• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-05-04

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
気楽にポタージュ作り♪
レビュー遅くなり申し訳ありません。
バラエティー番組で見かけて、夫と二人で即購入を決めました。
夫が仕事で帰りが遅いとき、食べたらすぐ寝てしまうので、身体のことを思い、消化のよい食事はどうしたものか・・・と悩んでいました。
でもこのクッキングブレンダーのおかげで、そういうときは迷わずポタージュにするようになりました。
最初はレシピどおりに作っていましたが、コツがつかめれば、冷蔵庫にあるものでおいしく作れます。
お気に入りは、えりんぎのスープです。
ただ他の方のレビューにもあったように爆音なので、夜遅い時間はヒヤヒヤしながらスープ作りしています(^^;) 遅い時間だと、2の強さが限界かな・・・。
お手入れは、ちょ〜っと面倒かなぁと思いました。
いいお値段でしたが、でも買ってよかったです!

5 2013-09-07

すごく便利。
レビュー遅くなりました。
ほぼ毎日、ブレンダーを使用しています。コーンポタージュがこんなに簡単に、しかも洗い物が少なくてすむし手入れも簡単なことがとても嬉しいです。いろいろなスープに挑戦していこうと思います。ただ、ヒーター部分がフッ素加工をしたものではないので加熱をした跡、焦げ跡ではないのですが、跡が残るのが少し悲しいです。音はフードプロセッサーもクイジナートを使用しているので1~4でもあまり気にはならないのですが、皆さんが書かれているように、4で使用する場合、集合住宅で朝早くや、夜遅くに使用すると響くかもしれませんね。私的には満足しています。

5 2013-01-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
超便利です☆
ショップの対応はとても早くて商品受け取りまでスムーズでした。本日、やっと使用出来たので感想を☆
【デザイン】
黒ベースでかっこいい!操作もシンプルで分かりやすい。
【サイズ】
大きいので確かに場所はとりますが、たっぷりスープ作れて嬉しい。クイジナートのFPを持っているので、特に大きさや重さについては何も思わなかった。むしろFPより軽くてビックリした。
【静音性】
ブレンダーは2までしか使用していないが、思ってたよりは大きくなかった。沸騰中も静か。音はFPの方が大きいくらい。
【手入れのしやすさ】
今までかぼちゃスープとか野菜スープを作るのに、玉ねぎ刻んで焦げないように炒めて、野菜はレンチンして鍋に移してグツグツ煮て…必要時はつぶして…といった作業がコレひとつで出来て洗い物も簡単!バラして洗う前に一度水を入れて沸騰させると洗い物も楽☆
これから使う頻度は多くなりそうです!買ってよかった!!
おまけは不要にしていたけど、つけてありました。なので一応、レビュー書いておきます(笑)
あ!玉ねぎ炒めたあと、ワクワクして蓋をとって覗き込むと目がヤラれますので、皆様ご注意を!(笑)

4 2012-10-05

• サイズ:4
存在感ww
お店の対応がとても早く商品もあっという間に届きました。
温かいスープを作りたくて購入しましたが、実はまだ作れていません。
使ってないわけではなくミックスジュースを作りました。
いままで持っていたミキサーは、大き目のコップ3杯のミックスジュースを
作るのに材料が上からあふれてしまうくらいでしたが、
このミキサーだと大き目のコップ3杯分の分量でも4分の1くらいのところまでで、実際何杯作れるのかと‥
はじめの2〜3回は、スピードのつまみを4(4段階)にすると鉄の焼けたような匂いがしてましたが、いまは気にならなくなったのか?
機械がなじんだのか?匂いもなくなってきた気がします。
これからの季節温かいスープの出番も多くなりそうなので使いこなしたいです♪

5 2013-04-07

• 使いやすさ:5
息子のところで美味しいジュースをご馳走になり、ブレンダ―を買うことにしました。
同じような商品でお値段が高すぎるものがありますが、この商品のほうが使いやすそうで機能的にほぼ同じだと思い購入を決めました。
届くのが楽しみです。

4 2012-11-17

重宝してます
パワー4だとかなりの騒音です。でもスープ作りに重宝してます。全部分解出来るのできれいに洗えて良いです。

5 2012-11-08

• サイズ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
テレビで商品紹介してるのを見て欲しくなりました。大きさや重たさは量販店で確認してたので届いた時の大きさや重たさにはびっくりしませんでした。スープが他の料理をしながら作れてしまうので私的には便利です!届いたその日にスープを作りました!

5 2012-11-08

• 静音性:3
調理が楽
注文して翌日届きました。
発送も早く丁寧に梱包されて非常に対応が良かったです。
早速カボチャのスープを作りました。
音の大きさが気になったのと、後の清掃以外は非常に楽に作れ大変美味しかったです。
価格以上の価値はあると思います!
もっとレシピが載っている専用サイト等があればもっといいかも!

• 美麗さん
  • 美麗さん

4 2012-10-03

思い切って
ホームページがとても可愛くて、みやすかったです。
お店の対応も早く、すぐ商品が手元に来て嬉しかったです。
商品の大きさが星一マイナスにさせてもらいましたが、今から何を作ろうかとわくわくしています。迷いに迷って思い切って購入して正解でした。

5 2012-09-30

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
パワーがとてもよかったです
以前は、3000円のミキサーを使っていましたが、今回買い換え、圧倒的なパワーにびっくりでした。
注文してから素早い対応に、とても満足です。

5 2012-09-17

ポイント10倍!!
テレビで見て、ずっと欲しくて買ってしまいました。レシピがついていたので、これからがんばって作ろうと思います!!ポイント10倍だったので、他で買うより安いし、おまけがオシャレで得しました!!

4 2013-03-11

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
商品を注文してすぐに対応していただきました。
まだ届いたばかりなので使っていないのですが、作るのが楽しみです。
レシピが付いていましたが、野菜スープ等は参考になりますが、けんちん汁やトムヤムスープ等は普通に鍋で煮た方が早いような気がしました。

4 2012-12-17

• サイズ:4
  • 静音性:3
まあまあ
音は大きいですがミキサーとしての性能は良いです。
ただ加熱力がちょっと弱いような気がするのですが…私の気のせいでしょうか?

2 2013-08-07

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
普段使っていたミキサーが壊れたので
急いでこれよさそう!と思って急きょ買ったのですが
本体の大きさと音に失敗した…レビューを全部みればよかったと後悔です。
断続とスピードは1〜4の4段階あり
下記は音の大きさの個人的感想(マンション住まい)です。
スピード1 前使っていた国産の安いものと同じくらい。
スピード2 1よりすこし大きいがまだ時間はあまりきにせずなんとか使えそう。
スピード3 深夜や早朝は使ってはいけないような気がする音量。
スピード4 工事現場のドリル音のような、マンションだと近隣より工事してるのでは?と苦情がくるかも、と日中でも使用を控えてしまうレベル。
レシピブックによるとスープやソース類はスピード2
スムージーやジュース類はスピード4を、とのっています。
試しに音にひやひやしながらスピード4でジュースをつくりましたが
確かになめらかです。
また前のミキサーではパワー不足で断続を繰り返しても
よく止まって動かなくなって電源がとんでしまっていましたが
その心配はないのはいいです。
でも音の大きさを考えると、うちはスピード2が限界です。
6枚刃はヒーター内蔵なので洗うのも気を遣いますし
毎日使うのに電源コンセント指しっぱなし禁止なのもすこしネックです。
たまたま置き場所があったのでよかったですが
とにかくでかいです。
ピッチャーの重さはか弱い女性はしんどいかもです。
置き場所があり、腕に力があり、お手入れも苦にならない、戸建の方
なら買いだと思います。
せっかく買ったのでスープもいろいろ作ってみようと思います。