• yocometさん
  • yocometさん

5 2009-04-06

狭い部屋なので、できるだけ場所をとらず、しかも壁に穴をあけずに済む鏡を探していました。写真が不鮮明だったので正直不安はあったのですが・・・とても良いです!壁から5cm位しか出っ張らないし、しかもつっぱりになっているので、びくともしません。きれいなアイボリーカラーです。

• u6njghTb2nさん
  • u6njghTb2nさん

4 2014-07-05

幅もちょうどよいです
ずっしり重たい鏡です。
鏡本体の部分と、上部のつっぱり棒の部分が
別になった状態で送られてきます。
自分で棒を差し込んで設置するのですが
棒の下げ止まりがない構造なので一度ズドーンと最下部まで
棒が落ちてしまい、逆さまにして出す羽目に・・・。
ですが設置後は特に問題ないです。
30センチ幅で全身がうつるので充分です。

5 2015-05-12

とてもいいです。
全身十二分に映ります。今まで壁掛けの25センチ幅くらいの鏡を使っていたので少し大きめを、と思い30センチにしましたが、20センチ幅でもコンパクトで良かったかもしれません。でも小さすぎるよりは良かったと思っています。
組み立て、設置も非常に簡単でした。1人で組み立てましたが(本当はいけないと思いますが)、10分かかっていません。
先日組み立てた洗濯機ラックと同じ天井突っ張り方式だったので、さらに楽でした。(洗濯機ラックは1時間かかりました)
ただ大きい鏡なので重量がそれなりにあります。広めのスペースで組み立て、設置の際倒さないような注意は必要です。
脚が奥行き8センチありますが、さほど気になりませんでした。むしろこれくらいはないと、転倒などが心配になります。
玄関に追加で買おうかと検討中です。

5 2014-04-02

3畳程のクローゼットに設置しようと思い鏡を探していました
クローゼット内の壁に鏡を固定しようと思っても壁部分の面積があまりなく
キャスター付きの物は邪魔になりそうだし・・・と悩んでいたら、こちらの商品を見つけました。幅が30cmと狭いので不安でしたが大丈夫でした
これで服を着た後、コーディネイトを確認するのに洗面所に行かなくてすみます。鏡は重たいですが女性一人でも設置できました

• yunutan03さん
  • yunutan03さん

5 2013-02-27

シンプルで邪魔にならない
息子の部屋に初めて鏡を置きました。片付けが出来ない息子の散らかしっぱなしの部屋に、飾りが無くて倒れないような鏡を探していました。ひと目見て「これだ」と思いすぐに決めました。取り付けは私が鏡を抑えて、息子がイスに立ちネジを締め20分ほどで出来ました。枠が無いので狭い部屋にすっきり収まり、とても気に入っています。

5 2013-02-04

ちょうどよい大きさ
タンス部屋にしている3畳の部屋に姿見の鏡が欲しくて購入しました。入口すぐの右側に置きたかったので、出入りの邪魔にならないよう、できる限りコンパクトなものを探していました。この商品は、ほとんど幅を取らず、壁に穴をあけることなく、つっぱり式で最小限のスペースで設置できたので満足です。組み立て、設置は主人と二人で、問題なく出来ました。やはり重さと長さがあるので大人二人で組み立てることをお勧めします。幅は30センチでも十分です。

5 2010-12-03

全身見れる〜
幅30CMを購入。
全身が見れる鏡はとても便利です。
置きタイプと違い場所も取らず、子供部屋の狭い場所にも設置できとてもお勧めです。

• vivi-tkさん
  • vivi-tkさん

4 2010-05-04

マンションの玄関に
レビューが遅くなりすみません。家族が増えて、直径45センチあるスタンドミラーが邪魔になってきたので安かったこちらで購入しました。組み立て&設置はとても簡単だし場所もとられず概ね満足しています。欲を言えば、ミラー下スタンド部分が奥行き7.5センチほどあるので、壁と鏡面の間に4センチ弱の隙間ができてしまうのが1センチ位ならなあと。構造上無理なのでしょうね。小さい子供がいるのでバンバン叩かないかと不安でしたが、今の所大丈夫です。

5 2016-09-27

子供部屋には十分です
30センチ幅で大人の体が十分に映せます。
ツッパリ式なので安全ですし場所を取らないのでこちらを見つけられてラッキーでした。

• kameラーさん
  • kameラーさん

5 2016-08-08

突っ張り式で安心だし、場所も取らないし幅も全身映すのには十分です。
設置は女性一人ででも苦労なく出来ました。

• ハム7318さん
  • ハム7318さん

5 2016-06-23

良いです!!
突っ張り棒なので場所も取らないしとても良いです。

5 2015-07-15

脱衣場に
転勤族のため、大きな姿見をもっていませんでした。
つっぱりがあると安心です。
一人でも設置できました。
風呂場に大きな鏡がなかったので脱衣所に置きました。
久々に見る、自分の全身姿、、、
これから毎日気にかけてダイエットせねば!
幅で悩みましたが、30cmで十分でした。

5 2015-04-14

良かったです
30センチ幅で程よい高さがあり、十分に全身が映ります。ほとんど映りに歪みがなかったのが意外で、良い買い物をしました!

5 2014-05-15

買ってよかった
子供が幼稚園に通いだし、自分で身支度をする時に確認できるような
姿見を探していました。
色々と他を見ましたが、玄関の横にかけられるもので、一番安全そうなのは
この商品だと思い購入。
とても便利で気に入っています。買ってよかったです。

5 2014-03-17

スッキリしています!
玄関に最終チェック用の姿見が欲しくて購入。
壁の色に合わせてホワイトにしました。
賃貸なので、つっぱり式は便利ですね。
倒れる心配もないし、奥行きのないのでスッキリです。
取り付けは簡単なので、ひとりですぐ完了しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー