商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-10
  • やっぱりケントクさんのコラーゲンは凄い
  • しばらくどこのコラーゲンも飲んでいませんでしたが、また飲もうと思い注文しました。数年ぶりにノーマスクになったので、駆け込み美容をしております(笑)夜に久しぶりにコラーゲンを飲んだ状態で翌朝仕事に出向いた所、すぐに肌の調子の良さを指摘されました。一回しか飲んでないのにもう人から何かしたかと聞かれるケントクさんのマリンコラーゲンの凄さ…恐るべし…コラーゲンは最終的にアミノ酸に分解され ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-01
  • 原材料が良い
  • 北海道天然鮭皮100%であること、精製方法も無化学溶剤で抽出ということが魅力で購入。消化の過程を考えると、コラーゲンがコラーゲンのまま体内で使われるとは思われませんが、使われることもあるというごく一部の報告に期待してしばらく続けてみようと思います。多くの健康補助食品と同様、効果がすぐわかることは期待せず。。。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-11

リピート購入
2年以上飲んでいますが、効果は??
これって言う効果がいまいちわかっていません。
でもこれから乾燥期なこともあり、
肌が敏感な我が家のフレブルちゃんも飲んでいるので辞められず。
もう少し続けてみようと思います。

• monroe803さん
  • monroe803さん

5 2023-09-19

少しずつ効果が
リピです。飲みやすいので続けられます。
夫も毎朝お味噌汁に入れて飲んでいますが、少しずつ肌艶も良くなってきた感じがします。

5 2024-02-04

個包装→大容量1パック→今回5パックを購入しました。
取り入れて2ヶ月経ちましたが、爪に少しツヤが出てきたって感じです。
決して安くはないですが原材料や製造工程がしっかりしているので安心です。
今あるのがなくなりそうになって不安になり慌てて発注しました。
続ければきっと他にも効果が出ると信じてこれからも続けたいと思います。

5 2023-08-10

やっぱりケントクさんのコラーゲンは凄い
コラーゲンは最終的にアミノ酸に分解されるので飲んでも効果はないと言われてますが、ケントクさんのコラーゲンは明らかに肌が変わるので、効果ないなんてことはないです。
サプリメント、プロテインと色々と飲んでますが、ケントクさんのマリンコラーゲンとビタミンCは明らかに肌が変わるため、効果あり!です

5 2023-07-12

以前飲んでいました!
以前注文して飲んでおりました!
他のメーカーのコラーゲンパウダー、コラーゲンの含まれる美容ドリンク、いろいろ試してきましたが、今回まとめ買いのお得なキャンペーンが目に留まり、添加物がなく身体に負担のないフィッシュコラーゲンに戻してみよう!と思いました。
母が膝の調子が思わしくないようなので、2袋はプレゼントをして試して貰う予定です!

• simplen64さん
  • simplen64さん

5 2024-04-14

何度もリピしています。肌の調子も良くなりますが、関節の痛みや肩こりが軽減されるので助かっております。家族で飲んでいるのでもう少しお安いと嬉しいのですが。

5 2024-02-17

長年リピートしています。毎朝、青汁と一緒に飲んでいます。

4 2024-02-10

味は臭みもなくお料理、コーヒーにも入れて使え家族で健康シェアしてます。
安全な品が一番気に入ってますが、髪の毛のパサつき、爪の色ツヤもだんだんとよくなっている気がします。

5 2024-02-06

臭みもなくて溶けもよく飲みやすいです。現在3袋目くらいなのですがお肌の調子が良い感じがします。先日コスメを買いに行った先のBAの方に「お肌きれいですね」と褒められました。
内側からのケアも大切なのかなと感じています。

4 2023-10-21

切れると効果を実感
何回もリピートしています。
原材料が鮭皮100%なのでアレルギー体質の私にも安心して飲めます。
切らすと髪や爪がもろくなったりするので
やはり欠かすことが出来なくなりました。
お値段は高めですが、品質が良いのでこれからも続けたいと思います。
でも少しでも安くなればやっぱり嬉しいです。
宜しくお願い致します。

4 2023-10-20

効果はわかりませんが、いつも飲んでいます。
いつまで飲むかは迷ってはいます。

• yosh4040さん
  • yosh4040さん

5 2023-10-19

コラーゲン本当にすごい効果
飲み始めて今4袋目です。48歳,。何年カサカサとし、ファンデーションが肌にうまくのらずに困っていたのですが、今は肌がピカピカ。毎日会う会社の同僚にも、何の化粧品使ってるの?ときかれましたので、このコラーゲンを早速教えてあげました。実際化粧品は以前と何も変えていないので、このコラーゲンのおかげとしかかんがえられません。これからも続けていきたいです。朝晩のんでいます。安全なシャケ由来なのも嬉しいです

4 2023-07-11

使いやすいのでリピート
使いやすいのでリピートしました。80代の親がコラーゲンを飲みたいというので、何種類か購入した中で、最終的にこちらに落ち着きました。(1)国産、(2)無添加(製造方法も含め、と信じています)、(3)溶けやすい、水分あるものなら何にでも追加できる
価格は高めですが、混ぜ物無いと、こうなるのかもしれない、と考えています。

5 2023-06-20

無味無臭で使いやすいです。いつから買ってるんやろう?と思い、購入履歴みたら2014年からでした。

4 2024-04-16

朝晩ずっと続けて飲んでいます。温かい飲み物だとサッと溶けるし無味なので良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン