4 2013-06-29

扇風機ばかり買ってるようですが(^_^;)
1000円とお安くACアダブタ付だったので買ってしまいました。
電池でもOKなんですが、現在はアダブタが有るので電池はまだ使用していません。
難を言えば音が少しうるさいかもと…
で、お風呂上がりに床に置き斜め上に風が当たるような感じにしています。

• yk235さん
  • yk235さん

5 2013-06-16

ポータブルファン
この値段なら満足かなあ
悪くはないと思います。

• なか23さん
  • なか23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 237

5 2013-06-16

価格が安い。
価格が安いので、ちょっと、心配したが、今回、アダプター付きなので、お買い得と思い購入。
原品は値段相応。全体的に、中国製らしく、固い。
・電池を入れようとしたが、3個部も2個部も、バネ部の寸法足らずで、「壊れるか」と思う程で、やっと、セット出来た。
・電池を入れないと、風向き角度によっては、重心の関係で、転倒してしまう。
・吊り下げ取っ手の可動部が固い。無理すると破損する程。そこで、可動部にシリコンオイルを挿したらスムーズに成った。
・アダプターはOK。
・あとは、耐久性がどうか? ( 常時は使わず非常時用と考えれば、耐久性が短くても、価格相応で仕方ないか?)

強い
思いのほか風が強いですね〜
弱で使用してますが、そこそこ強い風が来ます。
ポータブルファンと言うよりサーキュレーターみたいな感じ。
ただ畳めば薄型で場所もとらず、吊り下げフックなどもあるから、使い方は幅広いです。
星一つ減らしたのは弱と強でそんなに差が無いことです。もちろん音も早さも違うので、本当は差があるのでしょうが、体感的に感じません。
ずっと強風が来ている感じです。

買ってよかった
ACアダプター付き送料込みで本品が1000円では非常に安いです。デザインの似た他社製品と同じく中国製で、プラスチック表面仕上げに一部雑な感じはありましたが、ほかに気になるような傷や汚れもありませんでした。電池による使用はまだですが、AC電源による使用では問題なく作動しました。作動音はしますが、風量は期待どおりで、USB卓上扇風機より強いです。床に置くと接地する下部土台部分が単一電池8本入る電池ケースになっており、安定性に優れます。上部取っ手部分に吊り下げフックは、弱そうなプラスチック製なので、電池を入れて吊り下げて使用する場合は100円ショップのS字フックを使用するとよいでしょう。同じ条件で入手できるなら、もうひとつ購入したいものです。マイカー旅行に使用したいので、電池のほかシガーソケット12vでも作動をテストしてみます。

4 2013-06-06

送料込みACアダプター付き1000円は買い
2011年停電対策として購入した同型機O2Coolを現在電池駆動で使い、農作業の合間に涼んでいます。 単一8本は重くなりますが、かなり保ちます。
現行機のO2Coolは、デザイン、電池数など変更されているようです。
今回、送料込みACアダプター付き1000円を見つけ、予備機として購入しました。
普通の扇風機に比べ高い風きり音が弱点です。作りも詰めが甘いです。
ACアダプター駆動問題なし、電池を入れるときつきつで電池が盛り上がりますが、ふたをすれば作動します。
屋外使用、無人使用、距離を置いての使用、あるいは慣れてしまえば音は問題ありません。1000円なら納得価格だと思います。

• ran channさん
  • ran channさん

4 2013-06-05

お風呂上り用に・・・
1000円!!!まー不安はありましたが、元々3980円の商品!全然問題ないです。アダプターも付いてますし、単1を8個入れれば重いと思いますが、アウトドアーで、無風状態のとき、蚊が寄って来ない用にと購入、あとは、お風呂上りにいいかも・・持ち手にフックも付いてますので、中々便利かな・・星4個は、単1を入れる際開けずらいので・・

4 2016-05-16

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
風量は、思っていたより弱かったです。LEDライトは結構明るいので☆+1
USBで使うときに、乾電池を外さなければいけないのがマイナス。

4 2015-09-25

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
車中泊で大活躍!
先日、車中泊をした際に商品を利用しました。LEDライトは眩しいくらい明るかったです。扇風機のほうも適度な風量でちょうど良かったですが、音が少しうるさく感じました。また、単一乾電池が外れやすい設計になっているためか、しばし電源が入らなくなることがありました。でも値段からみてなかなかの商品だと思います。

5 2015-07-28

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:3
  • パワー:4
良かったです。
ちゃんと扇風機として使っています。一番役に立っているのは、ずっと腰かけていて身動きもままならない、じいちゃんの蒸れがちな背もたれとの間につけたネットに風を送ってあげるとき、ちょうどいいんです。または髪を乾かす時に息が詰まらずあたれます。なんと2台セットなので、1台は車用、また夏休みに島の海岸でバーベキューするときライトもあって活躍するでしょう。電池の持続時間はちょっとしんぱいですけど。家のものは人が呉れと言うかもとしんぱいしてますけど。やすいし、買って良かったです。

5 2013-06-28

小さいけど便利
値段の割に風量があります。
電池、アダプター両方使用できるのがいいです。

5 2013-06-09

今年の夏
このタイプは、あちらこちらに持ち歩けるので重宝しそうです。
意外とスリムな作りでいいですね。
エアコンの風もこれを使えば高いところから風を送れそうなので
子供達にも安心して使えそうです。

4 2013-06-09

この値段で文句いってはいけないでしょう!
1000円で送料無料!ACアダプターのおまけつき・・・文句つけたらバチがあたります(笑)おまけのACアダプターがついてたおかげで自宅で現在使っていますが、電池対応なので車中泊にも使ってみようかと思っています。唯一気になるのは中国製(マァ今はほとんど日本製なんて見かけませんけど・・・)なので耐久性と消費電力の表示がなかったので、電池消費量と電気代ですかね・・・。今夏はこれでなるべくエアコンの設定温度高めと使用時間を抑えて、省エネに貢献したいと思います。

4 2013-06-08

1000円ですが、十分使えます。音が少し大きいと思います。

お安かったので・・・
まだ、電池では試していませんがACアダプター使用では問題なし
ちょっと音がうるさいかな?
お値段相応かとも思いますが便利に使えそうです。