商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-31
  • アフター良き。
  • 到着時、大陸な感じで大丈夫かなーと。やはり、2週間で回らなくなり、異音が。連絡すると対応早く、すぐに新しい代替品を発送していただきました。しばらく様子見しましたが、1カ月順調に動いてます。見た目は、高級感あり大切な時計がさらに美しく見えます。最初の不良品、店のサポート、今後の期待で星4つです。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 39
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-10
  • あれ
  • あれれれ。説明書、保証書が入ってない。連絡したら送ってくれるって!ワイディングマシーンは満足です。 ・・・(続きを読む
  • たー2049さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 8

3 2017-01-04

PUレザーはGOOD
表面がPUレザーなので、指紋がつくこともなく便利です。動作音も静かで、安価な割には良い商品でした。時計のクッションパーツが、ワインデング部用と手前の収納部用で、サイズが異なるので、クッションをはめたまま交換ができない点が不満な点です。また、ワインデング部のクッションは小さめなので、メタルバンドの時計をはめる場合は、少し緩めになりますが、腕まわりが細いので問題ありませんでした。

4 2023-03-31

アフター良き。
しばらく様子見しましたが、1カ月順調に動いてます。
見た目は、高級感あり大切な時計がさらに美しく見えます。
最初の不良品、店のサポート、今後の期待で星4つです。

5 2023-05-13

とても良いです
ほぼ無音で動作し、枕元に置いても睡眠の妨げにはなりません。動作パターンは左右反転モードで使っていますが、5年以上眠らせていた安価な自動巻き専用モデルがちゃんと巻き上げられて動きだしたのには感激しました。耐久性は未知数ですが、この使い心地と収納可能本数を考えると充分に安いと思います。

5 2022-04-12

壊れる前の買い換え
丸4年使っている物が回転時に若干の異音が
鳴りだしたので買い換えました
★モーター音も静かで蓋を閉めれば
ほどんど聞こえません。無音に近いです
★BOX表面が合成皮革張りなので指紋等も
気にならず良いです
(1台目の物はピアノブラック調だったので
開け閉めの度に指紋が目立ちました)
後は1台目と同様に長持ちしてくれる事を
願います

• minekintaさん
  • minekintaさん

5 2017-02-26

最初クッションが合わないと思ったが、、
最初ワインディング部分の時計とクッションがしっくりせず回転すると上下に動いたりしたが(他の方のご指摘通り)外のサイトでクッションの向きを90度回転させると良いと書いてあったのでやってみるとピッタリはまり隙間がなくなりました。この説明が付け加えられると良いと思いました。問題なく稼働しています。

4 2020-04-24

満足してます。
動作音は静かで作りもそこそこで満足してます。
上段は、40mm 2本なら余裕でセットできますが、51mmの時計をセットすると隣には40mmは入らず、もっと小さな時計でないとセット出来ません。
また下段両サイドも51mmは入りませんでした。
当方、40mm前後の時計用で購入したので特に問題なく使用してます。

• pichika1229さん
  • pichika1229さん

1 2016-03-17

時計がしっかりホールドされません
ワインディング部の時計ホルダーが小さいせいか、時計をセットして回すとグラグラしてとても不安定です。紹介動画では時計がセットいないのであまり参考にしない方が良いと思います。

• shunpa518さん
  • shunpa518さん

1 2021-09-04

3ヶ月で壊れました
ロレックスとブライトリングを○モード(左右交互回転で間欠あり)で使用していたら、3ヶ月弱で回転軸が折れてしまいました。どちらも重い時計ではありますが、大変不満です。外観が気に入っていただけにとても残念です。

2021-09-07
大変申し訳ございません
1年保証になっておりますので、ご連絡いただければ返品交換お受けしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-03-04

外観も大変お洒落で、以前使ってた物は回転する音が寝てて気になってたのですが、全くの無音で素晴らしいです。皆さんも絶対気にいると思います。
ps、過去、色々なメーカーのを5種類使いましたが別次元の素晴らしさです。

• ohmi jrさん
  • ohmi jrさん

3 2016-08-02

自動巻腕時計対応
自動巻の腕時計を所有していますが、今までは自分で使う前に巻いていました。
気がつくと止まっているのでワインディングマシーンを探していました。
収納部分もあって見た目的には気に入っていますが機能に関してはこれから使って確認します。

5 2023-03-13

高級感あり、とても静か、使いやすい
下部ホルダーに3つの収納可能で、ソーラーが収納できて、重宝しています
蓋がゆっくりしまるのも満足アップ

4 2018-02-25

問題無く使用しています。時計をしっかりと固定(はめ込んで)しておかないと外れていました。大きさが意外と大きいでしょうか。とても便利です。

5 2019-10-22

とてもよい。
旦那にワインディングマシーンを頼まれてて、自動巻きの時計とクォーツをちょうど5本持ってるのでこれに決めました。
音も静かで高級感のある感じが気に入りました。

4 2018-03-03

思った以上です
ブラウン購入しましたが、値段以上に見た目はいい感じです。中に3本収納できるのもいいですね。あとは耐久性がどうかは不明なので☆ひとつマイナスに。

5 2021-09-12

おしゃれかどうか、インテリアとして良いか、はその人の部屋によって違うと思いますが、私は大変満足です。何が良いって音がしない、横に居ても動いてるのに気が付きません。