5 2009-02-13

(月並みですが)こんな商品ほしかった!!!
買ってから1年たちました!
全然壊れてもないです!
簡単にたためるから部屋が広く使えるし!
何より布団たたむのがめんどくさくて、でもこれなら布団もそのまま折りたためば、床や布団がかびることなくて言うことないです。またセミダブルでこの値段はないです!

• にめ0251さん
  • にめ0251さん

4 2010-11-12

寝具の湿気防止
使い始めて3日です。
まず、到着が驚いたことに、注文した次の日に届きました。あす楽対応外だったので早くとも2−3日後だと思ったのですが、早く届いたので、驚きました。そういった面でお店の対応は、すごく良いと思いました。
使用感ですが、安定していて寝たときの安心感があります。どっしりと言うかピタッという感じ。まあ時が過ぎればねじの緩みなどでギシギシしてくるかもしれませんが…。工具は残しておいて、緩んだらしめ直す必要があるかもしれません。その頻度はまだわかりません。
組み立てについては、まあ難しくもなく、また簡単でもないというところ。一人で組み立てることもできますが、それなりの作業スペース(ベッドの大きさの2.5倍くらいの広さ)と時間(1-2時間ほど)、そしてベッドを裏から見た想像力とでもいうか、ベッドをひっくり返して裏から組み立てる方が楽です。物が物だけに持ち上げながらネジを締めるなんて不可能です(笑)。あと説明書については、非常に分かりやすいのですが、さっきも言った様に物を空中に漂わせることは不可能なので、実際上の作業イラストなどあると良いかなあと思いました。
全般的にとても良いものだと思いました。全面ひのきということではないので、非常に安く、また、すのこだけというわけでもないので高級感も多少あります。あとは長くつかっていけるかという面だけです。寝具の湿気を防ぐという面からもおすすめです。

4 2008-08-27

すのこの折りたたみでセミダブル以上を探していて、どうやら最安値のこちらで購入しました。シングルはたくさん売られているのですが、セミダブルは本当に少なくて値段も高く、ダブルは品物自体ありませんでした。こちらは安くてカラーもナチュラルでよかったなあと思います。説明書が分かりづらく何度もネジを締めたり外したりしました。すのこが無塗装なことでの耐久性が気になりましたが、結局良いのか悪いのか分からないので今はあまり気にしていません。

5 2008-04-29

安いし!!!
送料込みのこのお値段で、この作りは凄いんじゃないでしょうか?
私の仕事柄、細部の作りまでしっかりチェックをしてしまいいましたが溶接部分に少し雑さはあるものの、値段を考えたら文句無しですね。
キャスター付きで折り畳む時もスムーズにできます。
身長183の彼が寝ても問題は無いので大柄な方でも長さは充分だと思います。
配送会社の方も親切で「重いですから」と部屋の中まで持ってきてくれました。
本当に良いお買い物をさせていただきました!

4 2008-11-23

すのこのセミダブルを見つけ、送料込みでお安く購入でき良かったです。
すのこが無塗装なののには少し驚きましたが(今まで使用してたすのこのシングルはしっかり塗装してあったので)、作りはしっかりしているので問題なく使用出来そうです。

• haine1983さん
  • haine1983さん

4 2008-06-30

すのこは良い
友人に「すのこベッドは良いよ!」って言われたので購入。無塗装が良い感じです。しかし、説明書がコピーだし小さくてわかりにくい。もうちょっと詳しく書いてあってほしかったです。キャスターが前後にしか動かないみたいで、やや不便。他もそうなのかな?折りたたむのにまだ慣れなくて、コツがいりそうです。商品的にはモノと値段を考えると良い買物をしたと思います。

5 2007-09-26

お掃除らくらく!
すのこのベットを探していたところ、こちらで「すのこ」「たためる」しかも格安!さっそく購入。掃除が簡単にできるので助かっています。また湿気にも強いので夏にも活躍してくれそうです。

5 2009-06-28

セミダブルなのに事情により一人で組み立てることになり少し不安でしたが到着した時点で大体組み立ててあったので大して大変ではありませんでした。
(十年前に某有名店のパイプベッド、また去年に知人の低反発折りたたみシングルベッドを一緒に組み立てたときよりずっと楽でした)
他のコメントにあったような部品が足りない、と言う問題は特になかったのでお店の方が対応して下さったのでしょうか?
早速折りたたんで部屋の隅に立てましたが女性の私でも特に問題なくできました。
セミダブルのヒノキで折りたたみで、このお値段はお買い得だと思います。

5 2012-11-22

気になる湿気にすのこベッド!
組み立ては男手ひとつで30分程度でできました。ベッドの半分程度のスペースの場所があれば問題なく組み立てられると思います。
使い心地は良好です。今までフローリングに直に布団を敷いていて、起きた時の布団の裏の湿気に悩まされていたのですが、やはりすのこベッドの本領発揮といったところでしょうか。湿気は全くと言っていいほど気にならなくなりました。
買ってよかったすのこベッド!

• 船Qさん
  • 船Qさん

5 2010-09-25

単身赴任先で
湿気の多い地方に単身赴任することになり、すのこベッドを探していました。このサイズのものは他になくしかも安価でビックリです。無垢の桐なので少し弱いかと思いましたが、板の数が多く、隙間も狭いので安心できそうです。これだけ通気性が良いと窓辺に置くだけでベッドを折りたたんで干す必要がないんじゃないか?と思ったり…笑
とにかく満足しています!

5 2010-06-30

このベッドのお勧めは、セミダブルで二人でも普通に寝ることができ、高さもあるのでベッドの下へ掃除機が入るくらい余裕があります。値段の割にガタもなく、普通に使用できました。組み立て時間は、約一時間かかりました。
ただ、パイプのところに凹みはありましたが、安く購入できましたし、満足はしていますので星5つです。

4 2009-05-27

大きめのベッド
セミダブルのベッドですが、大きめでいいですね。
すのこだから固すぎるのかも?それも使ってみないとわかりませんが 喘息だったのでいい時期に購入できてよかったです。

5 2009-04-21

母に…
以前から折りたたみベッドを探していましたが、たくさんあるので、本当に迷いました。
すのこが、良いらしいと母が言っていたので良い商品が見つかって良かったです!まずセミダブルというのに惹かれました。今使っている布団を、そのまま使いたかったので!(シングルでは、今使ってる布団の方が大きくなっしまうので)
そして何といっても、セミダブルで送料込み!金額的には本当に大満足です!!
組み立てが少々不安ですが、とても楽しみです。

4 2014-01-10

なかなか
しっかりした作りでいいと思います。ただ留め具?が少し不安かなってかんじです

5 2013-06-15

安いし発送も早く早速使わせて頂きました!旦那さんが仕事で配送&組み立てをやっているので、組み立てて20分程で仕上がりました!手慣れてる方には早く出来ると思います。ベッドを折りたたむ時は多少重さを感じますが購入して正解です。子供と二人で寝てますが余裕があって良い感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム