5 2012-01-11

柔らかく手になじみます。
しなやかで柔らかく新品なのに手に馴染む感触が心地良いです。
イラスト以外の部分がこげ茶のせいなのか想像より落ち着印象で気に入りました。年配の方が持ってもおかしくないと思います。
収納は思っていたより、少ないというか、余り厚みがあると変形してボタンをとめると不格好になります。
でも、日常使うには問題ない程度だと思います。
お正月の特典で頂いた小物いれが可愛くて嬉しかったです!もちろんキーホルダーも。。
お店の対応が迅速丁寧でとても印象が良かったです。

• eccho_ausさん
  • eccho_ausさん

5 2015-03-03

開けた瞬間 ”!!♡”
ショップのお休み日の日曜日に注文したにも関わらず、月曜朝に素早い発送通知をいただき、日時指定なし(最速お届け)にしたところ火曜日の午前に届きました。以前は折りたたみのHIRAMEKI財布を使用していたのですがかなり古くなり、次は夢のあるメリーゴーランドのデザイン、かわいらしいピンクのデザインに惹かれこのデザインにと決めましたが…間違いなかった〜!箱開けた瞬間にこども心を思い出したように「うわ〜♡」となりました。

• Niko55さん
  • Niko55さん

4 2014-03-29

色彩豊か!
ミルクの購入を考えていましたが使用二年後の写真を見てツヤのあるアンティークな雰囲気と色味に惹かれこちらに決めました!
イラストは細部がさりげなくマーブルっぽくなっていたりと思っていた以上に可愛いです!
ただ、チャックの質があまり良くないようで片手でぴっとあけたはいいけど片手でスムーズにはしまらない…といった感じです。
まあ、お値段もものにしては高くないので値段相応と思って我慢します…笑

• nontan03さん
  • nontan03さん

5 2010-06-05

すごくかわいい!!
「長財布*アートヌメレザーメリーゴーランド購入」
HIRAMEKIさんの商品を買うのが初めてだったけどこの商品が届いてファンになりました(´∀`)♪
長財布かスリム長財布、どちらにするか悩みましたが通帳も入る長財布にしました。カードがしっかり入るか、大きすぎないか心配でしたが丁度いいサイズでした☆カードは1ポケットに3枚くらい入れられます。
この価格なのに革は柔らかいのにしっかりしてて高級感があります!
染色加工も独特な優しい感じでかわいい!
おススメですよ(*^_^*)

5 2010-04-12

自分へのごほうび&春財布♪
ずっとずっと欲しいな…と思ってて…ついに買っちゃいました☆
手触りがほんとによくって、何か革の匂いも素敵☆
メリーゴーランド可愛いですよ!
思ったより柄がぼんやりしてて、あと裏側に傷つきやすいなぁとは思いましたけど…
やっぱり他にこんな財布見たことないってのがいいですよ!
コー○とかのブランド物よりオリジナル性が出ていいと思います☆

• まる3yさん
  • まる3yさん

5 2010-01-06

実物を見ずに購入しましたが、他に何人かおっしゃっているように届いたのを見たときは絵が薄ぼんやりしてるように感じました。
でも画像と見比べるとぼんやり具合も同じですね。
今は慣れて気になりません。とっても素敵。
初めての長財布なのでデカ!と思いましたが使い勝手がいいです。
ポケットがたくさんあるし、特に、お札と小銭とカードの場所が近いのでいちいち引っくり返したりしなくても全部出し入れできる所が気に入ってます。

• ayushinさん
  • ayushinさん

5 2009-07-19

とても親切に対応して頂きました!
届くのも早くて、包装も丁寧で◎です!!
実物は写真で見るよりももっとほんわかしたお色で、本当に空想的なメリーゴーランドでかわいいです。
革もしっかりしていてカードも沢山入ります!
小銭入れもガバッと開くので、中身が見やすいですね♪
今度はバッグも購入してみたいです★

5 2009-06-23

一目惚れ!
雑貨店で実物を見て一目惚れ!購入はせずそのまま家に帰ったのですが、諦めきれずに結局ウェブで注文しました(笑)やっぱり買って正解でした!メリーゴーランド柄が大好きなのと、レトロな風合いがたまりません★初めて革製品を使いますが、手触り滑らかでうっとり。使い込みたいと思います!お店の対応・梱包も丁寧で大満足です

4 2014-09-09

画像通りの素敵なデザインで満足です。
ただ、カードを入れるポケットが小さいので数枚しか入れられません。
別途カード入れを使うことをおすすめします。

• y540さん
  • y540さん

5 2014-07-12

ショップの対応がとてもよかったです。色々揃えたくなりました。
メリーゴーランドは思ったより絵がぼんやりとしていました。これからエイジングして、退廃的な雰囲気になるのが楽しみです(^-^)

5 2014-04-30

お気に入り
悩んでいましたが、増税前に思いきって購入。
キレイです。シンプルで使いやすく、デザインも油絵タッチな感じが良いです。
愛用させていただきます。

4 2013-07-20

めちゃかわいくて皮もいい感じです♪
カード収納が個人的には少ないですが使いやすいです(^^)

• gmptwjdさん
  • gmptwjdさん

5 2012-04-25

早めの母の日になりましたが、母にプレゼント。
母も気に入ったようで派手すぎず落ち着いた色合いで可愛いと喜んで貰えました。

• あ1225さん
  • あ1225さん

4 2011-03-30

自分に
デザインにひとめぼれ!いつもブランドにごだわってたけど、これなら気にならない!むしろ自慢したくなる!

• ち〜1214さん
  • ち〜1214さん

5 2011-01-07

かゎぃぃ(Pq*'∀`*)
対応も良かったし
商品にも大満足しました☆
買ってょかったです(´∀`)v