4 2010-01-28

ダイニングチェアーの買い替え
20年以上使っているダイニングの、イスのみが壊れだしたので買い換えました。
値段見てビックリ!!
1脚の値段と思っていたら2脚の値段・・・
安いのでどうかと思いましたが しっかりしていました。
組み立て品が多いのですが、完成品で届いたのですぐ使えました。
長くもって欲しいです。

• ktama2006さん
  • ktama2006さん

5 2015-09-17

数年前、このダイニングテーブルとチェアを購入しました。
しかし、座る合皮の部分がひび割れしてきて、某大手の組立式チェアを購入したものの、高さが合わなかったり、子供たちに不評すぎて、結局、同じタイプのを購入しました。
前回は、テーブルのねじが足りませんでした。今回は、不具合なく、良かったです。
また、チェアに当たり外れがあります。今回は、当たりです。
座る部分の合皮と木の間の隙間がすくないので、ゴミが入りにくくなってました。以前のは、ゴミが入りやすいチェアと入りにくいチェアがありました。もしかしたら、改善されていたのかもしれませんが。。
はやり、テーブルとセットのを購入した方が座りごごちがしっくりきます。

4 2014-09-24

使用していたダイニングチェアがボロボロになってきたので、テーブルの色に合わせて購入しました。とても安いので、失敗したとしても仕方ないかなと思っていましたが、実際に届いて使用してみると、丈夫で座り心地も良く、このお値段でこの質はすごいなと思いました。届いた時、既に小さい傷が少しついていましたが、使用していくとそのうちもっと大きい傷がたくさんついていくので、私はあまり気になりませんでした。思っていた以上にテーブルとよく合っているので、気に入っています。

4 2014-03-06

評判良好
〔受注番号〕208095-20140303-0683981216
未開梱ですが、色合いを見た妻の評判は良好でした。使い始めたら、追加レビューします。価格の割には、良さそうです。

5 2013-11-06

とても良い買い物ができました。
商品の値段が安いのに、つくりが良いと思います。
座面も広いのでとても満足です。

4 2013-09-04

お値打ち
今まで使っていた椅子の座面がぼろぼろになってしまったので、新しいものを探していました。価格とレビューで決めましたが、想像以上にしっかりしていて良かったです。旦那はとても座りやすいと満足してます。
ただ、他のかたのレビューにもありますが、座るとみしみし音がするのと、背もたれの木目が汚いシミのように見えていて残念だったので、☆マイナス1です。

5 2013-08-02

4人用のダイニングセットと一緒に購入しました。狭いダイニングで5人で使いたいので、セットと同じものがチェアだけ別売りしているお店を探しましたが、意外となく、こちらでやっと満足のものが見つかりました。本当は1脚で良かったのですが、2脚がきれいに収まった梱包を見て納得です。出してすぐ使える完成品なのが嬉しいです、ガタつきもありません。

5 2013-04-18

実家のダイニング椅子がガタガタしてきたので母がこの商品を見て気に入り注文しました。予想以上によかったです。
ダークブラウンを注文したんですが、画像の色より実物は少し色が薄いです。
濃いすぎかと思ってたんですが、ダイニングテーブルの色とマッチして、頑丈さもあり母も大満足です。
しっぱいしたらいけないので、1セットだけ購入したんですが、とてもよかったのでもう1セット追加注文させてもらいました。

4 2012-06-20

座面の低いダイニングチェア
我が家は全員小柄なので、座面低めの椅子をさがしておりました。
欲を言えば40センチが希望でしたが、商品があっても価格が高いものばかりでしたのでコチラの商品を注文しました。座るとギシギシ・ブイブイにぎやかです!
でも、お値段と座面の高さで星4つとしておきます。
あとは耐久性ですが、こちらはすぐには書き込めません。しばらく使用してあまり問題がなければ、あと2脚注文しようと思っています。

5 2012-05-08

ちょうどいい!
自宅で使っていたダイニングチェアが2脚とも壊れてしまったので同じような色、同じ高さのものを探していたところ安い値段&同じ色&同じ高さのものを発見!座ってみましたがちょうどいい硬さで気に入りました。大きな箱に入って組み立てられた状態で届いたので手間要らずでした。
大満足です。
208095-20120506-0673987302

4 2012-02-10

自宅のダイニングに!
7.8年使った食卓のいすが壊れたので同じ様なイス探してました。
一応、OUTLETの家具屋など見に行きましたが、ここより安いとこないです
商品は、この価格には見えないぐらいしっかりした作りで安心です。
なぜ、この価格なのかな?って考えてみましたが、木目のところどころに枝(ふし)の部分が若干多く使われているからかな???(当方の個人的感想)
妻と子供も大変満足して使用しています

4 2012-02-09

30数年間使っていた椅子が痛みだしたので、新しい物をと思いいろいろ探しているうちに手頃なこのチェアを見つけました。お気に入りのチェアカバーを着けるので、ダイニングチェアとしては、十分いい品だと思います。これからまた30年くらい使えるでしょうか(笑)
☆ひとつマイナスは、脚の底が滑らかでは無かったので… それと座っていると軋む音がする事です。

4 2012-02-01

手頃な価格の使いやすいダイニングチエア−
長年使用してきた椅子がグラグラしてきたので、何か良いものはないかと探していところ、ネットでこちらを見つけました。
手ごろな価格で、重すぎず軽すぎずで安定性もあり使いやすい椅子です。
写真で見たより木の色が濃いブラウンでした。
背当ての処に削ったような傷が1か所あったのが残念でしたが、使用するには
問題ありませんのでそのまま大事に使います。

4 2009-12-12

値段が安いのであまり期待していなかったのですが、見た目もすわり心地もよかったです。21年も使っていた今のダイニングチェアの1脚が、かなり痛んでいたのでイスのみを探していたのですが、近くの家具店、ホームセンターでは大きさ、色、値段といった点で、希望に合うものがなかなか見つかりませんでした。この商品に出会えてよかったです。

5 2016-10-07

期待通り
レビューにある通り少々の傷と色むらは有りますが、よく見ればわかる程度で気になりませんでした。座面は固めです。
色も写真のイメージ通りでした。
この価格の商品としては大変満足です。