4 2015-01-12

いつも買っています。
美味しいお米有難うございます!無料送料が有難いのですが、西濃で来るのが残念です!ヤマトか佐川だとドライバーさんがちゃんとしてるのですが、西濃の方は感じが悪かったり、何処に置くか聞いてくれなくて紙の袋なのに玄関の濡れたタイルの上に平気で置いて行ったりします。無料送料でもヤマトさんを選べると嬉しいなー!

4 2013-02-08

お得なので…
スーパーで買うより安く、新しいようなので購入してみました。
この前炊いてみたのですがすすがずに炊いてしまったせいか味はイマイチでした。
無洗米で頼んだのですすぐのは忙しい時にはちょっと面倒。
ただこの精米方法が無洗米の中で一番おいしい方法で1度すすぐのは必須のようです…。
またすすいでから追記します。
*********
その後すすいでから炊いてみました。
とってもおいしかったです。
近くのスーパーで売ってるのよりも割安でしかもおいしいのでまたリピートしたいと思います。

4 2013-02-04

美味しいですよ
届いた日にいつものように炊きました。炊いてビックリ、まるでもちのようになってしまい五平もちのようにあまからじょうゆで焼きました。新しい証拠と思い翌日少し水を減らし、でもまだやわらかもっちり、三日目は思いきって水加減をひとメモリさげてみました。甘くて美味しいごはんが炊けましたよ。安価なのにありがたいです。

• 52SHさん
  • 52SHさん

5 2012-02-02

おいしいです。
初めての玄米なので、7分づきをお願いしました。
ダンボール梱包をお願いしましたが、中袋もぴっちり閉まっていて丁寧に梱包されていました。
配達日指定はせずに注文したら、翌日には発送のご案内が来て、スムーズに受け取れました。
今まではスーパーで買った白米のあきたこまちを食べていましたが、別物のように美味しいごはんでした。
無くなったらまた注文したいです。

5 2013-08-01

あきたこまち美味しい〜♪
いつも食べてるお米と比べると雲泥の差でした。
しかもお値段は安くまたリピートしたいと思います。

5 2013-01-10

オプションを利用して玄米と無洗米を購入しました。
美味しいお米でした。
お米のとぎ方など説明した紙が入っていたのは
とても参考になりました。

4 2013-02-28

5kg毎に小分けしていだだくサービスがよかったです。
炊き上がりのお米もおいしくて満足できました。
次回も利用したいと思います。

5 2014-03-02

美味しい
こちらの利用は初めてです。玄米好きなのですが、白米より高くなかなか購入できずにいましたが、こちらで無洗米白米と玄米の組み合わせで注文してみました。保存の仕方・美味しい研ぎ方&炊き方等書かれた物が同封されており、私には嬉しいお店の対応でした。
何より、どちらも美味しいです!いつも無洗米で今まで(他店)のも美味しかったのですが、こちらは更にもちっとした感触がある様に感じています。
これまでリピートしていた所よりちょっとだけお高いですが、それでもかなりお安い方ですよね!
また注文したいと思います。ありがとうございました。
208190-20140209-0521338109

5 2012-11-08

美味しいお米です
なくなったらリピートさせていただきたい美味しさ。無洗米を選択。さっと洗うだけで済み、とても楽です。
市販の雑穀米ミックスを入れて炊くのもおすすめです。おかずに合わせて時折白米、ふだんは国産雑穀ミックスを入れて炊いています。途中で「内産十六穀米 業務用 500g」(ケンコーコム)がなくなり、「プレミアム国産二十二雑穀米750g」(熊本風土)に替えましたが、どちらを入れてもモチモチ・プチプチ食感も楽しく、ご飯だけでもおいしいので食べ過ぎ注意なほど。

4 2009-10-11

無洗米は久しぶりですが・・・
初めてネットでお米を購入しました。見た目、食感の第一印象は粒が大きく、ほろほろと一粒一粒が主張しているおいしいお米でした。が、母曰く「新米だったら炊き上がりがピカ〜っと光っているもんだけどこれはちょっと違うね、それにちょっと糠くさい・・・」とのこと。一部づきにしていただいたので糠が残ってしまっているのかもしれません。それからは少々お米をといで戴くようにしてみましたら問題は解消されました。これから再注文させていただく際には五部づきぐらいにしていただくとよさそうですね。ちなみに同梱していただいた糠は母の園芸の堆肥作りに大いに役立っております。お米大好きの我が家ですので、またお世話になると思います。次回は「つき方」に注意してみますね。(P.S.梱包も簡素で有難かったです。)

5 2009-03-04

送料無料だからお買い得
以前に他のショップで10kg3000円程度のものを買いましたがあまりにおいしくなくがっかりしていたところ、こちらのお米に行き当たりました。
冬場はとくに米を研ぐのがおっくうになるので無洗米(追加料金なし)で購入。安い米にありがちな白濁した粒もなく、あきたこまち特有の少し粘り気のあるお米でおいしいです。
無洗米のせいか、初めは水加減が難しく硬かったり柔らかかったりしましたが、水につける時間短縮のためお湯を注ぎ、5分ほど置いてから炊飯するとおいしく炊くことができました。無洗米ですぐ炊きたいという方にはお勧めのやり方です。

5 2018-06-08

おいしいです!
前回はミルキークイーンをお願いしました。とてもおいしかったのですが色々食べ比べてみたかったので今回は違う種類のあきたこまちにしてみました(^-^)ミルキークイーンと違いしっかりとした感じでこちらもとてもおいしいです!
お値段もお安く、5キロずつ分けて梱包して頂けるのもとても助かっております。また無くなったら注文させていただきます!宜しくお願い致します。

4 2018-03-24

分づき米が・・結構いけます
今回玄米で注文し自分で精米しましたが、最初から分づき米を注文すればよかったかなぁ・・と思いました。健康と毎日の美味しさを考えて・・自分で7分づきにしましたが結構イケます。特別栽培米ではないのでは7分づきに。毎日食べるので7分づきが違和感なく旨味感もあり丁度良いです。

5 2018-03-17

精米してくれるのが嬉しい
毎回美味しくいただいています!またリピします

4 2017-10-17

つやつや
つやつやで甘くておいしいです。
炊き立ての新米はご馳走ですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米