• koyagi3201さん
  • koyagi3201さん

4 2012-04-20

期待した程完成度は高くない。
不具合品納入でしたが、画像判断で直ぐ返品に応じて頂けました。顧客の声に耳を傾ける姿勢は評価出来ます。
約束ですのでレビュー書きます。薄マチとコインケース一体のアイデアは予想通り使い勝手が良く、価値あるものと思います。但し、以下の2点においては、足を引っ張っていると考えます。
1.コインケースのスムースレザーの皮裏ザラザラ。
2.ファスナー引きの皮紐固定方法
1.皮裏が材料切りっぱなしのままなので、コイン投入時にコインが頻繁に引っ掛って垂直にコインが列ばずブリッジして、薄マチにならない。
出し入れの滑りが良くなるよう、販売価格に見合う皮裏の加工又は別素材の内装を検討すべき。
2.皮紐が結んであるだけのアクセント的な設定の様に考えられている様で、2週間で5回皮紐が外れた。ファスナー引き手が小さいので、この部品がないと不便極まりない。コインのほか札、カードの出し入れと、使途からすればファスナー開閉回数は相当なもの。もっと高次元なところで意匠と機能の両立を図るべき。
クラフトマンシップの点で厳しく書きましたが、モノの寿命=コスパに関わってきます。アイデアは良く便利なモノですから次の「カイゼン」に期待します。

5 2015-01-15

ブラック×ネイビー
3年ほど前にキャメルを購入したのですが
弟が気に入り、譲りました。
しばらくは長財布を使用していましたが
やはりこの財布の使い勝手が懐かしくて。
今回はブラックを購入することにしました。
メール便でしたが、注文した二日後には届きました。
ブラックも素敵ですね、質感も良いです。
小さいバッグにはいるし、ちょっとそこまで…の
買い物にはアウターのポケットに入れて出かけられます。
友達も欲しがっているので、
誕生日のプレゼントに贈ろうと思います!

• TAKE70さん
  • TAKE70さん

5 2012-04-05

薄くて使い勝手のある物欲満たされる財布
悩んだ末にキャメル&ナチュラル購入。
決め手は、皮の色が金色のファスナーに合いそうなのと明るい財布で明るい金運が開けそう?な気がしたから。
届いて直ぐの印象は、思ったよりもシンプルな印象。
使い始めるとコイン入れ左にカード、右にお札と使い勝手抜群。
※画像あり
※コイン取り出しは他の方も書いている通り、ちょっぴり取り出し難いかも。
皮は傷が付き難いしっかりとした皮ですが、硬い訳では無く、ちょうど良い感じです。
久し振りに良い買い物をしたと大満足で、用も無いのに財布をちょくちょく触ってしまうほどです。

5 2012-02-04

これはイイッ!
小銭入れがボロボロになっていて買換えどきでした。
先日搭乗した某エアラインの機内誌(機内ショッピング誌)に、ミラグロL字ファスナーウォレットが紹介されていました。気になったのですが、ブラックのレッドとキャメルの二種類しか無かったのです。
なにげに楽天を検索するとこちらに辿り着き、ダークブラウン&ライトブラウンを注文しました。
さて、お値段ですが…
某エアラインでは、定価4725円を4252円に割引&マイレージ94マイル
なかなかの好条件ですが、送料が630円かかり、合計4882円です。
サードフロアさんは、レビューを書けば送料込4725円です。
更に楽天ポイント10倍の470ポイントもつきます!
なにより好きなカラーを選べて大満足です!

4 2013-03-13

ちょうど良いサイズに満足です。
表面の皮自体はあまり高級感を感じない。
サイズはジャストサイズでこれ以上小さいと紙幣の角が折れたりする。
カードも取り出しやすいぎりぎりの大きさで使いやすい。
チヤックの皮ひもは使いづらい。しかも取れやすくなくしそうになった。
もう少し幅を細くして長めがよい。色は外側の皮の色と同じのほうがよいのでは。
中のコイン入れのチャックはもう少し下まで開いたほうがコインが出しやすい。
この財布はコインを多量に入れる使い方はしないと思うので収納枚数は減るかもしれないがもう少し浅くしたほうが取り出しやすい。
今後の希望として、牛皮でなくともよいからもう少し薄い素材で表面に鍵が収納できるポケットを付けてくれればこの財布だけで近所に出かけられるのでもう一つ買う。

• mojonn7さん
  • mojonn7さん

4 2012-05-03

気にいりました。
デザイン、性能、価格ともに十分満足できる商品でした。 店舗の対応も迅速で満足いくものでした。

4 2012-04-17

中にジップ
中の小銭いれ部分にジップがついているのが決め手になり購入。他のメーカーのは中の小銭いれが袋状で小銭がでてしまうというレビューが多かったので買うのを控えてたところ理想のジップつき発見。届くのが楽しみ。

4 2011-01-10

小銭入れでカード類も収納出来る所が
便利で皮質も良い。小銭が少し出し入れし難い。

4 2015-08-29

ブラック✖️レッド
皮も柔らかく、使いやすい
思ったより光沢があったが、使っていくうちになじんでいく気がします
お札はきちんと奥まで入れればファスナーに挟まることはありません。
満足です

4 2014-12-23

きゃっ、かわゆい!リピート購入
夫へのプレゼント二度目の購入。一度目はブラック×レッド。赤リボンがポイントで、すごくかわゆい。小さいのに抜群の収納力と持ち歩きやすさで、夫は毎日お尻のポケットに入れ外出、少々くたびれてきたので再プレゼントしようと購入しました。
今度はブラウン×グリーン 可愛さは黒×赤には負けるけどこれはこれでキュート!
ただ、リボンがすぐほどけるのがマイナス1ポイント。何度も結びなおしたけど、とうとう無くしてしまった。ほどけないように固定してくれるか、予備をひとつつけてくれたらいいなぁ。。。そうしたら機能もデザインも5点満点です!!

• 赤ベンさん
  • 赤ベンさん

5 2012-11-12

☆5で、大不満足のわけ・・
今回、同じ商品2回目の購入となりました。
とにかく使い勝手とデザインをいたく気に入っており、よい感じに使い込んできたところ、内部のファスナーが逝かれてしまい修繕を依頼したのですが。。縫製が中国依頼品の上、このお値段ではね。。買い替えなさいよとのお返事。
はい。そうなんですけど。やはり皮製品ではどうしても使い込みの愛着というか馴染みというか。
本当にこれ秀逸でいいんですよ、自分の感性にぴったりという。
だからお願いです。皮製品には値段の高低のかかわらず修繕部門(もしくは修繕屋の斡旋)を設けてくださいな。

5 2012-10-23

いつもは長財布を使っているのですが
小さいbagに入る財布が欲しくて購入しました。
お色はキャメル。
明るくて、とてもいい色です。
お札も小銭も思ったより取り出しやすく
カードも入るのでとても便利です。
子供と公園に行く時など、コートやデニムのポケットに入れておいても邪魔にならないほどの大きさ&薄さなので
最近は長財布よりもこの財布がメインになっているほどです。
かなり満足しているのですが、気になる点が一つ。
ファスナーに付いてる革紐が短いせいかほどけやすいです。
なので、違う紐に変えました。
ちなみにパープルの革紐です。
よりカジュアル感が増して、オシャレな雰囲気になりました☆

4 2012-06-26

使いやすそう
新しい札入れを買ったので、札入れに小銭やカードを入れたくないので、この小銭入れを購入しました。
ダークブラウンですが、思ったより色が濃いめでした。
出来れば新カラーとして中に使用してあるライトブラウンの色を増やしてもらうと嬉しいです。
小銭、カード数枚入れるにはジャストサイズで大変良いです。
パンツの前のポケットに入れると盛り上がってブサイクになるので後ポケットに入れるのがお勧めです。
一番、最初にチャックを開ける時にすごくひっかっかって固かったです。
私は革靴を作る仕事をしているのであえて言いますが、チャックの滑りをよくする為のシリコンを塗ったほうがいいのでは?
あと財布を開けた時に裏生地そのままなのは安っぽくて良くないですね。
でも色んな小銭入れを見た中でデザイン、大きさ、機能性から良いものだと思います。

5 2012-06-26

薄くて良いです
10年来使い続けた長財布からの買い替えです。今回は薄くコンパクトなものにしようと思い、マネークリップと悩みましたがやっぱり小銭入れは捨て難く、本製品に決定。小銭入れはあって良かったです。小銭入れのファスナーは開けっ放しで使用しています。
お札は丁寧に入れないとファスナーが閉まらないので気を使いますが、許容範囲です。今までのようにレシートをため込まなくなりました。
色はキャメル×ライトブラウンですが、写真ほど鮮やかすぎず落ち着いた好みの色でした。質感もなかなか良く気に入ったので、長く使おうと思います。

5 2012-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
速攻リピートです!
先日、ダークブラウンを購入したのですが、到着した日に、相方が欲しがり略奪寸前の騒ぎに(笑)
そこで、このキャメルをリピートしてしまいました!このウォレットをデザインされた 方のセンスの良さに脱帽です。