5 2013-09-10

狭いキッチンにベストサイズ
あす楽対応だったので、すぐに到着しました。
問い合わせ番号でネットから午前中指定に変更して先ほど到着/組立完了しました。
組立は普段から購入家具の組立をしているので特に難しい事もなく簡単でした。
木の色も質感も予想通り、パイン材なので柔らかく、恐らくこの上で字を書くと後がつくと思います。ただ、パイン材の物は皆同じだと思うので許容範囲です。上にテーブルクロス等を敷くと良いと思います。
サイズが絶妙です♪今までは4.5畳程度の狭いキッチンに無理矢理105cm×70cmのテーブルを置いていて、食事を食べるには広くて良いですがキッチンのスペースが狭くなる為に食事以外の時はとても邪魔でした。
今回、4人家族で狭くないか悩んだのですが…実際に食器を並べて見ると「まあ。なんとかなる大きさ!」でした。ベンチの方は幅が狭いので、たぶん4人座ると狭いかもしれません。子供達が小学生なので体も小さく今はなんとかなりますが、大きくなったらベンチだけ買い換える予定です。購入価格がとても安いので買い足ししても問題ないと思える値段ですね♪
椅子を個別にするか、もう少し長めのベンチにすればテーブルが狭くてもお互いの肘が当たらず問題なく食べる事が出来ると思います。
なにより、空間にゆとりが出来て家事をするのにストレスがなくなったのが最高に良いですね♪

5 2013-10-05

安い!省スペース!
208095-20130920-0626276223
我が家のキッチンはあまり広くないので
コンパクトなダイニングテーブルを探していました。
サイズもちょうどいいし、
ベンチもオシャレでかわいい!
テーブル面に少しキズが付いていましたが
なんだかそれも味が出ていていい感じに…
ベンチは大人2人では窮屈。
大人+幼児で並んで座るには調度いいです。
組み立てはすごく簡単で、電動ドライバーを使って30分程で出来上がりました。

5 2014-09-05

初めて家具購入!
[受注番号] 208095-20140831-0818448332
家具を通販で初めて買いました(^-^)すこし変わった匂いがしますがしばらく使えば匂い取れるかなー?と思います。多分σ(^_^;)友人や家族が来る時以外はレンジ置きっぱですが一人だったら十分なスペースです(^^)
色は明るく感じましたが部屋に浮いてる訳ではないので馴染むように部屋の模様替えしようと思います( ^ω^ )

• yukaki0214さん
  • yukaki0214さん

5 2013-09-03

お値段以上でした
商品到着も早く、組みたても凄く簡単でした!9ヶ月の赤ちゃんに邪魔されながらも30分くらいで出来たと思います。若干イスの天板に傷がありましたが値段を考えれば許せます。大きさもちょーどよく、女性四人、男女四人なら至近距離にはなりますが座れそうです。頂き物の赤ちゃん用のイスの高さも見事に同じで大満足です!欲を言えば個人的にもう少し色味が茶色でもいいなぁって感じですが、シンプルでスッキリした感じで可愛いです。

• yuyu.yuさん
  • yuyu.yuさん

5 2013-09-22

対応は良いし、品物も良いし、大満足です!
組立はとても簡単で、出来上がりもガタつきなしです。

4 2014-09-03

本当に軽くてコンパクト♪
〔受注番号〕208095-20140831-0815505214
注文して、翌営業日には発送、翌日には到着しました!早速長男と組み立て♪とっても簡単に組み立てられました、部品が紐で結んで箱につけてあるのがかわいかったです♪キッチンが狭くなるので、90センチ以下で4人座れるテーブルを探していました。正方形の75、80センチはよく見かけるのですが ベンチ型のダイニングソファがあるので横に二人座るには80センチではちょっと狭いのです。椅子は、一つはもともと持っていたソファ、ひとつは付属のベンチを使用しています。もう一つはどこで使おうか考え中♪
テーブルにはゴム製のアジャスターがついているので、よいのですが椅子には何もついていないのでなにか、ゴムかフェルトを貼らないと床が傷になりそうです。天板に軽いへこみが二か所ありましたが、使用していればいずれつくであろうという程度、ナチュラルかブラウンか悩んで、ナチュラルを選択、今レビューを書こうとページを見たら再入荷まちになってます。マンションの真ん中の部屋にあるキッチンなのでうすぐらいからナチュラルにしてよかったです。木は、ほかの木製家具と木材がちがうのでテイストは違いますが、少し安っぽくは感じますが節目や板面の模様もいかにも天然木材という雰囲気で気に入っています。天板に薄い透明のシートをかぶせて使っています。

5 2012-11-14

写真通り!
デザインがかわいいので、ナチュラルを選びました。うちの狭い台所でも邪魔にならずに置けました。傷もなくきれいに届きました。わたしが料理しているときに、主人がこのテーブルでビールを飲みながら・・・っていう目的だったので、大きさは十分です。2人なら朝食/昼食も出来そうな大きさですし(夜はお皿も多くなるのでキツいかな)、お客さんとのティータイムにも活躍しそうです。組み立てには、慣れていないせいか結構時間がかかりましたが、重くないので、一人でも大丈夫でした。ほんとに重みはないので、掃除とかの移動がかなり楽です。

5 2014-11-13

レビュー通り\(^^)/
でかすぎなくてちょうどいいsizeです♪*
組み立て作業はレビューにある通り
30分ほどで出来ました(*^^*)
入金後の発送も早く良かったです♪

5 2013-09-10

リピートです
>前回2セット購入して、今回は1セット追加注文しました。うちカフェ&ホームパーティーの出来る部屋にするにはテーブルがもう1セット足りないかなと。早速組み立てて置いてみましたが、やっぱり追加して良かったです。片側はソファーにしてあるので、余ったベンチは子供達の遊びテーブルに使っています。

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

4 2015-06-08

ホワイト購入
畳の部屋に置くテーブルをずっと探していたのですが、大きすぎたり高すぎたりで
なかなか思うような物が見つからなかったので、ぴったりの物に出会えてうれしいです♪
和室だったらナチュラルな方がいいかと悩みましたが、やっぱりホワイトにして
よかったです。とってもかわいいです^^
家に来たものは特に大きな傷などの不具合もなく、新品特有の匂いもしばらくして
なくなりました。
軽くて掃除もしやすいし、脚が平たいので、畳に刺さらないところも気に入っています。
テーブルに傷をつくりたくなかったので、ホームセンターで見つけたデスクマット
(90×60cmの)をひいていますが、ほぼぴったりです。
椅子はいちお4人用になってますが、大人4人で座るのはちょっときついと思います。
とても良いデザインなので、今後リッチな材質を使った物や、正方形の2人用なんてのが
あってもよいかなと思いました。
すぐ届けて頂けましたし、送料無料でとても良い買い物でした♪

5 2014-08-25

カフェテーブル
届いて直ぐに中を確認しました。綺麗にコンパクトにまとまって入っていました。 早速、説明書を見ながら組み立てる事40分。完成すると見栄えが良くナチュラルパインテーブルなので使っているうちに色の変化も楽しめそうです。テーブル、イスと安定感があり安心して使えそうです。

3 2012-06-12

光の加減
光の加減で、傷のような点々とした模様になってる木目が気になりましたが、組み立ててみたら、気にしてみなければ、気にならない感じで、このお値段なら十分かと。
デザイン性のダイニングを使っていたため、ベビーチェアとの愛称が悪く、今だけ変えました♪
いまは、ベンチをL字に置き、ベビーチェアを配置してます♪離乳食があげやすくなりました(☆o☆)