5 2015-08-20

大変満足しています♪
注文番号:208095-20150818-0178316241
ブラックを購入
8/18注文→8/20到着
早速、娘と二人で組立作業にとりかかり
30分程で完成。
今まで使用していた「傘立て」と「イス兼靴入れ」を
活用するために、色々探しまわり
この商品にたどり着きました。
お盆、正月などには、総勢20名以上の集まりと
なるため
今まで玄関先がごった返していましたが、
伸縮可能なこの「シューズラック」で解消されます。
※この商品に付いている傘立ては、
今回は使わないので、現在使っている傘立てが
用済みとなるまでしまっておくことにしました。
−2枚の画像を添付しました−
1.「傘立て」と「イス兼靴入れ」と今回の「シューズラック」を
まとめて設置した画像
2.棚がオープン状態なので、とりあえず100均で
つっぱり棒(100センチ用)とレース(45×90)を購入し
ラックに取り付けてみました。
レースの縦の長さが本当なら60センチは欲しかったのですが、
なかったので応急処置として45センチで対応しました。
あまりわからないのでこのままでもいいのかなとも・・・。
コンパクトで、目的に応じて伸縮ができ、
傘立て、スリッパ掛けも付き、
下の部分には、今はイスが置いてありますが、
冬になりブーツが出番の時は
イスをのけることで、ブーツを置くこともできます。
大満足です!

• ネコMM69さん
  • ネコMM69さん

5 2013-07-02

玄関スッキリー♪
今までいろんなタイプのシューズラック使ってきましたが一番気に入ってます。
組立は一人でもくもくと割りと簡単にできましたが、段差もあるし、高さの調整難しかったです。
一番上に小物を飾ったり、下にも色々入るし、靴も。。。大きい靴がないので大きい靴だときれいに収まらないかな?って感じでわからないですが、子供靴はスッキリまとまりました。他の通販やショップよりお安く買えて大満足です。
白かわいいですー(*^^*)

• ayapapyさん
  • ayapapyさん

5 2013-11-28

不器用でも組み立てられました。
工作や組み立てが不得手なのですが、一人で完成させることが出来ました。
組み立て時間約30分くらい。4段ありますがブーツを考えて、今回は3段にしました。
狭い玄関用として、傘立てとスリッパ掛けがあることと、縦と横の移動が出来るところが購入の決め手でした。

5 2013-10-27

満足です(^^)
古い賃貸で玄関が狭く、備え付けの靴箱も小さめで玄関にはいつも子供の靴が散乱していましたが、この商品のおかげでかなりすっきりしました!!高さ調節で段差をまたげるところがいいですね。高さを決める時はグラグラして難しいですが、それでも一人で組み立てられました。傘立てやスリッパ掛けも付いていてお得です。
某通販では同じような商品が8000円くらいでしたので、おこちらのお店でお安く買えてよかったです。

5 2019-04-11

これは凄い‼️
左右の高さ、幅等。調節出来るのでどんな玄関にもピッタリしそうです。今は玄関に荷物があるので幅を狭くしてますが、いずれはもっと広くしたいと思ってます。
組み立ても面倒ではありますが、女性一人で30分程度でした。
ショップの対応も、私は最初間違って黒を頼んでしまったのですが、連絡したところ、白に変更してくれ、注文翌日には届き、嬉しかったです。
ショップも商品もおすすめです。
玄関に散らばっていたくつやスリッパが片付き、嬉しいです。

• MINIMA7983さん
  • MINIMA7983さん

4 2019-02-25

商品自体は良いけど・・・
10〜15分くらいで意外と早く組み立てれました。
設置の際は水平器付きのスケールがあると楽です。特に段差のある所に設置する場合は必須です。
商品自体には満足していますが、1点非常に残念な点がありました。
それぞれパーツごとに袋に小分けされているのですが、袋の位置がばらけないようにテープで袋と袋をくっつけあります。そのテープのつけ方が非常に雑で、さらに袋自体は口が開いた状態。つまり何が起きていたかというと、袋から飛び出たパーツにテープがべっとりとくっついていました。
しかもアルコールで拭き取ることもできないくらい粘着力の強いやつで、正直組み立てよりもこっちに時間がかかりました。これが本当に残念でならない。

4 2015-04-20

ブーツ収納のため
掲載されている写真のようにブーツを収納するために購入しました。迅速に発送していただき気持ちの良いお買い物が出来ました、、が、組み立て、超絶大変でした。ほかの方も書かれているように説明書が不親切でした。同じような棒の絵が描かれていてどの棒が伸縮棒なのかとか手探りで作業していました。ざっと二時間くらい要しました。当方女性で、組み立て作業は苦手ではないほうだと思うのですが今回は苦戦しました。商品は組み立てたばかりなのでまだ強度等わかりませんが、良い感じでホワイトが玄関に馴染んでいます。最初はシルバーにしたかったけど、白い壁紙と同化して意外と存在を主張していないのでホワイトでよかったです。

5 2014-12-24

大満足です!
狭くて下駄箱の無い玄関。灯油を玄関に置いて一足乗る程度のラックを数個組み合わせて靴を収納してましたが…可愛くないし収納量も足りないし見た目も汚い。灯油を置いて横のスペースが40センチ程度なのでカラーボックスを下駄箱変わりに置いたら、圧迫感がすごいし…すぐ横がシンクなので湿気にも弱そう…何かいい方法は無いかと探していてこちらを見つけました。そうか下に灯油を置けばいいのか!と即購入。組み立ては一人でやりましたが設置までで40分程度。簡単でした。シンクと玄関の段差の間に2~3センチ程度のまさにデッドスペースがあるので奧側の足を乗り上げるように設置。高さは今までよりありますがスッキリ!圧迫感もそんなに無いですし、快適!タンクの横の余ったスペースに収納に困っていたロングブーツも置けそうです。一番上のスペースには今まで棚がなかったので置けなかったアロマや鍵の収納ボックスを置いたり出来そう!シンクが狭いので無理やり置いてた洗い物カゴを置くのも悪くないな…と色々想像しています。良い買い物でした。

5 2014-12-02

商品お店の方の対応ともに大満足です
類似品がたくさんありましたが、商品ページで各長さがきっちり書いてあり
寸法を確認できたので選びました。
(どうしても灯油タンクを玄関におきたくて)
こちらの都合で受取日を変更しましたが、注文から商品到着まで3日と
到着までの日数もスムーズでした。
賃貸の備え付けの下駄箱は満杯で、来客時にはいつも何足かベランダへ
避難という状態だったのが、スッキリ!
子供を抱っこしたまま靴を避けて入室するストレスも解消しました。
コンパクトで収納力もあり段差OKというのも嬉しいです。
たまたま、棚板支柱が1本ボルト穴が大きいという不具合もありましたが、
連絡をした翌日には手元に交換品が届きました。
不具合はありましたが、とても丁寧で誠意ある対応でしたので、☆は5つとしたいと思います。

• づら7970さん
  • づら7970さん

5 2013-09-16

良かった!!
ゴチャゴチャな玄関に嫌気がさし、ラックを探していたら理想にピッタリなものを見つけました^ ^
梱包は思ったよりコンパクトでしたがパーツが多く組み立てに少し時間がかかりました。(女一人:1時間)
自宅のスペースに合わせられるし高さも調整できるので、
脚を思い切り伸ばして長靴やブーツをおいてます。
傘立てもついていてスッキリまとまるしスリッパ立ては折りたたみ傘を引っ掛けられたりして便利です^ ^
棚の高さが結構高く取れるので旦那のごっついスニーカーから私のヒールまできっちり入ります。
良い買い物をしました^o^

• 澪サンさん
  • 澪サンさん

5 2013-05-25

シッカリした作り
ブラック購入。
狭い玄関なので、収納があっても無くても困る状態でした。
棚の幅は一般的な成人男性の靴が入るギリギリ位ですが、狭い玄関にはベストでした。
それでも玄関の3分の1は場所取られる程狭い玄関なので(;´∀`)
縦にも横にも伸縮するのでロングブーツも一番下に余裕で置けますし、ヒールの高さによって棚の間隔も開けられるし、靴の量に合わせられる。
組み立ても簡単に出来たし、シッカリした作りで丈夫そうです。傘立てもスリッパラックも付いてるので、個別に買わずに済みましたし、何より本当に狭いので重宝しています!!

5 2017-11-21

段差対応のシューズラックを探していて、ようやくたどり着きました。スリッパを収納する部分があったり、傘立てがあったり、かなり重宝しています。

4 2015-11-30

段差があっての幅が狭くてなかなか丈夫な木の靴箱はなかったので、こちらにしてみました。
靴が丸見えですが、取り出しやすいのでいまのところ気になりません。
気になる人はカフェカーテンなどをつけるといいかも。
一番下のブーツ類のところにひっかけて使うラックのようなものをつけてビーサンなどを入れています。

4 2015-07-15

見た目スッキリ
今迄、家族人数が少なく小さなシューズボックスに押し込んでいましたが、孫も大きくなり、いろいろな種類の靴が増えてきました。又、梅雨の季節、冬の長靴のたびに、入替えていました。
長靴、サンダル、運動靴等の入れ替えが少なくなるようなシューズボックスを探していました。この商品は横幅、高さの調整が可能で、収納量も多く、スッキリ入れて置けます。妻も喜んでいます。

4 2015-06-06

数年前から進化
数年前 シルバーを買ったものが 10年程使ったので買い替えのため購入
前のはある通販でした メーカーも 同じが違うかもわかりませんが値段も同じ位のもの
ほぼ見た目や構造は 同じです
まずスチールがしっかりとしています
伸縮するものなのですが それぞれの台になる天板などは 幅を最高に広げた時に対応できるだけの長さがありました
そしてカラーも増えたようにおもいます