5 2014-01-04

• 省エネ度:5
リビングダイニングの乾燥対策に購入してとても良かったので,
もう1台追加で寝室の乾燥対策用に購入しました。
今回も非常に早い発送でした。
前回はホワイトを購入したので,今回はブラックを購入しました。
ホワイトの時はよく見えませんでしたが,ライト点灯モードで使用すると,
水がコポコポ沸騰している(?)様子がよく見えて,ちょっと癒されるような…。
リビングダイニングのときは全く音が気になりませんでしたが,
寝室で使用すると多少は音がします…が,気になる程ではありません。
寝室だと水源までが遠いので,タンクを入れたまま上からも給水できれば
ペットボトル等で給水できて便利なのに…と思いますが,
それ以外は非常に満足しています。
室温が16度を下回るときは弱で使用するように説明書に書いてあったので,
弱にして使用していますが,寝る2時間前に加湿開始して,
翌朝子どもが起床するまで約11時間,十分水がもっているので良いです。
8畳で室温10度くらいになっていると弱でも窓に結露するので,
微弱でもよいかもしれません。
起床したときの喉の違和感が全くなくなったので,
購入して本当によかったです。

5 2015-01-22

• 使いやすさ:3
おしゃれで満足です
前の加湿器が壊れたので、性能とデザインでこちらムードの加湿器を購入しました。
色はダークレッド。落ち着いた赤で、お部屋のポイントになります。
ムードランプは期待よりもきれいでした。説明では黄色いランプとありましたが、お部屋で使うをオレンジっぽいランプで、暖炉の炎がゆらゆら揺れているようで癒されます。
加湿量は8畳の部屋ですが、中で十分潤いました。強だと少し床が湿る感じがあるので、中でも念のためラグマットを敷いて使用しています。
タイマーも便利ですし、スイッチも押しやすくて助かります。
音についてですが、作業しながら使う分には気になりません。私は水の音が好きなのでなごみますが、敏感な人は寝るときに気になるかも・・・。
タンクも持ちやすくて透明なので給水しやすいですが、縦に長いタンクなので水道環境によっては入れにくい人もいるかもしれません。チェックして買った方がいいと思います。
最後、一点だけ難をあげるのであれば動力部?(超音波振動板などがあるところ)の掃除が少し大変なことです。外蓋は凹凸がないので洗いやすいですし、タンクも透明で汚れや水切れ具合がわかりやすく助かりますが、動力部は本体が縦に長い分、腕を奥に入れてお手入れする必要があります。少々コツがいりますが、慣れるとそう難しくはないと思うので、これからも大事に使いたいです。

5 2014-01-16

• 省エネ度:4
気に入ったようです
会社の上司が至急必要との事で、ネットでかなり探しまくりました。
大きすぎず、アロマが使えて更にハイブリッド式、しかもデザインも良くてすぐ発送してくれるところ…
と条件はかなりタイトでしたが、これはそれらの条件をクリアしてくれました。
色は黒しか残っていませんでしたが、男性だったのでちょうど良かったと思います。
使い勝手(静音性・加湿能力・使いやすさ・省エネ度)については、
まだ手渡したばかりなので聞いていないため、申し訳ないですが☆4つにしています。
ですが、ほぼ問題ないと思います。
無理目な注文にもぴたりと合うものが見つけられるのはネットの強みですね。
助かりました、ありがとうございました。

4 2013-11-29

• 省エネ度:4
いいですが
シンプルで気に入ってます。
13畳のリビングで使用してます。
緩やかに湿度が上がる程度ですがタンクも大きいし問題ありません。
お水を入れる時にタンクを持つと下に向けても上に向けても水がこぼれるのでマイナス;★です。
四畳半の部屋に使ってみたところ、湿量を弱にしても連続運転だと湿度が99%になってしまい、霧がかかった様になってしまったので狭い部屋では向かないと思います。
アロマ機能はありますが、
一度使うと微かな香りが残ってしまい、かえって変な匂いになり、洗ってもなかなか取れませんでした。
なのでフィルターを取り替えアロマ機能は今は使っていません。
アロマディフューザーなどで個別に使った方がいいと思いました。
マイナス面ばかり書いてしまいましたが、
ライト機能は付いてるし、タイマーもあり、量調節もできて水量の確認もできるし、何よりスタイリッシュで気に入っています。
おまけがブランケットっていうのがよかったです。

• bclab21さん
  • bclab21さん

5 2012-12-28

• 省エネ度:3
気に入りました♪
コンテストに参加します。
発送:
あす楽で注文翌日にきちんと届きました。加湿器が壊れて困っていたので助かりました。梱包も丁寧でした。おまけのブランケットもふかふかで気に入りました。
デザイン:
デザインが良い+ハイブリッド式で厳選して選んだのですが、届いたものを見て夫婦で満足してます。シンプルで思いのほか家具の邪魔をしないデザインだと思います。わりとインテリアの種類を選ばないのでは?例えば和室なんかでも馴染みそうな気がします。
ランプの明かりもいい感じです。がON/OFFが選べたらなおいいかな。
機能:
強で使うと28%だった湿度が42%まで上がりました。加湿能力は十分だと思います。タンクも大きめなので一日一回の給水で足りる感じです。
中・弱で使うと音が少々気になります。我が家はリビング使用なので問題ないですが、寝室使用だと気になる方もいるかも。
サイズ:
スリムなので置き場所に困らないと思います。あと底に滑り止めが付いているのでうっかりつまずいても倒れなくて安心です。
使いやすさ:
機械オンチの私でも説明書を一切見ずに使い始められます。そのくらい操作は簡単です。
全体的におすすめの商品です。
あとはどのくらい壊れないでもってくれるかですね。昨年購入した別のデザイン加湿器があっけなく一年で壊れてしまったので、こちらには期待しています☆

5 2012-12-27

この加湿器、一万なら買い!
商品届きました、値段はそれなりにしますが、作りが大変よろしい、、インテリア的にも凄くオシャレで気に入りました、五千円前後の超音波ノミを買うより一万でハイブリッド買った方が衛生面で多少は良いと思います、後はマメにメンテして、どこまでもつのかですね、加湿器は壊れやすいのでちょっと心配ですが……
アロマオイルも別で注文してるので楽しみです

4 2012-12-19

すっきりデザイン
mood のmiddleを気に入って使用していますが、別の部屋用に少し容量の大きいものと思い、こちらを購入。すっきりしたデザインで容量も大きく気に入っております。タンクの水の量が見えるのも良いです。白を購入。個人的には上部のランプ機能はいらない。これがオフできれば言うことなしなんですが。良いと思うので家族にも購入しようと思います。ちなみに加湿する力もアップされたのか、タンクの水はmiddleとほぼ同じくらいの間隔でなくなりました。夜満タンにしたら、朝なくなっている感じです。
おまけのスローもやわらかくてかわいいです!

5 2015-03-23

• 省エネ度:
10年位使った±0の加湿器が壊れたので買い換えです。お洒落で素敵です。加湿力はスチーム式には劣るもののもくもくと霧が出ていて雰囲気は良いです。白が無かったのでレッドにしましたが、深い赤で気に入りました。
持ち手がないので移動させるのには下から抱えなければなりませんが、それは前のと同じ。お洒落な家電って実用性は乏しかったりしますよね。その辺は許容範囲です。このお値段でこの品物は満足です。

5 2014-01-25

• 加湿能力:
気に入ってます
レッドが欲しいと思っていたのですが、売り切れでホワイトを購入しました。でも、良かった〜私の部屋にはホワイトで正解でした。表面(前)がメッシュで、とってもオシャレです。他の方のレビューにもありますが、水補充でタンクを運ぶ時水がこぼれますが、びしょびしょってわけではないので苦じゃありません。暖房中はもちろん、寝る時もずっと使用してます。アロマはまだ使ってませんが、近いうちに使ってみます。電気代とかはわかりませんが、買って良かったです。快適です

5 2014-01-14

• 省エネ度:3
かっこいいです!
他店で実物をみて気に入り、こちらに黒があったので注文しました。思っていたとおり素敵なデザインです。ミストがたっぷり出てくる様子が見られるのでしっかり加湿されていると思います。音は静かです。小さい子がいるのでミストが熱くない点も良かったです。
配達が早く、おまけのブランケットはフワフワ、さらにおまけで植物が付いており、ポイントは10倍。こちらのお店で買って良かったです。

5 2014-01-04

• 省エネ度:5
リビングダイニングの乾燥対策に購入しました。
風邪をひいて咳がひどく,早く届いてほしかったので
翌日配達はとても助かりました。
よく加湿してくれているようで,咳が楽になりました。
リビングダイニングなので,音は全く気になりません。
ホワイトを購入しましたが,デザインもおしゃれで,とても気に入りました。
寝るときに寝室に持っていって使用しているので,
もう1台購入して寝室に置きます。

4 2013-12-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
12畳リビングで使用。音も気にならないし機能も満足です。
ダークレッドを購入しましたが、本体の赤とパンチングのパネルから灯るランプの灯りが
見た目もとても暖かく感じ、部屋のインテリアに一役買ってくれています。
機能、デザインとこの価格帯の加湿器ではとてもいいと思います。
皆さん仰ってますが給水時にどう気をつけても水がこぼれるのとキャップが若干開け閉め
しにくいように思いますが全体的に満足のいく商品だと思います。

• yucky0405さん
  • yucky0405さん

5 2013-01-09

• 静音性:3
mood ハイブリッド式加湿器
一昨日の夜に注文して今日の朝に届きました。
他にも他店で別の商品を同時購入していたのですが、一番早い到着で喜んでいます。
もともと、お店で実物を見てデザインが良いなと思いつつずっと悩んでいました。
で、買って改め買って良かったと思ってます。
気に入ったものはやっぱり良いです。
商品の評価は正直今日からなので、適切なことは言えませんが湿度が10%〜15%程度
あがったので、この季節お肌には良いように思います。

• wochingさん
  • wochingさん

5 2012-12-24

mood ハイブリッド式加湿器
注文後、直ぐに届くあす楽の速さには驚きました。
丁寧な包装と店舗のレターも嬉しいです。
早速、試運転! 音も静かで加湿も充分な量です。加湿量の切り替えも有り、小型軽量で部屋から部屋への移動も楽々。
ムードランプの"点消灯"も嬉しい機能です。
10時間連続運転できるので、満足満足。
で、星5個です。
省エネは、使用したばかりなので判りませんが・・・。
使いやすさ:操作ボタンの文字が小さいので星4個。(老眼なので・・・)
価格・機能・サイズは、大満足しています。

4 2012-12-05

乾燥の季節には欠かせない
昨日注文して今日の10時すぎには届きました!!!
まずその商品の早さにビックリ!
商品自体は近くのお店で見ていたのですが、やはりスタイリッシュでいいですね♪送料無料、ポイント10倍、あす楽、おまけつきだったので利用させて頂きました。アロマは通常の2、3滴だとしないので、多少多めに入れると普通くらいになります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器