スタンドミラー 鏡 ミラー 姿見 つっぱりミ...(快適収納の杜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-09
  • コンパクトサイズ
  • 姿見が欲しかったのですが、猫を飼っているため、転倒が怖くて今まで購入できなかったのですが、こちらの商品をみて、これだ!と思って買ってみました。設置は二人以上でと書いてありましたが、しっかりした足場の確保ができ、組み立て作業に慣れた人なら、一人でも大丈夫だとおもいます。他の方のレビューでパーツの不備を言われていましたが、家に来た分は当たりだったようで、難なく設置できました。サイズ ・・・(続きを読む
  • zinomomoさん
  • 3 2012-10-10
  • 遅くなりましたが
  • レビューが遅くなりましたが、やっと設置いたしました。箱が結構大きく部屋を片付けてからじゃないとと設置をちょっと先延ばしにしてしまいまして・・・。サイズは確認しておりましたが、実物を見てこんなに鏡面が長くなくてもいいんだけどなぁとは思いました。また、突っ張り部分がちょっとすべる感じがするので子供がふざけて押したり触ったりして倒れないかちょっと心配になりました。天井に当たる部分がも ・・・(続きを読む
  • キンダイチさん

5 2017-07-02

結構重いので女二人で支えて設置しました。一人で立ってみるなら30cm幅で十分でした。

5 2017-01-16

買ってよかったです。
玄関に姿見が欲しくて購入しました。
省スペースで、倒れることもないので満足しています。鏡を設置してから地震はありませんが、同じ仕様の棚を使用して13年たちますが、一度も倒れたりゆるんだりしていないので、大丈夫かなと思いす。因みに2回の引っ越しと数回の模様替えをしてます。
今は鏡の隣に壁面ハンガーを設置するかで検討中です。

4 2016-10-02

玄関に
通常のスタンドミラー(ななめに置く?タイプ)だと、ルンバが動く時に邪魔になるし、賃貸住まいのため壁に(鏡をつるす用の)穴はあけられないし・・・
と悩んでいた時に、こちらの商品を発見し購入しました。
せまーい玄関ですが、すきまに設置できるし、洋服・靴のコーディネイトを確認できて便利です。
もう少しお安く購入できるともっと嬉しいですが、商品自体は満足です。

5 2017-05-25

賃貸マンションの玄関にミラーがなかったので、探していたところ、こちらを見つけました。狭い玄関ですが、十分姿が映ります。20cmでもいいのかもしれません。

5 2017-04-27

玄関が狭いためスリムタイプのミラーを探してました。配達の西濃運輸さんの対応もよく、満足してます。

5 2017-04-17

玄関に設置しました。省スペースで全身写るのでとても良い買い物でした。
かなり重量があるので設置の際は注意が必要ですが、手順は非常に簡単です。

5 2016-11-02

設置するのに、重かったですが、空間の邪魔にならず、鏡に歪みもなく気に入ってます。

5 2016-10-08

理想通りでした。
隙間に鏡が欲しいけど、壁に穴を開けなくなくてこちらの商品を購入しました!イメージ通りですし、女の私でも簡単に取り付けできました!鏡本体もとっても綺麗です!

5 2016-09-27

子供部屋には十分です
30センチ幅で大人の体が十分に映せます。
ツッパリ式なので安全ですし場所を取らないのでこちらを見つけられてラッキーでした。

4 2015-11-18

良いです
場所を取らない全身鏡が欲しくて、思い通りの商品を見つけました。
設置は大人2人で問題なくできました。
我が家の寝室のほんのちょっとした隙間にジャストフィットのサイズで満足です。
鏡面は薄いといえば薄く、フレームが上下のみでサイドにない分頼りなくは感じます。
何か堅いものが強く当たると簡単に割れそうなので、注意して使おうと思います。

5 2016-04-21

さいこー♬
1歳の息子がスタンドタイプの全身鏡を倒して割ってしまい(-。-;
賃貸なので壁掛けタイプもできず
何かいいものは無いかと探しまくっていました、、、
楽天さんで こちらの商品を発見して
これだー!!!と叫びました(笑)
お値段は少しお高めですがスタンドタイプよりスッキリだし、
子どもも倒せないし 即購入しました!!
賃貸の自宅の廊下に設置しました★
本当に買ってよかったです!!

• SHA-256さん
  • SHA-256さん

5 2016-02-28

組み立てが、非常に簡単な商品です。
今までは、壁に立てかける大きな姿見を使用していましたが、圧迫感と、場所をとるのと、固定できないので、不安感もあったので、こちらの商品の購入を決めました。
幅が20センチのものと迷いましたが、全身がしっかり映るのは、30センチだと思い、こちらにしました。
実際に使用してみて、しっかり全身も映り、高さが180センチありますが圧迫感もなく、省スペースな上に、しっかり固定できるので安心して、使えます。
お部屋が、すっきりして嬉しかったです。

5 2016-01-02

新居の玄関に
玄関に姿見があった方が便利ですが、
マンションのオプションで鏡をつけるのは割高だったので諦め、
壁に穴を開ける勇気はなく、
穴を開けずに鏡を設置できるこちらを購入しました。
夫と2人で設置。
壁に傷がつかないように、慎重にしたので、神経は使いましたが、そこまで設置は難しくもなかったです。
やっぱり玄関に姿見があるのは便利ですね。
薄いので、邪魔にもならないです。
買ってよかったです。

4 2015-11-20

注文して3日ほどで届きました。
設置は2人で行いました。
玄関に設置しましたが、スリムですっきりしていて良いです。
全身もしっかりうつります。
しっかり固定できたとは思うのですが、鏡にそれなりの重さがあるので
つっぱり棒が1本なのがちょっと心配です。
月に1回くらいはしっかり固定できているのかチェックしていこうと思います。

5 2016-08-28

邪魔になりません
3畳のウォークインクロゼットに設置しました。50代女性ですが一人で楽々組み立てられました。
狭い場所でもまったく邪魔にならず便利になりました。