• てけたさん
  • てけたさん

5 2014-04-06

すぐ届いた
ラチェットの爪を外すためにある内側のレバーを引く時に多少引っかかります。ギボンでも見た目では変わりなさそうですが。
設置できる場所を探すのが以外と大変。最初から10m超えて張ると振れも大きく大変です。なかなか上達しないとつまらなくなりますし。
最初始めるにはたわみが大きいし、トリックには伸びが小さい。中途半端かも。
少しでも本気なら、これを買うより10mで伸び率の小さいビギナーモデルを購入してしっかり基本動作ができるようになってから、ギボンのジャンプライン等で技の習得を目指した方が早く上達すると思います。

5 2014-11-30

楽しい!
初心者だし、やってみたところで続けられるか不安だったのでお安いこちらを購入しました!
届いたその日に公園でやってみました!
設置は力の加減が分からずしばらく苦戦しましたが、思いっきり力を入れたら簡単にできました!
強度などは他を知らないので比べられませんが、大人が乗るにも十分だと思いますよ(^○^)
初心者は裸足がいいと聞いたのでやって見たのですが、滑り止めになるプリントなどはなされてないので滑ります。
なので靴を履いたほうが良さげでした。
フラっフラですが始めて2時間くらいで早足で渡り切るくらいにはなりました(笑)
とても楽しいし、準備が簡単なのでアタックし易く、明日もやってやる!って気になります(笑)
いい買い物でした(*^^*)

5 2012-05-10

良いです!!
他のレビューで着色が挙げられていましたが、私のものにも少し着色がありました。
ほんの少しですし、屋外で使う予定なのでどうせすぐに汚れると思いますし、全く気にしていません♪
価格は、某社製品の半額程度ですし、品自体はしっかりした造りなので安心です。
スラックラインに興味がある方や入門用として安価品をお探しの方にはオススメです!!
ただ、商品自体に取り扱い説明書が添付されていないので、初心者の方や設置方法が分からない方はホームページからダウンロードまたは印刷が必要です。
取り扱い自体は簡単ですので一度設置すれば覚えられると思います。
YouTubeなどでも設置&撤収等の動画がアップされているので、それを見た方が早いかもしれません。
基本的に大満足です!!
これからのアウトドアシーズンで活躍しそうです♪

• solin0226さん
  • solin0226さん

4 2015-06-30

ものはいいが説明不足〜でも安いからいいか
物はいいと思いますが説明書がイマイチだと思います。
本家を使ったことがある人や、トラックなどの梱包で使用したことがある人なら
問題ないですが、どちらも当てはまらないとぴんとこないかもしれません。
また設置の際は軍手着用をオススメします。
でも価格だけならこれで十分ですね。本家と差異はありません。
以上

5 2015-06-28

家族みんなではまっています。
張れる場所を探すまでが苦労しましたが、
数回の使用で元は取れたと主人は喜んでいます。
大人よりも子供の方が上手です。
長いものと短いものを悩んで長いものを買いましたが、
短いほうで十分だったなと思うほどロープが余っています。
安全面で危険を感じるようなことは今のところありません。
入門用には十分かと思います。

4 2015-02-03

体幹を鍛えるためと、子どもたちと遊ぶために購入しました。商品には多少の着色汚れはありましたが、外で使うので気にしません。まだ使ってないので使用感はわからないのと、全く初めてなので他の物とは比べられないので☆は4つにしますが、このお値段で購入できとても良かったです。子どもたちと遊ぶのが、今から楽しみです。

• gorazo077さん
  • gorazo077さん

5 2014-12-21

満足です
注文後すぐに到着し、ショップさんの対応は完璧です。
設置方法がわかりにくいと他レビューであり若干不安でしたが、同梱の簡易説明書と実物見れば悩むことはありませんでした。子供と一緒に楽しめる良いものを安価に購入でき、非常に満足しています。ラインの伸縮率は低めなので、おそらくもっと上手になると、次のラインにステップアップすることになるのでしょう。

5 2014-12-03

初購入でした
スタックラインは初めて購入しました。飽き性なので比較的安くて付属品のそろっているものを探していました。
今回子供連れでキャンプで使用しましたが、子供たち大喜び!子どもだけじゃなく大人ものめりこんで楽しんでしまいました。
初めてやるので、この商品がいいのか悪いのかわかりませんが、素材もしっかりしていて十分楽しめました。あえて言うなら、ラチェットのクオリティが微妙なので、何回使えるかな?という気はしますが、このお値段なら文句なしでしょう。

4 2014-09-11

子どもと遊ぶために購入しました。
まだ未使用です。
若干、ただの荷造りベルト感は否めないです。
まぁビギナーですので、木の保護材とセット、収納袋付きでこの値段ならとgoodだと思いました。
早速今週のキャンプに持っていきます!!
それと説明書らしきものが一切なく、器具の使い方、設置の仕方が不明瞭です。
ネットで調べましたが…
実際に使えそうか早く試したいです。

4 2014-09-08

旅行先で行った公園でスラックラインをしている方がいて、やらせてもらったら楽しかったので帰りの車内で即検索しました。
こちらはお値段も安く、口コミでも評判が良かったので購入しました。
商品はすぐに届きました。使用できる木が近くにないのでまだ使用できていないので☆4つにさせていただきました。
早く近所で活用できるところを見つけて試したいです。子供も楽しんでいたので、使用するのが楽しみです。

5 2014-04-13

大満足
スラックラインを始めるにあたりギボン製と迷いましたが、値段が安いのでことらを購入。
ギボンとは比べられていませんが、ラインは滑りにくい素材で、木の保護材もセットなのでお買い得だと思います。
子供(幼稚園児)と一緒に始めましたが、とても苦戦しており、まだハマったという状態にはなっていません。
本格的にハマるまではこの商品で必要十分だと思います。
ちなみにAフレームは自作しました。

5 2014-02-23

楽しんでいます
小学生2人の息子たちが楽しんでいます
安くて良いものを購入できました

5 2013-12-21

満足してます
自分用です。
何となくスラックラインに興味があったというレベルですが、安かったこともあり購入しました。
商品到着も早く、早速週末に公園で楽しんでいます。
商品自体には何の不備もなく問題なく遊べています。
唯一の残念な点は、ツリーウェアが短いというところぐらいでしょうか。
設置方法等は説明書は一切読まず、YouTubeの動画を参考にしました。

4 2013-11-18

楽しめます
商品到着まで時間が掛からなかったので、すぐの週末に公園で早速使ってみました。
ラチェットとの接続に手間取りましたが、一度覚えてしまえば簡単に短時間で設置出来ます。
設置した木が太かったせいもありますが、木を保護するマットがもう少し長いと良かったかなと思いました。
自分のトレーニングとしても、親子で遊ぶのにしても楽しめるアイテムだと思います。

5 2013-10-05

他の店舗で購入を考えていましたが、値段等から購入を決めました。思った通りの品でこれから子供と使用していきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他