5 2012-03-11

お勧めのカフェケトルです
リピートです。
自宅で使用していたのですが、使い勝手が良く、デザインも良いので会社でコーヒーを飲む為に追加購入しました。会社の休憩コーナーでこの商品を使って、ナチュラルミネラルウォーターを沸かしてレギュラーコーヒーを飲んでいるので目立ってしまっています(-_-;)。「本格的ですね」と言われてしまう事も(-_-;)。
一人前程度の量ですと、コーヒー豆をセットしている程度の時間で湧いてくれるので、重宝しています。多少価格が高いですが、お勧めの商品です。

5 2012-04-14

憧れのRussell Hobbs
「レビューコンテストに参加します」
壊れてしまった初代のお手頃電気ケトル。どれにしようかと買い換えを検討して辺りを見渡すと、どこに行ってもRussell Hobbsが輝いてみえました。少し高いけど、本当に買って良かったと思うい一品。
しなやかでシンプルなフォルムと、注ぐ時の幸せ感は半端なくたまりません(笑)遊びに来た友人も、おしゃれだねと言ってくれます♪
以前は1.8Lの大容量でしたが、そんなに沸かすこともないかと、0.8Lに変えてみました。1Lと迷いましたが、2人暮らしにはちょうど良いサイズです。
ポイントも10倍でプチギフト(タイマーとキッチンタオル)もついてきて、上手なお買いものができました☆

5 2011-03-06

簡単に美味しいコーヒーが飲みたい
コンテストに参加します。 最近家でコーヒーを飲む回数が増え、今まで使っていたケトルは注ぎ口が太くお湯を少しずつ入れるのが難しくお店で使っているようなのが欲しいなと思っていたところこれを見つけました。近所のかわいい雑貨屋さんでスタッフの私も使っています。というおすすめのポップとコロンとした形が決めてです。細かいところは、使っていくうちに何とかなるので見た目が一番のポイントです。値段が同じなら、おまけとポイント10倍がいいです。わくわくしながら箱を開けると、おまけ以外にポットのカバーも入ってました。色は白。あたりって感じで嬉しかったです。早速コーヒーを淹れましたがいつものコーヒーなのにすごく美味く感じました。焼酎のお湯割りを飲んだ主人は、お湯の味が違うとか言ってました。早く沸くとはわかっていましたが本当に早いです。スイッチ入れてコーヒーの準備をしている間に沸きます。結構音はしますが沸かしてる感じがしていいです。大きな電気ポットが必要なくなりキッチンがすっきりお洒落になりました。

• yukari0803さん
  • yukari0803さん

4 2012-03-22

素敵です♪
どうしてもコーヒーを入れる時用にこの電気ケトルを購入したくて、前のものは壊れていないのに、思い切って買い換えました。
とても素敵で見た目も注ぎ口も良いのですが、音がかなり大きいです。
10畳くらいのリビングが横にあり、狭いせいもあるかもしれません。
TVの音も聞きづらくなります。
前のものとの比較がなければ、音の大きさには気付かなかったかもしれませんが・・・

4 2011-12-26

買い替えで購入
使っていたケトル(ガス用)が水漏れしてしまったので、この製品に買い換えました。オシャレなデザインで且つ実用性が高いので気に入っています。お勧めです。
おまけもいっぱい付いていて良かったです。おまけ内容をみると女性のお客さんが喜びそうな内容でした。女性のお客さんが多いのかな?
でも、もうちょっと安いといいのですが…そんなわがままな理由で-1しました…

5 2011-03-07

かわいいポット
ステンレスなので、清潔感があって、お湯ににおいなどもつかず、見た目がかわいいというのが決め手になり購入しました。
初めて使ったとき、ヒューズがとび驚きましたが、その後は、オイルヒーターか電子レンジかのどちらかをスイッチオフするようにしているので大丈夫です。音は、お湯がわく直前の1分くらいは確かに大きいですが、気になるほどではありません。とにかく便利です。
キッチンのカウンターに置いていますが、ジャケットを着たポットがかわいらしすぎて〜大満足です♪

• sawa4422さん
  • sawa4422さん

5 2011-02-23

迷って
ティファールとかなり迷いましたが、みなさんのレビューを参考にしてこちらを購入しました。かなりかっこいいです。おまけのカバーは赤でした。カッコ悪いですが、汚れがつかないように着せています。

5 2012-11-30

家電量販店などで多く売られている電気ケトルはみなプラスチック製なのと見た目がいまいち気に入らず、それらに比べると少々お高めではありますがこちらを購入。
【特に気に入っている点】
○出しっぱなしにしていても生活感が出ない
○注ぎ口が細いのでゆっくり注げるので粉類が綺麗に溶けやすい(インスタントコーヒー、粉ミルク、インスタントスープなど)
出産後粉ミルク用のお湯を作るため半年間ほぼ毎日使っていますが、すぐにお湯が湧くし見た目も素敵だし大満足です。見た目のダサい調乳ポットより断然こちらをお勧めします。

• Rhumさん
  • Rhumさん

5 2012-11-14

プレゼント用
コンテストに参加します。
1.2リットルをデザイン機能性ともに気に入って長年愛用しています。
コーヒーのハンドドリップにとても使いやすいし、カルキを飛ばしてからの自動電源オフやお手入れのしやすさなど細部にわたって良く考えられた作りです。
今回は83歳の義母へのプレゼントに0.8リットルを購入しました。
今までガスでお湯を沸かしていて消し忘れが心配でしたが、安全で使いやすいと喜んでいただけました。高齢者にはちょっと重いかなとも思いましたが、使ってみると問題なく安定性が良くて安心とのコメントでした。

5 2011-12-16

やっぱりかわいい
夜注文して、翌日発送手続きしていただき、本日届きました。
早速コーヒーをいれて飲みながらのレビューです。
美味しい…。
この商品を買うことは決まっていたので、
あとはどのショップで購入するか、だったのですが、他の方のレビューを参考にしてマイナス評価が少ないことと、価格とおまけがついてくることが決め手になり、こちらで購入しました。
おまけのクリップタイマークロックも色は選べないのですが、
「白がいい〜」と思っていたところ白がきたので、さらに
うれしいです。

• kokkieさん
  • kokkieさん

5 2011-11-10

ティファールのものと迷いましたが、少し前にこちらのお店で購入したラッセルホブスのブレンダーと並べて置くことを考えると、同じメーカーの方がなじむと思いこちらを購入しました。大正解でした。本当にすてきですよ。
満水の状態で4分かからないぐらいで沸騰しました。茶葉をティーポットにセットしてる間に沸くので効率がいいです。効率はいいですがその分電力はくうので、ヒューズがとばないように気をつけています。
値引きのされない商品みたいなので、ポイント10倍、送料無料、使えるオマケがたくさん付いてくるこちらのショップが一番お得だと思います。

5 2011-08-15

「コンテストに参加します」
ドリップの出来る電気ケトルを探していました。
他社製と迷いましたがラッセルホブスを選んで正解でした。
☆使ってみた感想
洗練されたデザインで置いておくだけでおしゃれ。
すぐに沸くので音は気にならない。
臭いは全く無い。
お湯は細くも太くも調整して注げるのでドリップにもカップ麺にも最適。
(種類によると思いますが、満水でカップ麺2人分丁度でした)
ケトルの中に手が入るので掃除がしやすい。
☆あれば便利だと思った機能
MAX目盛りの他に半分目盛り。
好きな長さで止められる巻き込み式タイプのコード。
☆ショップ(HOTCH POTCHさん)について
ホームページの商品説明が詳しく書かれていて分かりやすい。
1年保証がついているので安心。
発送が早く梱包も綺麗で丁寧。
プレゼントの他に香りのおまけが入っており、
ケトルに匂いが移らないようにと、
箱の上に配置されていた細かい心遣いに感動しました。
商品、ショップ共に大満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2011-04-26

プレゼントに
プレゼント用に購入し、さっそく目の前で使用してもらいました。
MAXまで入れてだいたい4人分淹れられます。
ティファールではお湯が沸いた瞬間カチッとスイッチが切れる音がしますが、こちらはあまり音がしませんので、少し離れていると気づかないかもしれません。
お湯が沸く音も静かだと思います。
沸かした瞬間、外側は思っていたより熱くはなりませんでしたので、触ってもやけどはしないかと。
赤い保温用のカバーも付いていて可愛かったです。
ホントにコーヒーが淹れやすいです。
なんだかちょとカフェ店員になった気分でした。

5 2011-03-24

約4年使用してきた1代目ラッセルホブスが壊れてしまったので(熱線がショートしたのか底面が一部溶けてました…)、2代目をこちらで購入。
この見た目、注ぎ口の便利さを考えると他製品は考えられず。
1代目は1.2Lタイプを購入しましたが、最大量沸かすことはほとんどなかったので今回は0.8Lタイプにしました(ちなみに家族構成は夫婦2人と幼児1人)。
コンパクトな見た目でますます愛着わきます☆
丁寧に使って今回は4年以上長持ちさせたいな。
平均寿命はどれくらいなのかしら??
お店の対応もとてもよかったです♪

• kiyobubuさん
  • kiyobubuさん

5 2011-02-19

母のおねだり
姉が同じ商品を使っていて、母に「自分もあれが欲しい!」とねだられてプレゼントしました。楽天で探したところ取り扱っているお店も多く価格も一律で、ポイントや送料無料などの条件も同じようなところが多かったのですが、ホッチポッチさんは目黒に暮らしていた頃よく店舗に行っていた大好きなお店だったので、迷わずこちらにしました。
オマケのタオルはわたしが頂きました。肌触りもよくとてもきれいな色でうれしいです。
タイマーの方は…正直「製品としての存在意義がわからない」と思ってしまいました。せっかく頂いたので捨てるのも気が引けますが、かと言って差し上げて喜ぶ人もいないと思うので、「オマケ」はタオルだけでも十分かな。(笑)