋こちらを買いました。
ほぼ毎日いろいろ焼いているので気兼ねなく使えて便利です。
スプーンも不必要な袋の形状なんでそのまま秤にさらさら落とせて
使い勝手も良い。
パン類だけじゃなくナンも焼いていて評判も上々。
他のを使ったことないので比較できませんが金サフで満足しています。

5 2016-04-09

使い易いです
取り出し口も使い易く工夫されていて、使い易いです。HB用なので赤サフでも良いようですが、こちらなら何にでも使えるので、こちらだけ使っています。
はとこが大量に使用するので500gを購入してあげたところ、イーストが駄目にならず使えるとの事で、1日おきにHBを使用する私も500gを購入しました。が、小袋が一つしか無いので、お買い得価格のこれを、使用後500gの小分け用に使おうと購入しました。

5 2015-02-18

気に入ってます♪
今までスーパーで売ってるドライイーストを使っていたんですが、このドライイーストを使い始めてからはずっとこれ。
注ぎ口のところが使いやすくて気に入ってます。
ふっくらとしたパンが焼けるのでGOODです♪

5 2015-01-29

• 商品を使う人:親戚へ
はとこに頼まれて
以前から使用して良かったので、はとこに話したら、購入依頼。満足して貰えると良いのですが。

4 2013-04-05

送料対策
もっと安いお店もありますが菓子パンだけでなく甘くないパンにも使えると聞き購入。
イースト臭さが少ないので気に入っています。

5 2014-07-21

イースト臭が気にならない
パン作りデビューをし、最初はスーパーでよくある某メーカーの安価なイーストを購入して作ってみたのですが、どーにもこーにも焼き上がり間近になると部屋の中がくさい!
何これ?何の匂い?と、あたふたしてしまい、慌ててググッてみたら、どうやらイースト臭であるとのこと。
ど素人だったもので、イースト臭ってこんなにもクサイものなのかー(-_-)と凹んでいたところ、サフが良いとのクチコミがたくさんあったので、赤サフと金サフを一つずつ購入しました。
早速パン作り、焼き上がり間近になったら。。。
おぉ!パンの良い香りしかしない!
イーストが違うだけでこんなにも違うものなのねー!と思わず小躍りしたい気分でした(^_^;)
おかげさまで、今では美味しいパンを焼くことが出来ています。

5 2012-02-21

ふっくらふくらみました。
普段は赤い方を使用しているのですが、菓子パンを作ることもあるので
試しにこちらも購入。
同じ配合のパンを赤・金の両方で作ったのでレビューです。
糖分(今回は砂糖のみ)の分量は粉全体(今回は強力粉のみ)の1割です。
ふくらみました〜!
この配合が糖分が高めなのか素人にはわからないのですが、
赤い方よりこちらの方がふっくらしたような気がします。
普段作るパンは糖分の配合がこのくらいかもう少し少ないのですが、
使い分けが面倒なので今使っている分が無くなったらこちらの金でいいかなと思いました。

• Tomomi830さん
  • Tomomi830さん

5 2019-01-04

年内に無事受け取ることが出来ました。ありがとうございました。
お正月に手土産に今年はワッフルを焼いていこうと思い、こちらのドライイーストを使いました。
すぐに発送していただいたので、去年〜今年の年末年始は家族用にも沢山のワッフルを焼きまくりました。
一緒に注文したチョコチップとワッフルシュガーも使用して、見栄えの良い手土産になりました。

5 2014-11-01

一応砂糖も使うので此方にしました
済んだら、又元の形に戻し、上部を使った分何回か折り曲げ、クリップで留めれば、こぼれ出る心配も無く使っています。金と赤の用途の違いは説明されているものの、どのように違うかわからないまま、お買い得だった此方を購入、食パン作りに使用していますが、何の問題もありません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト