5 2013-08-20

秋で2年目
誕生日に母にねだって買っていただきました。
ノイジーロンドンと迷いつつこちらをチョイス。
写真は今年の秋で2年目になるものをパチリ。
買った当初は味が出るのが楽しみでやたら触っていましたが(笑)
今ではもう随分くったりしてツヤツヤの飴色になりました。
以前使っていた安い財布はすぐボロボロになってしまいましたが
こちらは流石の長持ち!使いやすさも抜群です。

4 2013-01-15

すっごくかわいいし、革のいい香りがします!
ただ少し残念なのはカードポケット。
あと1〜2ミリくらい幅があると全然違うかな…って思いました。
右が緩くて左がきつきつだったのでこういう微妙なズレもなければ最高です!
(細かくてごめんなさい)
また他のものも購入したいです!

5 2010-05-26

クリムトを検索しててたどり着きました
昔、クリムトの柄の2つ折の財布を持っていて、すごく気に入ってました。今でもクリムト大好きなので、もう一度クリムトの財布が欲しい!!と思って楽天市場で検索してたら、こちらのショップにたどり着きました。当時持ってたのと全く同じ形の財布はないので、当時持ってたのと違うメーカーのものなのかなぁ?でも、画像で見た感じは当時持ってた財布と質感が似てたので、クリムトの財布をもう一度買おうと思いました・・・が、他の柄の財布も可愛いなぁと思って1ヶ月くらい悩んだ末にこちらに決定。とっても可愛いです♪できればもう少しカード入れが多いほうがいいなぁ。皮がもうちょっと硬いほうがいいなぁ。でも、お札はたくさん入れられそうで良いです。パチンコ大好きなのでいつも現金いっぱい入れてます。寅の日って何?とよく知らないのですが、ギャンブル好きなので縁起をかついで寅の日から使い始めてみたら、日本ダービー当てれたO(≧▽≦)O ワーイ♪「レビューを書く」で貰えるプレゼントがクリムトで嬉しかった♪

5 2012-12-01

本当に良いです
娘への誕生日プレゼントに購入致しました。
他にはない素敵なデザインで、お会計の際などにきっと目をひくと思います。
幻想的な色合いがとても綺麗です。
皮の質感はしっとりとしており、手触りが本当に良いです。また、中の縫製も丁寧でしっかりしており、長く使用できそうです。
娘本人も、「このお財布にして良かった」とずっと眺めております。クリスマスノベルティも一緒に渡したのですが、こちらも可愛らしくて大変好みだと喜んでいました。
きっと大切に使ってくれると思います。

5 2012-01-11

柔らかく手になじみます。
しなやかで柔らかく新品なのに手に馴染む感触が心地良いです。
イラスト以外の部分がこげ茶のせいなのか想像より落ち着印象で気に入りました。年配の方が持ってもおかしくないと思います。
収納は思っていたより、少ないというか、余り厚みがあると変形してボタンをとめると不格好になります。
でも、日常使うには問題ない程度だと思います。
お正月の特典で頂いた小物いれが可愛くて嬉しかったです!もちろんキーホルダーも。。
お店の対応が迅速丁寧でとても印象が良かったです。

5 2011-10-18

今日届きました
色合いや柄がイメージ通り、縫製が確りしていて仕立てが良いです。でもやっぱりカードが入りきらなかったですね。免許証の厚み2枚でギチッとするポケットで、それが8箇所だから。大きいサイズのカードは入らないので適当に突っ込みました。ボタンより磁石でくっ付く留め具だともっと良いと思います。あと小銭小分け出来ればいいんですけど。外見も内側の使い勝手も、ほぼ写真で見て予想したままです。

5 2010-07-13

かわいい長財布!!
お財布は二つ折りと決めている私ですが、
エアチケットやクーポン券、お札を曲げずに
入れられるお財布が欲しくなり、いろいろと調べて
hiramekiさんのお財布にたどりつきました。
丁寧に梱包されて届いたお品は、革のいい匂い。
見た目もカラフルでかわいいのに、大人が
使ってもおかしくない、さりげない品があります。
小銭も出しやすく、使いやすい。
お値段以上のお品だと思います。

4 2012-07-03

かわいいです☆
箱を開けたら 革の良いにおい。値段が手ごろなので期待していなかったのですが、手触りも良く使いやすくて 気に入りました(*^_^*)
ただ、表紙?の部分が少し歪んでいるのが気になるので ☆4つです。
でも また 次も買いたいです。

5 2009-08-23

カラフルなのに派手過ぎず、とっても可愛い!
作りもしっかりしています。
買ってよかったです!

• 花襷さん
  • 花襷さん

5 2012-12-06

かわいい
とっても可愛い(*^^*)数年ぶりに新調しました。
長財布は初めてですが、持ちやすい&開けやすいです。
長財布のイメージからしたら、カードポケット8つは少ないかな〜。あと、少し大きなサイズのカードはポケットに入りません。
裏面が傷つきやすそうなので、気をつけながら、使い込んで手に馴染むのを楽しみます。
2020年9月追記
まだまだ使えますが、角がくたびれて来た為、また気に入りのデザイン(同じくhirameki さんのがま口財布)を見つけた為、新調することにしました。8年間使い倒し、手へのフィット感が抜群ですが、あまり永く使うのも金運的には良くないようなので…。専用のレザーケアグッズは使わず、ミンクオイルでたま〜にケアする程度でした。濡らさないことが長期使用の決め手でしょうか。

4 2014-02-03

商品届きました♪
思った通りのデザイン、色合いで満足しています。革質は固めで、表面がつるつるした触り心地です。
使い続けると柔らかく馴染んでくるのかはまだわかりません。
見る方によっては安っぽく見える革質かもしれませんが
周りの方とかぶりたくない!と考えてる方にはどのデザインでもお勧め致します。
収納はカード入れが少なめですが、3つ仕切り(札入れ)があるのでどこかに入れれば大丈夫だと思います。(私は計20枚近くカード、診察券的なカードを入れてますが、見た目はパンパンになってません、、お札が少ないからでしょうか、、、)
☆マイナス1なのはもう少し柔らかめの革質がよかったからです。
でもやっぱり可愛いです♪大事にします。

5 2012-01-07

寅の日まで我慢
届きましたぁ♪
箱を開けると皮のいい香り。
回転木馬の絵はパソコンの画像では、「ハッキリした柄」という感じですが、実物は「美術館の絵画タッチ」という感じです。
お財布のベース色である茶色とのバランスは、淡いピンクがさし色になって絶妙。
手触りは柔らかく、蛇腹のようにガバァーッと開く訳でもなく、カチッと融通がきかないこともなく中身が見やすい丁度よい開き具合。
ファスナーの動きもスムーズです。
以前、パートの頃にクリムトの名刺入れを購入し使い始めたら、正社員になれました。そんな嬉しいことがあったので今回はお財布を購入。
また嬉しいことがあるといいなぁ〜と願いつつ・・・

5 2011-10-01

ピッタリ
私が探していたイメージの物にピッタリでした。
私は回転木馬が元々ヴィジュアルとして大好きでしたから柄は直ぐに決まりましたが、形に悩みに悩んだ末に長財布にしました。年齢的にもカジュアル過ぎる形も合わない気がしましたし、収納が多い方が自分には合っていると思いましたので。
柄は私には良いぼやけ具合です。ハッキリしていたら少し安っぽくなっていたと思います。
高級感もあって、触り心地も良いです。
収納部分も豊富で仕分けしやすいのも満足です。
娘には誕生日にロンドン柄の三つ折りにしました。
可愛い柄が多いのもこちらのお店の魅力ですよね。
永く使って大切にしたいです。

5 2011-09-07

綺麗です♪
3年前にアンティークマップの同じ型を買いました。3年経って、ヌメ革はだいぶツヤツヤして素敵な感じ。けれどやはりパカっと開く部分の両端部分は開け閉めの度に折れ曲がるところですので少し破れてきてしまいました。(これは私の使い方が荒かったせいかも)それ以外は完璧でした。なので、今回は破れる心配のないラウンドファスナータイプとものすごーく悩みましたが、やはりこの形は使いやすい。こっちにしました。今度こそ破れないように気をつけて使います。
メリーゴーランドもやはり素敵ですね。この使い勝手のよさと他にあまり見ないデザイン、そして使えば使うほど愛情が沸くヌメ革の良さ。
次また買うとしたら、もちろんHIRAMEKIさんで買います。財布は色々色々〜〜買ってきましたが、今までの財布人生で一番使いやすいと感じました。

• serina-hさん
  • serina-hさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2011-06-16

一番のお気に入りです☆
地元の雑貨屋さんでHIRAMEKIのお財布を見かけ、デザイン・皮のさわり心地に惚れました!!
お財布自体もすごく使いやすそうで、これぞあたしが探してたお財布!!と思ったのですが、残念ながらメリーゴーランドは長財布の在庫がなく、2つ折りのみ(´;ω;`)
自宅に帰ってからすぐに検索→注文しました。
届いた今日が寅の日だったので、すぐに入れ替えてお買い物に持って行きました。
実際使ってみると、今まで使ってきたお財布の中で一番手にしっくりきたことに感激しました。
もう、お財布はずっとここで買うしかないな、と(笑)
こういうデザインの物もなかなかないので、お友達からも、どこで買ったの!?と口々に言われて嬉しかったです(*´∀`*)