国産鮭皮100% マリン コラーゲン パウダー...(健康生活をサポートするケントク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-29

毎晩、このコラーゲンと、黒大豆コーヒー、風化カルシウムを混ぜて飲んでいます。
身体が温まるのがはっきりとわかるし、翌日の肌の潤いが違います。
手の老化現象のシワは、クリーム塗っても改善しないのに、コラーゲンを飲むとクリーム塗らなくてもシワが気にならなくなります。身体っておもしろいなぁと口にする物の大切さを改めて感じております。

4 2020-04-25

安全安心、10年後のわたしの為に
2度目の購入です。
風呂上りに、だしペプチドスープとマリンコラーゲンをお湯に入れて飲んでいます。プロテインも飲んでいるので、実際にどう良いか良く分からないですが、体の中にコラーゲンが少なかったので飲むようにしました。

5 2021-02-26

毎食、工夫しながら飲みます
初めは匂うから嫌だなと思いながら飲んでいたけど、1日の終わりにと考えず毎食中に2/3杯ずつ癖のあるものと飲むようにしたら、匂いから解放されて美味しく飲めるようになりました。
朝はプロテインにマリンコラーゲンとカムカムパウダーを入れ、豆乳でシェイクして飲みます。
昼はペプチド化されただしスープにマリンコラーゲンを入れて、すっぱい梅干しを崩しながら飲みます。夜は、お味噌汁に入れて飲みます。
わたしにはコラーゲン数値が足りないようなので、毎食中取ることにしました。
100gだと足りないので、もう少し量があって徳用サイズがあると良いなと思います。

• GOO1987さん
  • GOO1987さん

4 2020-09-14

体のいろいろなところのために、もうずいぶん長い期間飲んでいます。
このような商品は即効性はなく、気がついたら調子が良かった、という感じだと思います。
私はお肌はもちろんですが、髪の毛や爪、欲張って体の中の腱などにも行き渡ってねーと思いながら、朝晩2回コーヒーに入れて飲んでいます。
ありがたいことに、肌や髪のつやは褒めていただくことが多いです。ですので、このまま継続していくつもりです!
飲み始めたきっかけは、鮭の皮からのコラーゲンのほうが動物性のものよりいいよ、と健康食品を扱っている友人のつぶやきを信じて・・・です。

5 2021-02-25

血管を強くすると本で読んだので一年位リピートして飲んでいます。鮭が原料なのが良いですね。目に見えるものではないので分かりませんがきっと良いと信じて飲んで見ようと思っています。

5 2021-01-25

定期的に購入しています。以前溶けにくくなったとレビューしたところ、製法は変えてないけど微調整してみますとお返事をいただきました。その後いつからか以前のように溶けるようになりました。保存の仕方、飲み方はずっと変えてないので何が溶けにくい原因になってたのかは不明ですが、レビューした内容に対してテンプレートじゃないお返事をもらえたのは嬉しかったです。これからも飲み続けていく予定です。

5 2020-11-21

お気に入りのためリピーターです。
今回はプレゼントの甘酒が同梱されており早速豆乳と割り美味しくいただきました。

• kimi055さん
  • kimi055さん

5 2020-11-20

良いことだらけです
3年以上前から飲んでます。年齢の割に髪は太く多く10才くらい若く見られます。物忘れが減ったと感じます。

5 2020-09-24

顔も身体も乾燥肌で、身体のほうは秋冬には、ボディクリームを塗ってもかさかさ粉をふいたりします。こちらのコラーゲンを継続して摂取しているとボディクリームのお手入れは必要ながらも、粉をふいたりせずにしっとり過ごせます。指先も、乾燥してひっかかったりしていましたが、秋冬もなめらかに保てています。このコラーゲンをやめていたときもあり、使用しているときとそうでないときの差を感じて、今は止めずに継続しています。

5 2021-02-26

市販のものは匂いが苦手で飲めませんが、こちらはほとんど気にならず、普通に飲めます。毎晩、ブラックソイビーンに溶かして飲んでいます。

5 2021-02-26

日々失われていくコラーゲンなので、日々摂取していく事が大切かなと思い、母と共に毎日欠かしません。ヨーグルトや豆乳などに入れていただいています。粒子が細かくサラっとしているので良くかき混ぜるとダマにならずいただきやすいです。

5 2021-02-21

長年愛飲させて頂いてます。
飲まない事は考えた事はありません。
これからも良い商品の提供をよろしくお願い致します。

• Miamikoさん
  • Miamikoさん

5 2021-02-19

肌の調子がいい!
毎日、家族みんなで牛乳や豆乳に入れたりして 美味しくいただいています。
パッケージが大きいサイズになってからは、中身のパウダーが取りやすくなりました。
効果は、40代の私は関節のポキポキ音や乾燥から来る肌の粉ふきが軽減しました。
なくてはならないものなので、これからも続けて飲んでいきます。

5 2021-02-04

長い間 愛用しています
国産の安心できる商品で、もう、数年来、5個セットを何回も購入しています。
体のはりが違う気がします。最初の頃、買いそびれて飲んでなかった期間がありましたが、
違いがわかり、それからはずっと続けています。
シリカと一緒にとると良いらしく、これからもずっと続けたいと思っています。

• しんゆ13さん
  • しんゆ13さん

4 2021-01-24

クセも匂いも少なく溶けやすいので、長い目で見て毎日取り入れています。
爪が強くなった気がします。