• abuabu08さん
  • abuabu08さん

5 2010-08-28

玄関前に
以前に幅45センチのツッパリミラーを使用していて便利だったので、新居の玄関用に30センチを追加購入。
30センチだと幅が狭いかなと思ったけど、十分うつります 笑
これだとこどもが倒すこともないし安心。
場所もとらずすっきりです。

• slave+さん
  • slave+さん

5 2012-10-30

満足です!
壁の色に合わせてホワイト購入。
我が家は賃貸の為、壁掛けは出来ず。
また飼い猫が居る為、スタンドタイプは危険・・
(毎日ドタバタ運動会状態ですw)
・・ということで購入に至りました。
予算オーバーで迷いましたが、スペースも取らないし鏡面歪みもなく
しっかり突っ張ってくれているので購入してよかったです。
30あれば余裕で全身映せますよ^^

• frsrk13さん
  • frsrk13さん

5 2018-06-01

買って良かった
これまで床に立てるタイプの鏡を使っていたのですが、子供が生まれて、ハイハイやつかまり立ちして倒れてきたら危ないなと思い、こちらに変えました。賃貸なので壁に穴を開けなくて済むのはありがたいし、場所も取らないし、倒れてこないし、満足です。鏡大好きなあかちゃんがバシバシ叩いてますが、今のところ倒れてくる気配ありません。買って良かったです。

5 2016-01-02

新居の玄関に
玄関に姿見があった方が便利ですが、
マンションのオプションで鏡をつけるのは割高だったので諦め、
壁に穴を開ける勇気はなく、
穴を開けずに鏡を設置できるこちらを購入しました。
夫と2人で設置。
壁に傷がつかないように、慎重にしたので、神経は使いましたが、そこまで設置は難しくもなかったです。
やっぱり玄関に姿見があるのは便利ですね。
薄いので、邪魔にもならないです。
買ってよかったです。

4 2015-11-18

良いです
場所を取らない全身鏡が欲しくて、思い通りの商品を見つけました。
設置は大人2人で問題なくできました。
我が家の寝室のほんのちょっとした隙間にジャストフィットのサイズで満足です。
鏡面は薄いといえば薄く、フレームが上下のみでサイドにない分頼りなくは感じます。
何か堅いものが強く当たると簡単に割れそうなので、注意して使おうと思います。

4 2012-01-17

満足です
玄関に姿見を起きたかったのですが、
なんせ賃貸でせまいので…
あと子供が小さいというのもあって
倒れない突っ張りタイプを探していてここにたどり着きました。
設置してみて。
私(女)一人でも30分もかかりませんでした。
よく言われているような、
ネジが差し込みにくいということもなかったです。
(改良されたのでしょうか?)
案の定子供が遊んで触ったりしますが、今のところぐらつかず安全に使用できています。
ただ、突っ張りの天井に接する面が小さいので不安があるため、あと飛散防止加工がされていないため、星ひとつ減らさせていただきました。

• zinomomoさん
  • zinomomoさん

4 2012-01-09

コンパクトサイズ
姿見が欲しかったのですが、猫を飼っているため、転倒が怖くて今まで購入できなかったのですが、こちらの商品をみて、これだ!と思って買ってみました。
設置は二人以上でと書いてありましたが、しっかりした足場の確保ができ、組み立て作業に慣れた人なら、一人でも大丈夫だとおもいます。他の方のレビューでパーツの不備を言われていましたが、家に来た分は当たりだったようで、難なく設置できました。サイズ的にもコンパクトで、アパートの狭い玄関に設置しましたが、場所を取らず、余分なでっぱりなどもなくていいです。(小さいお子さんの居るご家庭では、クッション材などで角を覆っておいたほうがいいかもしれません。)
たいへん気に入ったのですが、付属の簡易スパナの持ち手が短くて、固定の時に、不安定な体勢で、やりにくくてイラっときたので★一つ減点。工具を持っていらっしゃる方は、迷わずそちらを使ったほうがいいです。
肝心のお猫様には、この鏡は不評ですが、飼い主は満足しています。

4 2010-06-20

発送に1週間かかるという注文確認メールが来てから、
2日ほどで届きました。そして、先ほど組み立てたんですが、レビューで多くの人が書かれていたスライドバーとアジャスターですが、やはり、最後までなかなか入らなかったんですが、ぐいぐい押していたらプラスチックがスライドバーの角で削れて入っていきました。
私は取り付け時に突っ張らずにずれて鏡がぐるりと回ったりしたので、そちらが大変でした。
今も倒れるんじゃないかって心配です。一応突っ張っていますが、より安定を求めるなら、もっと大きいサイズでツッパリが二本のほうがいいかもしれません。
組み立てとか工具が苦手な女性は一人では大変かもしれません。あと、お安いから仕方がないのかもしれないですが、全体的に部品とか丸みがないので、怪我をしないように気をつけたほうがいいですね。
でも、全身がきれいに見えてサイズ的には問題なしです。

• 桜緋さん
  • 桜緋さん

5 2014-03-10

マンションの玄関用に
ハの字型に立て掛ける姿見と違って、脚のスペースがない分、省スペース&鏡自体も真っ直ぐで、大変気に入りました。説明書には作業は2人でとありましたが、がんばれば、女性一人でも何とかできないこともないかな?(私の場合は、突っ張りのネジ閉めは旦那にやって貰いましたが…) 鏡から数センチしか離れてなくても、縦は足先から頭のてっぺんまで、横は左右両肩までバッチリ映ります。20センチと迷いましたが、そんなに幅も取らないので、30センチにしてよかったです。

• コト6166さん
  • コト6166さん

4 2013-06-25

満足です。
壁にできるだけ近づけて設置したかったのでこれを選びました。
以外と大きかったですが、薄くて手前に出っ張ってこないのでスッキリしています。
うちの天井は柔らかかったため、固定するのに苦労したのと、
まっすぐ立っているかどうかがわかりづらくて何度かやり直しましたが、
組み立てから30分くらいでできました。

• mina321さん
  • mina321さん

4 2012-04-18

色指定を後で変更したんですが問題なく対応していただけました。
子供が幼稚園に入り腰高以上のミラーしかうちになかったので
制服を自分でしっかりちゃんと着れてるか確認できるように
購入しました。
商品の方はうちの天井が柔らかいボードということもあって
上手に固定できておらず。ある瞬間に倒れてきてひやっとしましたが
受け取れたので大事には至らず。
設置する天井面の素材には木板を挟む等気を付けられたほうがいいです。
商品はしっかりしたものです。
鏡も綺麗で重宝しています。

4 2012-02-11

シンプルでいいです!
玄関に置く姿見として購入しました。
それほど広くない玄関なのでシンプルで場所をとらず壁にも穴をあけず、かつ倒れにくい安全な鏡を探してました。
今まで洗面所まで行って上半身をチェックしていたのですが、これからは出る前に全身を見れるので良かったです!
設置するのは倒れるのを注意すれば一人でも出来ました。
幅30センチでも全身を見れます。

4 2010-07-25

玄関用姿見に最適
厚みがなく、足元から頭のてっぺんまでもれなく見ることができる鏡はこれだけではないでしょうか。
組み立て・設置もとても楽で着いたらすぐに使い始められました。
鏡部分もひずみやぼやけもなくクリアで良いです。
ファッションの仕上げは玄関で靴を履いてバランスをチェックしないとわからないと思っていたので大変便利に活用しています。
いい買い物をさせていただきました。

5 2010-06-22

オシャレ玄関
65センチの壁面ハンガーと一緒に購入しました。40センチのタイプにするか迷ったのですが、2つ合わせて1m以内に収まるほうがいいと考え30センチにしました。結果、30センチでも十分映るし、幅もとらなくてよかったです。突っ張りアジャスターがスライドバーに入りにくく、少し力を要しましたが、それ以外は取り付けも簡単で一人でできました。玄関がすっきりして非常に気に入っております。

• sky4622さん
  • sky4622さん

4 2010-05-18

30でも充分
自宅用に30、40の両方を購入しました。30でも全身綺麗に写ります。
子どもが小さいので倒れにくそうな鏡を探してたどり着きましたが、今のところ安全でいい買い物をしたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー