5 2011-10-09

玄関に大きな鏡が欲しいな〜と思いながらも、マンションの専門の業者に頼むと何万もするし、そのままにしてきました。
今回、こちらで突っ張り式のものを見つけて、買いました。
やっぱり玄関に鏡があったほうが、身だしなみチェックも出来るし、ちょっと広くなった感じにみえて、いいです。
私一人で設置しましたが、鏡だけに倒れたりしないよう、ゆっくり作業しましたが、出来ました(^^)
買って良かったです〜。

• 8319624さん
  • 8319624さん

4 2010-07-08

つっぱり式の大型ミラー
コストパフォーマンスを考えると基本的に満足しています。
レビューで皆さん書かれていましたが、少し不満が2点。
1、「突張りアジャスター」が「スライドバー」に入らなかったが、スライドバーの内面バリとりですんなりと入った。
2、「スライドバー」にゴム系の滑り止めがついてないので、子供が引っ張ると動きそうで怖い。明日にでも滑り止めマットみたいのなものを挟み込もうと思います。

4 2018-11-11

組立時間は運かもしれない
6日に注文し10日に納品。
思ったより早く届き満足です。
受け取りは、主人が居る時だったので部屋に運びいれてくれてました。
組立と設置は私1人でやれました。
アジャスターをポールにしっかり入れるのは、苦労と時間を使いました。力がある人はすぐ押し込めるのか、届いた商品の不具合かはわかりませんが…私はトンカチで根気よく叩きやっと奥まで入れられ、入るもんだなと思いました。
他の方のレビューを見てると、組立時間に差があります。そこがすんなり行けば、設置は簡単です。
鏡はキレイで本当に部屋も広くなったような錯覚があります。
ただ、サッシ(縁)がちょっと浮いてたり、色の塗りムラがありました。
悩んだ末の商品なので、概ね満足です。

5 2011-02-11

一人暮らし
色々お店をまわりたり、ネットも色々調べ検討した結果これに決めました。来るまでは不安はありましたが買ってよかった&間違いなかったと今は思っています。私はアパートが1kの為、場所を取らない事と幅サイズ広めの鏡である事と昔ながらのクリアーに見える鏡を探していました。この鏡はつっぱりタイプなので場所を取らないし倒れてくる心配も全く感じられず凄くいいですよ。それから、最近は歪んで見える鏡なども出回っていますがこれは私が求めていた映り。開梱と設置は女性一人だと大変。2人でやれば(一人は補佐って感じ)楽々設置出来ます。

4 2016-09-05

レビュー参考にして購入しましたが、重いので女性には大変
ミラー本体は、すごく良いです。玄関上り口に設置したら明るくなりました。

• kobap393さん
  • kobap393さん

4 2013-12-27

梱包も問題なく注文後すぐに届きました。
女性2人で設置しようと試みましたが、かなりの重さでした。
男手が必要です。
子供達のダンス練習用に60センチを2枚購入しました。
並べると少し段差になってしまいましたが、正面から見ると一枚鏡で全く問題なかったです。
この価格でこのクオリティーなら申し分ないです。
良い買い物ができました。

• gaga25さん
  • gaga25さん

5 2012-06-20

妹の家に設置しました。
説明書をちゃんと読めば簡単に組み立てられます。脚の手前のほうが長くなっているのである程度の地震でも大丈夫のように思いました。60センチの鏡は結構りっぱです。とてもよかったので自分の家にも購入しようかと思いました。フレームの色が選べるのですが商品ページに色見本がないのでわからず、無難なシルバーにしました。見本あるとよいと思います。

5 2011-10-22

よかったです
つっぱりミラーいいですよ。
賃貸なので壁や柱を傷付けないことと、足元に、ミラーを支えるための余分なスペースが要らないこと、地震対策ができること。全部叶っちゃいました。
鏡面もとてもきれいでゆがみもまったくなし。ほぼ床から写るので、すぐそばで見ても離れて見ても見やすいです。枠がないのもめいっぱい60幅を使えます。
この値段でほんとにお買い得だと思います。

• yuzushizuさん
  • yuzushizuさん

5 2011-09-24

幅60cmのを買いました
娘が新体操をやっているため、自分のポーズの確認用に購入しました。
本日届き、早速設置しましたが、部屋がやたら広く感じます。
ガラスの鏡で、他の方のレビューにもあるとおり、歪みもなく非常にきれいな鏡です。
向うにも部屋があるようで、思わず飛び込みそうになりますw
私は男なので子供1人に手伝ってもらって設置しましたが、男性であれば1人でもなんとか設置可能と思われます。
壁面ぴっちりにツッパているので、場所も全く取りません。
買ってよかったです。

5 2011-06-04

部屋用の姿見として購入
大きすぎず、小さすぎずいいかんじです。
スタンドミラーと比較してつっぱりタイプのメリット:設置に必要なスペースが少なくてすむ。安定感安心感がある。
デメリット:当然角度調整は出来ないので、光りの写り込みが気になるところが出てくる。照明の光が鏡を反射してPCモニタへ入ってくるとか、就寝時、家電のスタンバイライトが枕元まで届いて眩しく感じるとか。要所要所を布やパネルで遮光していこうと考えてます。
商品はイメージ通りのもので、とても満足しています。

• maruuru0118さん
  • maruuru0118さん

5 2011-02-20

スペースを取らない姿見
以前職場で同シリーズの『つっぱりパーテーション』を購入し、来客時にハンガーラックとして重宝しています。
今回は自宅でスペースを取らず、壁を傷つけない大きな鏡が欲しくて購入しました。壁面にぴったりつけれるので場所を取らず、すっきりして気に入っています。取り付けも簡単です。
ただ60cmって鏡としては意外に幅広なので、設置部位でしっかり測定しシュミレーションしてからの購入をお勧めします(当たり前ですね)。

5 2010-11-27

組み立ては簡単ですが、スチールパイプの2本のうち1本の切断面にバリがあり、パイプの内側をバリ取りしないとプラスチック部品を接続できませんでした。
子供のバレエの練習用に使っています。
組み立てづらさは有りましたが、価格も安くなかなか良いものだと思います。
オススメです!
玄関用にリピしようと思います。

5 2018-11-09

満足です。
立て掛けの鏡が割れてから!ずっと 購入時期を穿ってましたが、ようやく買いました。やっぱり鏡は必要ですね。縁がなく、スッキリしているので思ったよりも 鏡が大きく感じます。突っ張っているので場所も取らず、まっすぐなので ちゃんと姿チェックできます。買ってよかったです。

5 2015-12-02

簡単に設置出来ました!安定感もあり満足しています!

• coharu7さん
  • coharu7さん

5 2015-10-08

思いのほか、大きくて見やすかったです。もう一枚購入しようかと思うぐらいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー