1件~15件 (全 1,279件)次のページへ

5 2022-11-28

可愛く出来ました!
近所のお店にはドーナツ型の取り扱いが無く、こちらで購入しました。初心者ですが可愛く仕上がりモッコウバラが絡まる玄関アーチにかけました。植え込む時は花を置いてしまうと根本の状況がよく見えなくなるので、隙間が何処に出来るのかを想像しながら隙間無くきっちり土を押し込む感じでした。もう一つ購入しようかと思っています。

5 2022-11-08

簡単に作れます
はじめてのリース作りでしたが簡単に作ることが出来ました。毎年作ろうと思います。

5 2023-01-22

ビオラリース作れました
リース作りは初めてですが、ビオラリース作ることができました!
花苗以外の材料が全て揃っているし、わかりやすい説明書もつけてくださってるのですごく楽しかったです♪
もうひとつロベリアの苗が届いたら春〜初夏リース作ろうと思ってるのでかごだけリピ買い予定です。

5 2021-03-16

スパセで半額で購入しました。
植え込み用土、水苔とバスケットのセットです。
水苔は短くゴミも多いので手持ちのものがあればそちらの方がいいかも。
植え込み方の説明書きがあったので注意点に気をつけながら作って
縦にしても吊り下げても苗が落ちないように作ることができました。
同梱していただいたリトルボンボンに合わせて
急遽用意したヒューケラやアイビーでカラーリーフの寄せ植えにしました。
それぞれ抜きやすく処理したので飽きたら別のものを作り直そうと思います。
リーススタンドは無いですが、針金でホールが作ってあるのでS字フックでワイヤースタンドに吊り下げて飾っています。

5 2015-05-23

数年前に購入したものが劣化したので再度購入しました。やはり新しいのは使いやすいです。リピーターもお試しセットを再購入できるようになっていたので嬉しかったです。

5 2012-11-30

買ってよかった
かなりしっかりした作りです。
サイズをかなり迷って小サイズにしました。花苗は絶対最初は葉牡丹とアリッサムにしようと決めてました。ちょうど近所の花屋さんにあったので作りました。手順が書いてあるのですごく助かりました。土はだいぶあまりました。飾ってあるのが道路際なので盗まれないか心配になるほどカワイイ!です。

5 2012-07-02

玄関先が華やかに!
玄関先が華やかになりました♪
お試しリースなので専用土が2袋付いているため、2回目の植え替えです。
画像のお花は、エンジェルラベンダー夏に強い花だそうです。
今年の夏、どんな成長を見せてくれるか今から楽しみです。
アイアンスタンド、ラベンダー共に<なごみ>さんで購入しました。
植える時も簡単ですし何しろ土が良いですね。
市販の土(ハングング専用)を買いましたが、やはりぽろぽろして落ちてしまうので土は、こちらで買おうと思いました♪
小サイズなので直径30センチ前後なのでそんなに大きくない印象(私的には)なので扱いやすいです。
大きいサイズになると35センチを越してしまうので♪
まだまだガーデニングは初心者ですが、これから頑張って少しでも家が明るくなるようにしたいな〜と思いました。

5 2014-09-11

初めてのリース型ハンギングにオススメ
リース型植木鉢でハンギングしたくて、アイアンスタンド黒とアンティークS字フックと一緒に購入。土や水苔をどうやって配送されてくるんだろう…と思っていたら、綺麗に袋にいれられ、リースの植木鉢をどうやって作ったらいいかの説明まで書いた紙まで同封されていて、とても良かったです。
切り戻しで増殖したコリウスの苗で、コリウスリースを作ってみたかったので、説明の紙を見ながら作業出来ました。
土は新聞紙に包まれた1袋をつかい、ぴったりでした。水苔も2袋あり、1袋の半分程で足りました。土は普通の土と違い、フワフワして専用の土なのかな、と思いますが、とても扱いやすいし、余ったら他の植木鉢にも混ぜ込めたし、植えてから一週間経ちましたが、コリウスの成長も良いです。
まだまだ土も水苔も余ってるので、コリウスの次はお花のリースにしてみようかな〜と楽しみも増えました。初めてのリース型植木鉢を作るにはオススメです。
最後にサイズですが、中か小か迷いましたが、マンション上階に住んでるので飾る場所がベランダかポーチなので、小にしてみました。小でも十分楽しめます、そんなに重くないので持ち運べるし、風が強い日はスタンドは中に取り込み、植木鉢は横に置いてます。でも良かったので中もスペースがあれば欲しくなりました。お庭の方は中オススメです。

• y3さん
  • y3さん

5 2011-10-07

できました!
初めてハンギングを作りました。初心者の私にも分かりやすくて、とてもかわいらしくできました。使った苗はビオラ、とパンジー、アクセントにヘデラをあしらいました。寒くなったら、予備の土とミズゴケでハボタンのリースにも挑戦したいです。

5 2017-01-17

初心者でも簡単にできました!
ビオラ×2、アリッサム×2、プラチーナ×2で作りました。
ハンギングバスケットを作るのは初めてだったのですが
たくさん写真が載ったわかりやすい説明書がついているので、簡単にできました!
バケツにビニール袋をかぶせて専用土を水戻しすると後始末も楽です。
土が余ったので、極小ミニリースカゴを追加注文中。

5 2019-12-17

これからが楽しみ
半額セールでお試しに小さいタイプを購入。
初心者の方でもわかりやすい至れり尽くせりのセットです。
今回は土は一袋弱使い、水苔も余りました。
準備してから丁寧にやって45分位でした。
苗は7個使い、ほぐしながら底は平たくして植え付けました。他の方も書かれているように、とにかく土はひたすら押し込むのがコツです。
使い捨て手袋が土の感触がわかって使い易いです。
水苔を綺麗に入れて完了。
一度ひっくり返してしまいましたが、まったく崩れませんでした。
寄せ植えばかりでしたが、リースを久しぶりに楽しんで作れました。
こちらで一緒に購入したお洒落な椅子に乗せてみました。
勢いの出てくる春が楽しみです。

5 2013-05-25

6株で良い感じのが作れます
ひと夏使った感想は「水やりが非常に大変」でした。他の植物はホースで水をかけるだけですがリースは一度地面に置いて水をあげてから元の場所に戻すので時間がかかって面倒。水やりの手間を考えると秋〜冬の使用が良いです。とはいえ簡単に見栄えの良いリースができるので気を良くして中サイズも購入しました。水持ち的には小も中もあまり変わらないです。小サイズの利点は軽くて移動がしやすいこと、中サイズの利点は作業しやすく豪華にみえることでしょうか。
こちらのショップは資材が割高ですが初心者が失敗しがちなところがうまく予防されているので初めて作る人にはおススメです。専用土じゃないと失敗するかもと思っていましたが市販の培養土で作ってみたら普通に大丈夫でした。コツはギュウギュウに詰める事です。画像はスタンドにかかっている方が小、ハボタンの方が中サイズです。

5 2013-04-27

ハンギング初めてやってみました。ガーデニングも初心者です。完成品は高いのでまずは自分で…と、春から初秋まで咲く期間の長いペチュニア(ホームセンターの激安苗)をセレクト。サフィニアやギュギュ、バラ咲きカラブリコア等ブランド苗を選ぶと1苗350〜490円はするので、苗によってハンギングの価格はずい分上がります(笑)苗が育ってくると葉っぱで根元に光が当たりにくくなるので、植え付けはちょっと間が空きさみしいぐらいがよさそう。58円苗でもしおれた花を早めに摘んだり、大きな葉を間引いたりしたらなかなかいい感じに咲いてきました!湿った土やミズゴケを好み産卵する黒い羽虫が大嫌いなので、蚊連草を横に添えてますが効いているといいなあ。

5 2008-10-31

大満足です(^−^)ノ
以前から気にはなっていたんですが、すごい素敵なだけに作るのも大変そう・・・と躊躇していました。
でも今回思い切って挑戦!そうしたら予想外に簡単に出来てしまいました☆
もっと早く注文すればよかったです^^;
一緒に購入したアイアンスタンドもいいかんじです♪

5 2021-11-07

とっても素敵です
見本のビオラのリースがとても素敵だったので作ってみたくなりました。
わかりやすい説明書がついていたので参考にしてギュッギュッと植え込み、早速掛けてみたのが1枚目です。わずか3日後には花数も増えて花の向きも揃ってきて2枚目のようになりました。
お天気も良かったですが、土がいいんだと思います。
ご近所の方からもすごくいいねと褒められます。
大満足の商品なので、これは追加購入決定です。
追記
ご近所さんお2人から、どこで購入したのか教えて欲しい、私も作りたいとのご要望を受けたので自分の分を含めて3セット追加購入しました。
とても目を惹くので、お花好きな方は欲しくなりますね。大きさもちょうどいいねとおっしゃってました。