5 2013-04-04

お世話になった先生に
クラスの保護者からお世話になった担任の先生へのプレゼントとして購入しました。とっても喜んで頂いたので良かったです。

5 2015-06-05

珍しいデザインとお色に一目惚れ
バーガンディを名入れで、2回目の購入です。
こちらの商品は、デザインもお色も大人のこだわりを感じさせる逸品だと思います。
お色が期待通りの派手ではない落ち着いたバーガンディで、とても気に入っています。
革が固くて使い辛いとのご意見も見られますが、革製品の醍醐味は経年変化によって、お色も固さも自分の使い用に染まっていくことではないでしょうか。
ちなみに、名入れは言われなきゃ気付かないレベルです。
バーガンディに黒・焦げ茶の焼き印なので、しょうがないと思えます。
名入れの下に「Milagro」とブランド名が焼き印?押し印?されてますが、それくらい濃く目立ったら、尚更素敵だと思います。
ただ、自分の名入れだという特別感があるので充分です。
素敵な商品をありがとうございます。

4 2014-09-03

しゃれたデザインでいいです。
同僚の転勤祝いのプレゼントとして、本人の希望で購入しました。日にち指定をしなかったのですが、メールで2日後の到着をお願いしたところ、快く対応して頂き、依頼した日に発送して頂き次の日に届きました。感謝しています。商品は本革で、ペンケースには見えないデザインでしゃれた感じでいいと思います。欲を言えばもうちょい高級感が出ているといいと思いました。色は悩んだあげく、BGDを選んだのですが、実物は写真より少し濃いのが気になりましたが許容範囲です。本人にはまだ渡していませんが、喜んでくれると思います。こういうデザインのペンケースはないのでプレゼントにはおすすめです。

• sakurapurinさん
  • sakurapurinさん

4 2012-02-05

喜んでくれました。
彼の誕生日プレゼントに。一本一本させるのがいいかんじです。色やデザインもいい感じ。私が思ってたのより軽かったです。15cmものさしを彼は入れてたのですが、ぎりぎり出ないぐらいですかね。みたらわかると思いますが、消しゴムを入れるところはないですね。今度ペンタイプの消しゴムをあげようかなと思います。苦笑 まだ革が新しいからか紐が巻いて止めるっていうのがやりずらそうな感じ。使っていくごとに結びやすくなっていればいいのですが・・・。
メモ帳も収納しようとしてましたが、ちょっとやりずらそうでやめてました。苦笑 メモ帳によると思いますが。。でも、喜んでくれたようで良かったです。

5 2015-06-04

最高のペンケース
永く愛用出来るペンケースに巡り会う事が出来て嬉しいです。
使込む程に愛着が湧きそうです。

4 2015-03-12

おしい
作りは非常に良かった。縫製もしっかりしており、革の質感もGOOD。あと1cmほど高さがあれば愛用の150mm定規がきちっと収納できたのに、残念。

4 2015-02-12

プレゼントに
年上の男性へのプレゼントとして購入しましたが、思っていた以上に喜んでいただきました。彼曰くお洒落でシンプルでスマートに見える。とのことでした。私的には名入れもしたのですが、それが少し見にくくて星1つマイナスですね。
あとは、ラッピングも大人の男性向けな感じがしてよかったです。ありがとうございました。

• ネル.さん
  • ネル.さん

4 2014-07-01

程好い手触り♪
固すぎず柔らか過ぎずといった感じでとてもつ使いやすそうです。
週末に海外赴任する同窓生へのプレゼントで急ぐむねを伝えたところ当日発送して頂き翌日に受けとる事が出来ました。
ラッピングは自分でやろうと思い包装はお願いしませんでした。
確認しなかったのが悪いのですが…
まさかの箱無しで届いたので−☆
安っぽく感じられないようなラッピングん考えねば(^^;)))
早い配送にはとても感謝してます☆
ありがとうございました(^_^)

4 2013-03-02

ちょっと色が濃いめ?
彼へのプレゼントに選ばせていただきました。
思ったより色が濃いめだったかな?
でも革のとってもいい薫り!ペン収納部のすべりづらい加工も素敵ですし、革紐もしっかりしてて満足です!
使えば使うほど素敵な風合いになりそうで、はやくあげたいです。
プレゼント包装は商品と一緒に注文しなければいけなかった事を注文完了後に知り、あちゃー…となってましたが、お店の方のご厚意でしっかりプレゼント包装していただいて、感動しました!!
発送も即日ですぐに届きました、迅速でサービス精神にあふれた対応に感謝します!

5 2013-01-30

とってもお洒落です
ナチュラルを購入しました。
色サンプル画像を見ていた時は『明るすぎるかな?』とかなり迷いましたが、実物はもっと落ち着いた色合いで、手持ちの革製手帳カバー(ナチュラル系)ともマッチしました。
余計な金属や樹脂などを使用せず、レザーと縫製だけで出来ているため周囲を傷つけることもなく、優しく、とってもお洒落です。

5 2012-01-30

ロールペンケース MIRAGRO
最初は本革のペンシースを購入しようと探していたのですが、こちらの商品を見つけてそのデザインと落ち着いた風合い、素材が本革ということもあり、長く愛用できると思い購入致しました。
ちょっと奮発して高いボールペンを買ったので、出来ればそれなりのケースに入れてと思っていたのでぴったりです。ある程度の年齢もあって、このデザインなら大人の筆記具として十分満足のいく商品だと思います。筆記具でもちょっとしたこだわりを持ちたい人にお勧めです。

4 2009-11-05

文房具フェチのあなたへオススメ
打合せの時などに机の上にこの筆箱があると相手の方から
「いいですねぇ 私もこういうのが欲しいんですよ」なんて話が弾みます。大人っぽいデザインと楽しくなる使い心地が気に入っています。同じようなデザインの商品をセレクトショップで見かけることもありますが1万円ぐらいのものが多いような気がします。ですからコストパフォーマンス的にも満足しています。

• _*momo*_さん
  • _*momo*_さん

5 2008-10-26

有名な国内皮革メーカーの似たデザインのものを主人の誕生日に購入し、とても気に入っていたので、別の方のプレゼント用にこちらを購入しました。
上記メーカーのものと比較すると、ペンの落下を防ぐカバーが無いのがマイナスポイントですが、構造からして、そんなに落下することはないようなので問題なさそうです。
プレゼント用のラッピングをお願いしましたが、商品に似合わず安っぽいものでした。

4 2015-06-11

大学入学祝いに
友人の娘さんに送りました
愛用してくれているようです
実物を見ていないので
オススメ度4ということで♪
そのうち自分用にも欲しいかも

5 2015-04-14

気に入りました!
ネームも入れて自分へのプレゼントで購入しました。触った感じも良くて大事に使っていきたいと思ってます。