5 2022-08-31

父に購入しました。喜んでいました。
先ゴムが大きいため使いやすそうです。
替えゴム付きはありがだいです。
いい買い物でした。

5 2021-01-24

良い杖です
腰椎椎間板ヘルニアの術後、筋力低下してしまい上手く歩けなくなった為、買いました。
病院の売店で試してみて、重さとグリップが1番しっくりきたのがこの杖です。
使用して10日くらい経ちますが、グリップが本当に持ちやすいですし、脚ゴムがしっかりしているので安心して歩けます。
筋力が戻るまでの一時的な利用ですが、先々を考え良い品を買いました。

5 2021-05-20

お店の方の対応が素晴らしいです。
横断歩道で車に轢かれ、足の骨が粉砕&開放骨折。
手術後も痺れと感覚麻痺(裏側は感覚あり)の後遺症もあり、まだ骨も粉々のままで歩けずリハビリ中です。
病院のリハビリ日に持っていきたくて、備考欄に早めに欲しいので、もし在庫が無かったら連絡が欲しい旨を書いたら、丁寧に電話を下さり他の色なら直ぐに送れる事や希望の色なら1日だけ遅れる事等を伝えて希望を聞いて下さいました。
到着が1日変わるだけなのに「早めに欲しいと書く方は、無いと歩けない方も多いので」と本当に丁寧で優しい連絡で嬉しかったです。
お店がとても気に入ったので、早速外用の2本目をまたこちらで注文しようと思います。
注文したメタリックブルーの杖は、メタリックというより深い紺色の和風な色に少しだけ銀の光が入っている感じで渋くて気に入りました。
添付した写真よりもう少し暗い色合いです。
早く杖だけで歩ける位になれるようにこれでリハビリ頑張ります。

• eri&kikiさん
  • eri&kikiさん

5 2021-11-17

良い買い物でした
腰が悪く、右足にマヒがあるので、杖を使っています。予備も無いので今回購入を検討。こちらのモスグリーンを見て、この色良いな〜!と思い良く見ていたら、グリップがラバー付きになっていて、倒れにくいとの事だったので、凄く良いと思って購入。(以前は倒しまくりでした😅)まだ数回しか使っていませんが、ホントに倒れないので良い買い物をしたと思っています。私には歩くのに杖が必須なので、長持ちしてくれると嬉しいです😊

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2018-05-09

とってもいいです!
母の日のプレゼントで購入しました☆彡とってもいいみたいです。長さがどうかなぁ。。身長が低い母なので・・・。一番短い長さでピッタリでした!(^^)!色も素敵で、何よりも、杖先のゴムがとにかくしっかりしていて、安定感が抜群です!私はよくわかりませんが、足の悪い母によると、やはりこの安定感が何より心強いみたいです。替え用の杖先ももらって助かります。お勧めの商品です☆彡

4 2015-08-25

以前も使用していた品で、今回股関節手術を行い2本杖で歩行するため新調しました。重めですがその分安定感もあるのでオススメです。メタリックレッドを購入。個人的にはもう少しメタリック感があったほうがオシャレかなと思いましたが、落ち着いているのでどんな年齢でも持てるかと思います。

5 2021-05-27

2本目の購入です
先日同じ杖を購入して気に入ったので、外出用にメタリックレッドを購入しました。
介護用品店でも色々試しましたが、やはりこの杖の安定性が丁度良くて好きです。
メタリックレッドは実際に見ると和風な色で、直射日光の元なら臙脂色。室内なら更に暗い朱殷色といった渋い色です。
何故か写真には明るく写るのですが、実際は添付した写真より二段階位、渋い地味めな色合いです。
ここでお礼も変ですが、スタッフのMさん。
前回の丁寧なお電話と今回の可愛いお手紙、本当にありがとうございました。

5 2016-03-17

おしゃれな杖です。
実家の父の歩行がやや困難になり、初めて購入しました。
レザーブラックです。
伸縮も思ったより簡単だったそうで、艶がないのでいやらしくなく、落ち着いて見えると、とても喜んでいます。
発送も注文後3日で届き、早く使用したかったとのことなので、大変満足していました。
レビューでのおまけも喜んでいました。
正直、他の杖とも悩んでいましたが、持ち手がゴム素材なので夏は汗かいたり、冬は手袋をしても滑らなさそう…というのが、購入の決め手でした。
実際、持ち手が手にしっくりフィットして良いとのことです。
注文番号:207480-20160306-0517950219

5 2014-12-04

デザインがあれば
以前福祉用品のお店の人から、「今店には無いけど、こういう杖があるの」と紹介されて、探したらこちらで扱っていたので、さっそく購入させていただきました。
グリップが握りやすいです。形も◎ですが、滑らないのがとても満足です!使っていた杖は持ち手が木製なので手袋は滑り止めの付いたものじゃないと歩けなかったんですが、これならニットの手袋も使えそうです。
380gあるので今使っている杖より100g以上重いので迷ったんですが、それ程気にならないかな?とも思います。使ってみないと分かりませんが。
あと、色の種類は沢山あるんですが、好みのカラーとデザインが無くて残念。反射シールを貼るからシンプルな単色で充分なんですが・・・チェックとか水玉とか、そういう杖を見ると目を惹かれてしまいます。

• LONDON loveさん
  • LONDON loveさん

5 2020-10-05

カラフル〜
月曜日夜に注文木曜日到着、素早い対応でした。
身長が152cmなので杖選びも大変です。こちらの杖は何とか大丈夫でした。150cm以下の方は厳しいかと思います。
ドイツ製はカラーが沢山ありオシャレです。カラフルで少しは気分も上がります!
ロフストからT字杖に変えたのでどうしても頼りない感じがするのですが、杖先が大きい分だけ折りたたみや日本製などの一般的な杖よりは体重が掛けることが出来ました。
服に合わせて何色か欲しくなりました(笑)

5 2016-05-20

80代の父へ
若い頃、身長が180cmあった父へプレゼントしました。
『いかにも年寄り』な杖は(私が)嫌だったので、スタイリッシュなこちらの杖に。
かなり悩んでモスグリーンにしましたが、落ち着いた色で大正解。
握りやすく安定感もあり、とても気に入ってもらえました。
ストラップがあった方が良いので、近くのホームセンターで購入した、黒のシンプルな物を付けました。
杖先ゴムも欲しかったので、こちらのショップに。
長く使ってほしいと思います。

5 2015-06-08

色もキレイで、使いやすそうです!
母親が初めて使う杖なので丈夫で扱いやすい物を…と思い、ちょうど母がオッセンベルグ社の物を見ていたので、こちらで購入させて頂きました。色も落ち着いたメタリックレッドで良かったらしく、未だ持って外出はしていませんが安定して使いやすそうだと話しています。おまけの替えゴムを同封して頂いたので、安心してどんどん使ってもらえそうで私も嬉しいです。

• PESCH45さん
  • PESCH45さん

4 2015-05-09

まだ渡していないけれど
92歳のお婆ちゃんが、ちょっと足が弱ってきたようなので、プレゼントとして購入しました。
本人を連れて行き購入するとは言われたのですが、きっとなかなか実行しないと思い・・。
丈夫そうだし、色も豊で、今回はパープルにしましたが、素敵なお婆ちゃんには似合うと思います。
2週間後に渡す予定です。発送が速くて驚きました。

4 2014-12-11

レビュー遅くなりました。
自立するほどの安定は良く解りませんが、ふらつきはあまり無いような気がします。少し重めですが丈夫そうなのでまた色違いを検討しています。

5 2014-10-14

ヘルニアで入院中の主人の為に
椎間板ヘルニアで入院中の主人の歩行訓練のために購入しました。
安定感もあるしちょっと置いておく時も倒れないので しゃがむ動作をしなくて済みます。
軽いし、色も綺麗です。
とはいうものの、ヘルニアで一番効くのはとにかく筋力をつけることらしく 今はこの杖を頼りに痛みを逃しつつ ひたすら歩きまわる毎日です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖