• BOND_007さん
  • BOND_007さん

5 2017-04-20

助かってます
今まで普通の座椅子を使っていました。
やはり座椅子の特徴として、背もたれが短く、座る部分も小さくてフレームが痛い。
そして長時間座っていると疲れます。
いろいろ座椅子を探してみましたが、モデルさんに150cmくらいの女性を使うとかで大きく見せようとしているのばかり。
いろいろ見て行きついたこちらを購入。
自動車のシート並みのサイズですが、非常に楽ちんで、リクライニングもレバーでできるので、座椅子の時のようにいちいち立って角度を変えることもなく座ったままできるのが非常にありがたいです。
背もたれもしっかりしていてクッションも良いです。
自分的には大変気に入っています。
買って良かったです。

• ZYURAKUさん
  • ZYURAKUさん

4 2015-04-02

最初に結論から言うと、この価格にしては良くできた座椅子と思います。
クッション性はまぁまぁかなと思います。
最初にクッションが柔らかいとヘタリが心配になりますがこれは適度な堅さをもっています。
使い込んでからどうなるかはこれからですね。
背中の出っ張りが、他の人のレビューを見ると、「心地よい」とか「痛い」とかありますが、
私の場合、座る姿勢によって少し痛いと感じる事もあり、違和感なく座っていられる事もあります。
さて、この座椅子の最大の特徴無段階のリクライニングですがこれがダメだという人はいないでしょう、
自分の好きな角度で止められて、ショックも無い。
たた皆さんが言われているように操作する棒の位置が悪いです。
もっと後ろでないと倒した状態の時にいちいち起きあがらないと届きません。
長短有りますが、今のところ満足しています

5 2016-11-29

数ある座椅子の中で一番秀逸では?
私が今まで購入した座椅子の中では、嘘偽りなく1番良いです!
理由
1.無段階調整
2.メッシュ生地
3.快適なクッション
4.自分の好みに合ったカラー・デザイン
5.頭の部分まである背もたれ
無理やり欠点を探すとすれば、気持ち横幅が狭いかなと感じる程度。
コストパフォーマンス的には100点満点中200点(笑)差し上げます!

• しげ4101さん
  • しげ4101さん

4 2015-01-11

無段階は楽
以前使用していた座椅子は無段階では無く、丁度良い位置にするのに何度も倒したり上げたりでした。これにしたら一発で位置を決められ、煩わしさから開放されました。腰痛持ちで腰の部分の盛り上がり、座椅子の厚さ、滑りにくさ、いい感じです。まだ使用して日が浅いので、座面のへたり、リクライニングのもち耐久性は分からないですがこれから?一つ希望は高さがもう少しあれば最高です。

5 2018-02-02

座り易いです
今まで使っていた、座椅子が壊れてしまったので、○トリでも行って買おうかと思いましたが
たまたま、この商品を楽天の検索で見かけたので、買ってみる事にしましたが、レビューが沢山
書いて有るので、良くても悪くてもそれだけ買った方がいると言う事なので試しに買ってみましたが
リクライニングも使いやすいし座り心地も座面がそれなりに固いので疲れなくていいです。
小生身長が165センチなので、背もたれの状態もぴったりです。座面の厚みも座り易い高さで
金額も手ごろなので、これは良かったですね。
色も今回グリンベージュにしましたが、落ち着いた感じでいいと思います。

• mac1593さん
  • mac1593さん

5 2017-02-14

2台目の購入です
2年ほど前に、ブルーを購入しました。
最近自宅での仕事が増えたため、レッドを追加購入。
3000円代の座椅子を、近所のホームセンターや家具店等で購入していましたが使用していると、パイプが変形してきて使用できなくなることが多かったので2年前にネットで見て購入しました。
ほんとに、丈夫です。2年間使用してもパイプの変形も全くなく多少背もたれや
座面のへたりはありますが、逆に体にフィットしてきた感じです。
最初は、背中のカーブがありすぎて使いづらかったので低反発クッションを座面に引いて使用していました。
ちょうど体にフィットして、いい感じに使用できています。
気持ちいいので転寝してしまうのが、唯一の欠点かもしれません。
お店の対応も早くて、大変満足しています。

4 2018-03-05

さっそく使用しています、すわり心地もよく気に入りました

• knさん
  • knさん

5 2018-02-08

良いです。
座椅子を買え変えました。テレビ見ながら寝られます。

4 2017-11-23

しっかりした作りでフルリクライニング可
リクライニングはレバーで42回の小刻みでフルフラットになり簡単操作で寝られる状態に変化する
無段階リクライニングで使いやすい。色も鮮明で目立つが耐久性は不明。
クッション性もよく期待できる商品。座椅子は背もたれの高さが大事で頭までカバーできるのが理想。
全体にわずかに長くできれば星は満点。

• LC48さん
  • LC48さん

4 2017-05-25

快適です
暑さが15cm位あるので、座布団なしで座っています。右側のレバーでスムーズに段階調節もできるのでいいです。あとは、どのくらい使用したらへたってくるかです。

5 2017-01-29

しっかり
とてもしっかりした作りでした。使いやすいです。

• so13579さん
  • so13579さん

5 2016-11-26

調度良い
使用してる座椅子が壊れたのと期間限定ポイントが有ったので良いのが無いか探してました。評価も高くデザインもお洒落なので購入しました。実際は思った通りの格好いい座椅子でした。身長が185センチの私が座っても座り心地が良く感触も良いです。耐久性はまだ分かりませんが良い商品だと思います。

5 2016-08-30

疲れない!
以前の座椅子は、長く座っていると腰の調子が悪くなったが、この座椅子は疲れないです。いいですよ。硬さが合っているのかもしれません。

5 2016-07-04

グランツーリスモ用に
PS4を購入予定で、先にソフトと此方のシート
を先行購入しました。
あとはPS4本体とハンドルを買うのみ・・・。
シートは厚みがあって、メッシュ座面で張りがある
からとても良いです。

5 2015-02-04

いい感じです
昨年購入した座イスが、昨年末に使用不可になってしまったので購入しました。まさに車のシートのようなリグラインレバーで使用しやすそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子