5 2012-04-26

最初は地デジ録画のディスクを読まない…?
軽くて、想像より高級感もあり、なかなかいい感じ。
とりあえずCDで試したら、快調に再生!
さて、いよいよDVD…と、CPRMのディスクを入れたら、長~いロード状態のままで映らず。違うディスクに入れ替えたら読んだので、再度入れ替えてみたら読み込みました。
最初はダメかもと思いましたが、画面も適度に大きくて、いい感じです。

5 2012-06-15

自分用
初めてポータブルDVDを買いましたが中々画像が綺麗で良かったです。

• shi-hanaさん
  • shi-hanaさん

5 2012-05-31

7インチから9インチへ買い換え♪
あくまでも、5年前頃購入したSONYの7インチのポータブルプレイヤーとの比較です。
画像ですが、以前のプレイヤーより、かなりクリアに感じます。このお値段でこの画質、私は大満足でした。
重量ですが、以前のプレイヤーより、かなり軽量で、以前よりも手軽さを感じ、リビングから寝室へ…ベッドの上で…と、持ち運びが億劫じゃなくなった為、利用する頻度が増えそうです。
画面のサイズですが、7インチ慣れをしている私は迫力を感じました。見易いので、これならばご年配の方にも良いかと思います。
この度の買い換えは以前のプレイヤーのコード紛失と、3歳の娘が子ども向けDVDでテレビを占領されるのを防ぐ為だったのですが、娘が寝た後は私がイヤホンで観賞するのが楽しみになってます。
購入にあたり、検索中、他店で7インチで同じ様な機能と値段のプレイヤーがありましたが、こちらのレビューで『値段の割に高級感がある』との感想が決め手になり、いざ届き、本当にデザイン的にも気に入ってます!!
このお値段でこの品質なら、日本製にこだわらなくて良いですね♪

4 2015-07-12

• 再生画質:5
持った感じは、軽っ!・・さすがに、安っぽいですが!
使った感じは、画質もこれだけあれば十分だし、音は少しデカい様な・・若干、画面の取り付け位置とか、気になる部分もありますが、普通に使えるので、子供用に使う分には、いいかなと思い購入しました!これが壊れたら、次はトイストーリーを購入しようかな。
あとは、耐久性ですね!

5 2015-06-08

• サイズ:4
  • 出力端子:4
届きました
2歳の子供のお出かけ用に購入しました。
思っていたよりも軽く、持ち運びにも便利そうです。
梱包も、クッション性のある包みにとても丁寧に包まれていました。
全体的には言い商品ですが、ディスクを出し入れするところが簡単に開いてしまうので、再生中に子供がいじって開けてしまうことがありました。
ディスクを出し入れするところに、ロックみたいなものがあると、尚良いと思います。

• SA&SOさん
  • SA&SOさん

4 2015-05-27

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 出力端子:4
  • 音質:4
子供用に
可愛いです。1歳4か月の子のおもちゃ用に購入しましたので、画質などは気にしていません。十分です。購入できて良かったです。

5 2015-04-09

• 再生画質:5
モンスターズインク可愛いです!
9ヶ月の息子と、今月長距離で初めて帰省するのでぐずった時にお気に入りのDVDを見せれるようにとポータブルDVDを探していました。車用のバッグや、シガーソケットもついていて、さらにCDまで録音できる機能がついており、見た目も普通のものよりダントツ可愛く、大満足です(*^_^*)9インチなので、ちょうどよいサイズでした梱包も丁寧にしていただき、安心でした。大切に使います!

4 2012-09-20

購入してよかったです。
今更ながらビリーズブートキャンプをするために購入しました。
洗面所が広めなので、そこですることにしたものの、当初はPS3と小型のテレビを
持ち込んでましたが、「そうだ、ポータブルDVDプレーヤーを買おう!」と気付きました。
価格もリーズナブルでこれ一台持ち込めばいいのでとても便利です。
ただ、使用後1時間くらい本体から熱が抜けないため、すぐにしまえず
しばらくは放熱しないといけないため-1の☆4つとさせてください。

5 2012-07-20

注文番号:207480-20120714-0206321218
10年ぶりにポータブルプレーヤーを買いました。画面の大きさと本体の軽さにはビックリしました。値段を考えると質感も満足いくものだと思います。画質も悪くありません。ただ、動作時の音が静かな寝室だと気になる方もおられるかも。
いずれにしても、このお値段からして納得できる商品だと思います。ありがとうございました。

• NewCosmoさん
  • NewCosmoさん

4 2012-07-09

Good!!!!!
以前は7インチを使っていたのですが、9インチの大きさには大満足!!また、レビューにもあるように、白黒のツートンで光沢があり『高級感』は実際にあります。ただ、メニューボタンが本体にはなく、リモコンのみなので、そこはちょっと不便です。画質は綺麗な方だと思います。購入して良かったと思います。満足です!!!

5 2012-07-01

PCソフトのテキストDVDを見るために7インチでは小さく思い9インチのポータブルDVDプレイヤーが欲しくて探していました。
このお値段で9インチ、おもちゃみたいなものかと思ってました。でも見れればいいかと購入。
実際、届いて現物を見た感想は全然チャチくない!?でした。
近所の電気屋で1万以上するプレイヤーにも見劣りしないです。
画面も綺麗で文字もはっきり読めるし、買って良かったです。

4 2012-05-10

思ったより画面が綺麗
知り合いのと2台必要だったため、1万円を超えるので送料無料のこちらで購入しました。
しっかりおまけも2個ついてましたw
画面もきれいに映りよかったです。2層も再生されました。
ただ私の見た昔のDVDでは横長に映ってしまい変えることはできませんでした。
16:9のDVDは普通に見れました。
SDカードやUSBメモリからも再生できるそうですが、やっておりません。
これからいろいろ試したいと思います。
9インチでこの値段でこの機能なら十分満足です。

5 2012-04-28

子供達に
7歳の息子と3歳の娘に1台ずつ購入しました。毎度「僕が見る!」「私が見る!」と趣味が違うのでテレビ(DVD)の取り合いです。
しかし、購入した事により我が家は平和を取り戻しました。
お値段的に安かったので、正直「へなちょこなんだろうなぁ…」と思っていたのですが、なんのなんの!思っていた以上に良い感じの商品でしたよ。
9インチでは画面が小さいと思っていたのですが、意外に大きく感じます。子供は満足しています。リモコンも付いていて良かったです。
我が家に平和をありがとう(*^_^*)

• kumi0446さん
  • kumi0446さん

4 2015-07-16

満足です
新幹線に長時間乗る際に子どもに見せようと購入しました。
画面も大きく映像もキレイで大変満足しています!
ただ、やはり少々重さがありますねー

5 2015-06-01

• 音質:4
良かったです!
友達が持っているものを借りて、よかったので真似して購入しました。
車にも簡単に取り付けられ、リモコンで助手席から操作でき便利です。子どもも大喜びで、お利口に乗っています。