• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • ame-baさん
  • ame-baさん

5 2013-11-25

ここまで軽量ヘルメットは初めて
自転車競技を何十年もやっていたがここまで軽いヘルメットはありませんでした。今はクロスバイクに乗っていますが快適です。自転車に乗るときこれは命を守るための必需品です。帽子をかぶっている感覚・・お勧め 日本自転車競技連盟の認定品でないので性能は定かではないが 日用使用で競技に出なければ問題ないですね

• ラブ2012さん
  • ラブ2012さん

5 2013-07-10

商品はものすごく軽くサイズも調整でき成長に対応出来るため助かります。
小学6年の息子に購入しましたが、かっこいいと喜んでおります。
値段も安く大満足です。
ただ軽すぎて耐久性は大丈夫か少し心配もあります・・・

4 2013-02-06

通勤用
自宅から会社まで13kmの標高40m差を走っております。坂はスピードをつけないとキツイのでスピードを出すのですが最近安全に気を使って購入しました。こんなに軽いものなんですね。
私は頭の大きい方ですがちゃんとはいりました。
ちょっと顎紐の調整に手間取りましたが満足です

• j-microさん
  • j-microさん

5 2012-08-13

子供用ですが、これ良いです。
頭の大きさにベルトで簡単に合わせられるので、子供用のヘルメットを購入するくらいなら、これを買ったほうが良いです。

5 2016-02-13

かっこいい。
かなりの軽さで、着け心地も最高です。休日が楽しみです。

5 2014-05-18

安くていい。
自転車には毎日載らないので、軽くて安くていい。

5 2014-04-11

かっこいいと言われました
商品は本当にびっくりすいるほど軽いです。かぶって仕事をしていたら、かっこいいですね。と言われました。通気性も抜群です。これまでは帽子をかぶって自転車に乗って仕事をしていましたが、これで車の多い道でも安心です。風の通りが良いので始めは、寒さを感じました。軽いので首の負担もありません。とても気に入りました。

• しん7544さん
  • しん7544さん

5 2017-02-02

この価格で
デザイン、カラーも良く
軽量な上、サイズ調整も簡単でとても気に入りました。

5 2016-11-21

スゴク軽くて良いです
趣味のMTB用に購入しました。少しでも安全にと思っての購入です。転倒ぐらいには効果ありそうです。

5 2016-10-31

コストパフォーマンス良いです
皆さんがコメントしているように本当に軽く、私の頭にはちょうど合ってよい買い物をしました。同じようなものがホームセンターにもありますが、発泡スチロールにプラスチックのシェルが張り付けてあるという構造は同じなので、倍の価格は日本の規格を取ることのコストなのでしょうか。

4 2015-11-29

フリーサイズ
翌日には届きました。ありがとうございます。
旦那さん用に購入したのですが、息子が「かっこいい☆」と気に入りしばらく被っておりました(*^_^*)
値段相応かな。耐久性についてはやはり不安があるので、次はもう少し上のグレードにしようかなと思います。

4 2015-11-09

満足しています。まごにかっこいいと言われました。

4 2014-07-11

値段的にどうかな、と思いましたが
サイクリングで使用しましたが、軽くて大きさの調節もきいて、良かったです。

5 2014-05-09

軽いし安い
安過ぎるので耐久面で少々不安ですが、見た目も普通にカッコ良いです。

4 2013-11-21

軽さが200gという謳い文句ででしたが、あまり期待はしていませんでした。
ところが、商品が到着して余りの軽さにビックリしました。
未だ、使用していませんが今から楽しみにしています。