【すぐに使える割引クーポン発行中!】ソフ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-22
  • 座りやすい
  • 他の方のレビューにあったとおり、しっかりとしたすわり心地ですし、落ち着いたグレーでとても気に入りました。わりとざっくばらんな?商品のようです。小さな傷があったり、ホチキスの止めっぷりだったり、レンチが曲がっていたり。(握りやすいようにだったらすみません)機能的には問題なく、組み立ててしまえば見えない部分が多く、私はあまり気にしないタイプなのですが、予めそういうものだと思って注文 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-29
  • 値段相応
  • ・商品は小傷が目立つような気がするが、個人的には気にならないレベル。こういうソファは傷つくのが前提に考えたほうが良さそう。・組み立ては思ったよりも面倒だった。ボルトがなかなかきっちり締まらない。・デザインは、値段の割にはお洒落。写真とのギャップもない。高級感溢れる、というわけではもちろんないけど。・すわり心地は、普通。期待は下回ったけど、値段を考えれば、及第点ではあると思う。・ ・・・(続きを読む
  • TP13さん

5 2015-10-28

コンパクト
ブラウン購入です。
深い落ち着いたブラウンです。
配送がとても早く助かりました。
組み立てに多少手こずりましたが、それほど難しくもなく女性一人でも完成しました。
男性で慣れた方なら簡単そうです。
座り心地は固めですが、個人的には気に入っています。
コンパクトなので、独り暮らしの方や学生さんなんかにもオススメだと思いました。

• zomwitterさん
  • zomwitterさん

5 2016-06-29

うちの猫も満足してます笑
以前に同じタイプの2人掛けを購入しました。値段が値段なので、多少の傷や匂い等は気にしません。

4 2015-12-20

おしゃれです。
おしゃれで、リビング用にグレーを購入しました。他のレビューの通り、キズがありましたが、あんまり気にしないです。座り心地は少し硬いです。もう少し柔らかだったらいいですね。とは言って、ネットの買い物で事前に確定できるなく、しかたがないです。

5 2015-09-03

特に問題なく受けとりました
対応も悪くなかったです

5 2014-11-22

座りやすい
機能的には問題なく、組み立ててしまえば見えない部分が多く、私はあまり気にしないタイプなのですが、予めそういうものだと思って注文されたほうが満足できると思います。
組み立ては女性一人でしたがさほど時間はかかりませんでした。
ボルトはまんべんなく少しずつ、面倒がらずに何度も左右もひっくり返して締まるだけ締めるといいのではないでしょうか。
カーペットを敷いているせいもあってか、がたつきはなく安定しています。
耐久性はまだわかりませんが、見た目価格すわり心地ともに大変満足しています。

4 2014-10-14

母用に
今まで使っていた一人掛けのソファーの背もたれが壊れ、買い替えです。今までのものより全体的に小さくなりましたが、小柄な母にはぴったりサイズでした。私たちには背もたれの低さが気になりますが、母に合わせ座面の高さを重視しました。
色はPCとスマホとでは違って見えたので悩みましたが、グレーにしました。いろんな部屋に合う色ではないでしょうか? 我が家はフローリングも家具も明るい色ですが、ソファーの木の部分が濃い色でアクセントになり、いい感じです。
の〜んびりと約1時間ほどで組み立てました。ただ、ボルト穴のキャップのサイズが均一ではなく、奥にスッポリ入ってしまったものもあります。
箱から出してしばらくはニオイが気になりましたが、一晩で消えたのでよかったです。
高齢になると椅子のサイズも変わってくるよ、と聞きましたので高価なものより、その時々で買い替えたほうがいいのかなとも思います。
他のショップよりお得で、ポイントもたくさんついて良い買物でした。
208095-20140926-0967214202

4 2015-05-21

いいです。
座面の固さもちょうどよく、沈みこむ感じとかもありません。心地いいです。
見た目もかわいく、お値段以上って感じです。

4 2015-01-17

コンパクト!
成人男子(中肉中背)が座っても大丈夫な座面ながら、全体の大きさはコンパクトで邪魔になりません。
グレーを購入しましたが落ち着いた感じです。
肘置きがちょっと幅狭めなので腕が収まらないところだけ・・・コンパクトを求めたので仕方ないところですが。

4 2014-12-23

組み立てかんたん
簡単に組み立てられて、見た目もいいです。
ただ、残念なことに部品に不足がありました。
商品自体はいいものです。

5 2014-09-20

ソファー初購入
一人掛けのソファーを探していた所このソファーに出会いました。組み立ては30分ぐらいで完了しました。座った感じは心地よく作りもしっかりしていて大変満足しています。惜しむべきは肘掛がもう少し高さがあるとなお良いですね。

4 2014-09-05

応接用に4ケ購入しました
迅速な対応を頂き購入後すぐに届きました。事務所の応接用に4台購入しました4台共組み立ても終わり、無事に使用しております。座り心地は座面が沈み込まないつくりになっているので良いです。

5 2014-09-04

すっきりしたデザイン、固めの座り心地、色も落ち着いており、とても気に入りました。配送もとても速かったです。ただ、他の方も書いていたように、写真で見るよりも一回り小さい感じがしました。

4 2014-07-13

素敵です
レトロ感たっぷりで、グレーがいい感じのいろでした。
すわりごこちもまずまずです。

5 2010-08-24

思っていたよりイイ感じです 他社のもう少しお値段が高めのと迷っていましたがニ脚必要だったのと、部屋の模様替えをする目的でしたので他にも購入したい雑貨等が沢山ありコストをおさえたかったので嬉しいお値段で購入でき大変満足しています。 そして何よりこのタイプのソファでグレーという色が他社にはなかったのでグレーが白い部屋に映えて素敵です。
作りはどうなんでしょう?個人的には特に気になる点はありませんが、子供がもっと成長したらカリモクのこのタイプのソファを購入したいと思っているので、消耗品と考えればへたろうが傷つこうが気になりませんw
見た目重視と、値段の割に座り心地も良いですししっかりしているので良いお買い物ができました。ちなみに、私一人で、付属品のみで一脚につき10分ほどで完成しました。男性ならもっと早く組み立てられるかもしれません。

4 2012-11-18

気に入りました☆
二人暮らしの、リビング兼ダイニングでカフェテーブルに合わせて使用するため、グレーを2脚購入しました。
高さ60cmのテーブルにちょうど良い座高で、食事やパソコンなど生活の中心になりそうです。
ただ、2脚中1脚は、ねじ穴が曲がっていて、どう調整しながら組み立てても脚にがたつきが生じてしまいました。マットの上での使用なので許容範囲として、返却するのも面倒なので、そのまま使うことにしました。^^;
その他の大きさ、色、質感、クッションの固さなどは思っていた以上に良い感じで、お値段も安かったので気に入っています。

ショップからのお知らせ

申し訳ございません。ショップから返品のお願いメールをお送りさせていただておりますが、ご連絡がございません。当店としましては、返品返金をお願いしております。いつでもかまいませんので、メール等気づきましたらご連絡いただけますでしょうか?ご返金させていただきます。