5 2014-08-31

文句無し
今まではリクライニング式のローソファーを使用していました。
リクライニング式は鉄組があるので、重く掃除の度に除ける手間が嫌でした。
こちらの商品だと、掃除機で押し退ける事もでき、掃除が安易にできます。
デザインも良し、使い勝手も良し。文句無いです。
マットもしっかりとした作りなので、数年は使えるかなと思います。
色はブラウンにしました。画像のままの色合いでした。
本当はベージュが欲しかったのですが、子供が要る為、汚れの目立ちにくい暗めの色を選択しました。
子供達も気に入ったらしく、子供部屋にも欲しいと言われ、今日もう一つ注文しました。

• chi1106さん
  • chi1106さん

4 2013-05-29

お部屋にスペースがなくてもOK!
商品を実際に見ないで注文するインターネットショッピングでの家具の購入は実際に到着するまで商品の質感やお部屋とのバランスが心配なものです。
今回は部屋のスペースを何度も確認して購入に踏み切りましたが正直到着するまで不安でした。到着してすぐに箱から取り出し、予定していたスペースに置いたところ、ほぼイメージ通り!背もたれ部分が低いので窓際においても邪魔な感じがしません。もっとちゃちなイメージかと(失礼!)思っていたのですが、クッションなどを置くとシックな感じになり大満足です。すわり心地はふかふかのソファというわけにはいきませんが、床にクッションをおいただけに比べればはるかに快適。お部屋にスペースがあまりない方にはとってもお勧めです。個人的には☆5つですが、お勧め度なので、スペースにゆとりのある方にはほかの選択肢もあるかと思い、☆4つにとどめました。

• B-Bonzeさん
  • B-Bonzeさん

4 2011-07-10

レビューがひとつもないので…
レビューがひとつもないので、参考までに。
あす楽で注文しましたが、翌日ちゃんと届きました。
追跡番号とかあると助かるのかもしれませんね…
商品はダンボールひとつの中にビニールに包まれてました。
片づけが楽チンで助かりました。
商品の大きさは思った通り、6畳一間ですが圧迫感がありません。
肌触りも涼しげで、夏はもちろん、冬も気持ちよさそうです。
色もシックな黒で、木(茶色)を基調にした部屋にもいい感じに馴染みました。
においは多少しましたが、すぐに気にならなくなります。
あとは使っていかないとなんとも言えません。
汚れた時の心配とかはありますが、商品の比較対象がないので☆4つ。
いい買い物をさせていただいたと心から感じてます。

• 恋笑友さん
  • 恋笑友さん

4 2013-09-10

ローソファー
座り心地は、少し硬いかな?と思い、私はソファーの上にさらに座布団を敷いて使っています!!
それから背もたれが思ったよりも低かったです…。
でもソファーの大きさはちょうどよく、狭いうちのリビングに置いても圧迫感はありませんでした!!!!
1つ1つが分かれているので、部屋の形に合わせて置けるのがいいですね。ただ、滑り止めマットは必須です(^_^;)ソファーが届き、子どもたちも喜んでるので買って良かったです☆

4 2012-02-04

注文から翌日の到着!商品は、思ったよりもしっかりしていて、とても気に入りました。そして安い!!発送、商品共に◎です。が…
生地は、もう少しツルツルテカテカと思っていたので、イメージと少し違ったのと、梱包の箱の一面が引っ掻き傷のように端から端まで穴が開いていました!?幸い商品は大丈夫そうなので良かったですが…
なので☆4です。

4 2011-10-28

炬燵用に購入♪
無事指定日に届き設置しました。皆さんの書いてるとおりすぐずれますが、一人用は座椅子代わりに コーナーソファーと二人用は並べて壁にくっつけていますのであまり気になりません。 コーナーソファーと二人用の背もたれの形状が少し違ってて きちんと合わなかったので ☆4つにしました。今年は炬燵でくつろぐ時間が増えそうです♪

4 2011-09-13

ブラウンを購入しました。カラーは画像と同じ、少し赤茶色です。大きなダンボールに3点まとまって届きました。夏には収納する予定ですので箱はとっておきます。
リビングにこたつ用として購入しました。素材もポリなので、なかなか良いです。付属品がない分、好みのクッションを敷いてアレンジ出来ますね。
ファスナーがついているけどカバーが外せる訳でもなく・・・なんの為に?と思いました。
カバーが洗濯できないので-☆1つで。価格的には満足な商品です。あす楽対応、きっちりと届きました。

5 2015-12-07

追加購入
子供が増えたのでもう一つ買い足してテーブルを囲むように置いています。1歳児と0歳児が仲良くゴロゴロしています。とても使いやすくてお気に入りです。ただ、カバーが洗えたらもっといいのにな。

5 2015-09-08

部屋のリニューアルする為に購入しました。サイズも含めイメージぴったりでした。

5 2015-06-16

ちょうど良いサイズです
値段のわりに、しっかりした作りでした。
高さも低めなので、スッキリしてみえます。
座り心地も悪くないです。

5 2015-06-16

レビューを参考にSALEで買いました。値段の割にしっかりしています。買ってよかったと思いました。

5 2015-06-05

よかった
しっかりした感じでとても良かったです(*^^*)

4 2015-06-04

今届きました!
ブラウンを購入しました。ちょっと固めですが、その分長持ちしそうな気がします!値段のわりにしっかりしていたのでその点は満足ですが、もう少し明るめの色を想像していたので、そこだけちょっと残念でした。

5 2015-06-03

よかった!
頼んで2、3日できました!早くてビックリ!
商品も部屋に丁度よくて気にいりました!
よかったです!

4 2015-02-11

商品届きました!
到着はやいです!迅速です!
匂いも気にならない程度で気に入りました!
価格も安くて満足です!