• marumin01さん
  • marumin01さん

5 2023-03-17

入園式用に黒の本革を探していました。
とても上品な形に質感です。
サイズにとても悩んで最初Mサイズを送って頂きましたが、持った時のバランスを見てかなり大きく感じたので(当方身長152cm)ワイドSサイズに交換して頂きました。
Mなら長財布やポーチ、スリッパ、ビデオカメラ等必要な物が全て入るサイズ、ワイドSは長財布と化粧ポーチが入るサイズです。
私は折りたたみのサブバッグにスリッパ等入れて持ち歩く予定です。
式典後は普段使いしたいです。
Mは肩掛けにすると存在感があって、ワイドSは肩掛けにしても良いサイズ感です。
Sサイズの様な色があれば他にも欲しくなりました。

• Maru73xさん
  • Maru73xさん

5 2023-02-24

グレージュを購入。
写真の色より少し濃いめですが、色味はほぼ同じで安心しました。
入学式に使う予定で購入しましたが、カジュアルな格好にも合うし、明るすぎず暗すぎずな色で一年中活躍しそうです。

5 2022-03-08

想像以上の品質の良さに驚きました!
注目してから2日で届いたのも有り難かったです!
卒園式、入学式、普段使いでも活躍しそうです!
入学式ではハンドルにスカーフを巻こうと思います!
良い買い物が出来、大満足です!!

• mie9323さん
  • mie9323さん

5 2015-12-29

素敵過ぎる!
2年悩んだ末、主人がクリスマスプレゼントとして贈ってくれました。あまりの可愛いさに、現在興奮しています。下の子どもが3歳まだ小さく、荷物も多いのですが、長財布・iPad・携帯電話・ポーチ・タオル・ティッシュケース・キーケース・余裕で入ります。キラキラのカスタマイズも悩みましたが、今回はノーマルのままを購入しました。普段は以前に購入したキラキラカデナを付けて、行事には外して、と幅広く使えそうです。次回は色違い、大きさ違いを選んでキラキラカスタマイズもしたいです。可愛さで興奮のあまり支離滅裂の長文で申し訳ありません。皆さまもきっとそうなる事と思います。

5 2022-01-15

卒業式入学式用に購入しました。
素敵なグレージュの色味で、色違いを購入したくなりました!おもっていたよりも小ぶりのカバンです。

• jujufamilyさん
  • jujufamilyさん

4 2015-04-03

買って良かった(*^^*)
きちんとした場に出ても可笑しくないフォーマルバックを探していました。黒が再入荷されていたのでポチ。翌日に届きました。大きさも丁度良かったです。薄手だと肩にかけれますが手に持ったほうがスマートな感じです。底に鋲がついてますが、思ったより高さがないため底は地面につきます。お飾りと思ってたほうがガッカリしなくて済みそうですね。重さは革なので軽くはありませんがしっかりした造りなので納得です。ちなみにおまけはエコバッグ?とピンクベージュのお花のキーホルダーでした。

5 2016-03-29

こんなバックが欲しかった
すっとバーキン型のバックを探していました。黒を購入しましたが、とっても上品で購入してよかったです。においはしなかったです。生地がまた繊細でツヤがないのに高級感があるので、良い買い物でした。大事に使用していきます。

5 2022-03-27

商品もショップも素敵!
まずショップさんの対応が素晴らしいです。
備考欄に入園式で使いたい旨を記載したところ、土曜の注文にも関わらず注文確定メールから1時間もしないうちに発送完了のメールが来て、次の日(日曜の本日)午前中に到着しました。
土日祝はお休みとの事で最短火曜に着けば良いな。と思っていたので素早いご対応に感動しました。
商品はグレージュを頼みました。
少し暗め‥とのレビューを見て事前にショップにお問い合わせしてたのですが、そちらの返信も早く丁寧に答えて頂き安心して購入しました。
暗めというより、画像より濃い感じです。
モデルさんが白い服なので余計その様に感じるのかもしれません。
ですが、実物は大変高級感があり上品なお色で素敵です。むしろ実物の方が色んなシーンで使いやすいと思います。
作りの甘さも自分は特に感じませんでした。
オールシーズン使えそうで素晴らしいです!迷ってる方にはおすすめできます。

4 2018-03-06

子供の卒業式用に購入しました
まず商品に関してですが、サイトで見た写真どおりでした。
大きさは自分なりにイメージをして、A4ぐらいは入るサイズかと思ったのですが、ベルト?部分をしたままだと長財布の出し入れは難しそうです。カメラやハンカチは出し入れできるかな〜サブバッグはあった方が良さそうです!
もう少し大きいサイズがあってもいいかなと思いましたが、革製品なのでその分重くなると思うと、このサイズがちょうど見栄えもするしベストかもと思います。金具の部分がベルトを外しても自然な感じになればなーと思ったので、そこに期待します。
配送も素早く、手頃なお値段でいい買い物ができたと思います。

5 2019-01-13

良いサイズ
こちらのデザインが欲しくてさまよい、出会いました!
普段使いなので、ショルダーにもしたい、けど、ショルダーの付け根のフックが持ち手に設置されていると鞄が開けにくいので、鞄の両サイドに付いているものを探していました。
他の方がおっしゃるように、小さく感じます。
ただマチがあるので結構入る入る大活躍!
しっかり自立しますが固すぎないないのでショルダーにしても他人様に迷惑かけにくいです。
2万より高見えするので、良いと思います!
梱包もしっかりしていたし、またこちらのショップで買い物がしたいです。

4 2015-10-09

ブラックを購入しました。
引き締まる色味のせいか、画像より小さく見えますが、しっかりした作りで素敵です。
四つ星なのは、白い汚れが何点が付いていたので。
ドキドキしながら取ったら取れましたが、四つもありました。
そこだけが残念です。

4 2021-03-26

Mサイズ グレージュ
長財布と折りたたみ傘が入るMサイズにしました。思ったより入るので満足してます。デイリー使い用にしましたがセレモニーにも使えるデザインだと思います。

4 2019-03-30

卒園式&入学式用にブラックを購入。サイズも大きすぎることもなく、財布・スリッパ・ビデオカメラ・携帯・ハンカチ・鍵・化粧品など入りました。臭いも重さも気になりませんでした。購入して良かったです。

• huka5535さん
  • huka5535さん

5 2016-03-20

しっかりしています
丁寧に作られていて、本当にしっかりしています。
内ポケットも3つほどあり、一つはファスナー付きです。
ショルダーにも出来て、フォーマルからカジュアルまで使用出来そうです。

• bkchatyさん
  • bkchatyさん

4 2014-05-07

革がいい感じです
プレゼント用に購入しました。
商品に実際触らせてもらったのですが、革の感触が良かったです。
色味も良いですね。