クロア型 レザーバッグ Mサイズ 30cm 本革 ...(バッグ・雑貨/アビアント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-18

合わせやすい
以前、サンプルをお願いしまして
悩んだ末ライトグレージュを購入しました。
思っていたより小ぶりでしたが、合わせやすいお色、思っていたより軽くて良かったです。
悩んだ末、今回はキラキラカデナのみ同時購入しましたが、次回はキラキラクロアイニシャルで別のお色でお願いしたいです。このサイズで色がもう少し豊富だともっと良いのではないでしょうか?とりあえず満足です。

4 2020-04-15

グレージュを購入しました。季節を問わず、どんな色の洋服にも合いそうです。
サイズは迷いましたが、長財布、ポーチ、スマホ、買物袋、ハンカチ、ポケットティッシュ、鍵など、スムーズに出し入れ出来るので、Mにして良かったです。造りがしっかりしている分、重さは感じます。
ずっと本革のバッグを探していましたが、ようやく好きなデザインに出会えました。色違いも欲しくなりました。

5 2019-12-17

丁寧な梱包で発送も早かったです。
皮サンプルで色や素材を確認してから購入できるのも良いなと思いました。
大きさも程よく長財布、大きめのポーチ、ハンカチ、ティッシュやハンドクリームなど必要なものは入ります。
ポーチを調整すればペットボトルも入ります。
取り外しが出来るショルダーも便利ですね。
ノーブランドで2万は安くはないですが、素材を考えると手頃だし、買って良かったです。

• anzu7181さん
  • anzu7181さん

5 2020-03-27

よかったです
卒園式に間に合うように届けてくださりありがとうございました!ちょうどよい大きさでした。次の機会があればホワイトも欲しいなと思いました。

5 2020-03-11

とても早い発送で大変助かりました。どうもありがとうございます!今回グレージュを購入しましたが、ステキなバックで、お値段以上のお品に見え色違いでネイビーもほしいです。今、売り切れになっているので再入荷があればいいのですが・・…。また利用したいお店です。おすすめします!

• sisi1023さん
  • sisi1023さん

5 2019-09-26

大変満足
皮の肌触りも、作りも形も気に入りました。商品の梱包も丁寧でした。

5 2019-09-21

ステキです!!
Mのネイビーを購入しました。
大きさも色も大満足です。
今回は式典に参加する予定があり購入しましたが、
普段使いもできそうです。
スカーフも欲しくなりました。

4 2019-01-23

卒業式、入学式に
グレージュを買いましたが、思っていた色と違っていました。もう少し明るい色を想像していました。少し地味なので交換を考えましたが、レビューでも人気だったし、持っていない色だったので交換はやめました。落ち着いた色なので卒業式でも入学式でも活躍しそうです。色以外はとても満足です。大きさもSと迷いましたがMにして正解でした。

4 2019-03-11

グレージュ、大きさちょうどよかったです。
配送も早いし。
お値段がもうすこし安ければ☆5こです。

5 2019-03-26

理想の大きさです。
グレージュを購入しました。思っていた通りのカラーでした。先にSサイズのオレンジ色を購入して、少し小さめだったので今回Mサイズを購入しました。Mサイズにオレンジ色があれば最初からそちらを購入したのですが、生憎カラーのバリエーションが4色しかなかった為にSサイズを購入、失敗してしまいました。でも、今回はバッチリです。大きさも色合いも使いやすさもとても良いです。購入して良かったです。Mサイズにもカラーのバリエーションがあれば良いのにと思います。オレンジ色があれば、また購入したいです。

5 2019-01-13

良いサイズ
こちらのデザインが欲しくてさまよい、出会いました!
普段使いなので、ショルダーにもしたい、けど、ショルダーの付け根のフックが持ち手に設置されていると鞄が開けにくいので、鞄の両サイドに付いているものを探していました。
他の方がおっしゃるように、小さく感じます。
ただマチがあるので結構入る入る大活躍!
しっかり自立しますが固すぎないないのでショルダーにしても他人様に迷惑かけにくいです。
2万より高見えするので、良いと思います!
梱包もしっかりしていたし、またこちらのショップで買い物がしたいです。

4 2019-03-30

卒園式&入学式用にブラックを購入。サイズも大きすぎることもなく、財布・スリッパ・ビデオカメラ・携帯・ハンカチ・鍵・化粧品など入りました。臭いも重さも気になりませんでした。購入して良かったです。

• maricbさん
  • maricbさん

5 2019-03-14

値段相応の品質で満足しています。卒業式などの場で使おうと買いました。梱包も丁寧でした。間に合うように発送して頂き、助かりました。

4 2014-06-28

重いけど、素敵かっちりバッグ
皮サンプルを取り寄せて、散々ネイビーと悩み、一番人気のグレージュにしました。
本当はもう少し明るいベージュが欲しかった。
口コミに象みたいとありましたが、その通り!
でも、外の明るい所で客観的に見たら、とても素敵でした。
安っぽくない落ち着いた色で、夏に重過ぎず、冬でも浮かない色。
確かに芸能人が大好きなバーキンに似ていますね。
バーキンって鍵を外して、上の蓋をベロンと外して…物凄い使い勝手が悪く見えます。そして、馬鹿高い!
鍵も蓋も開けっ放しで、ラフに使うのが正解というかクールらしいですが。
カッチリ鞄好きの私には理解できませんが、こちらのバッグはまさに理想的☆
私にはこれでも高い部類ですが、本皮の素敵鞄にこの値段で手が届くなら最高です。
ただ、購入に踏み切るのに一番悩んだ重さ…物をつい詰め込んでしまうのもあり、かなり重い。
最近は、軽くてお手頃な良い皮の商品沢山出ています。
カッチリした鞄は重い物がどうしても多いですが、こちらも改良を重ねて軽くなると良いな。
そして、この重さを腕にかけて歩くのは結構厳しい。ショルダーベルト尽きはとても便利♪でも、もう少し持ち手が長ければ肩にもかかるのに。今の長さはギリギリ過ぎて微妙です。ただ、全体デザインを考えるとこの長さかな?と、デザインと使い勝手のバランスが悩みどころです。
あと1点気になったのは、他の方の口コミにもありましたが、内皮がよれています。
外から見えない部分で、荷物を入れてしまえば尚の事見えないのでスルーしましたが、ここまで完璧なデザインなのに勿体ない。
安い商品でもないので、細部まで完璧であって欲しいです。
サイズは皆さんがおっしゃってる通り、思ったよりも小さいです。
定規をあててみると本当に一番広い部分で表示の通り。
多少、丸くor斜めにすればA4が入るかな?と思っていたのですが、とんでもないです。
A5ノートを持ち歩くのに丁度良い。
オプションのシルバー南京錠と鎖模様のスカーフも同時購入。
南京錠のキラキラは逆にそこだけ浮くのでは?と思いましたが、意外と目立ち過ぎず、さり気なさが可愛かった。
スカーフもオレンジだったので、若干落ち着き過ぎていた鞄がとても可愛くなりました。
色々と書きましたが、とても気に入っています。
物の出し入れもしやすく、季節問わず、仕事・冠婚葬祭・ラフにも使え、使い勝手良いです。
やっぱりネイビーも欲しいです!

• rose5998さん
  • rose5998さん

5 2014-06-19

おすすめです♪
当初、25センチのホワイト+スワロ南京錠+スカーフで
購入のところ、納品まで時間がかかるようでしたので、
残念・・・と思ったのですが、、
通勤用に、30センチのグレージュにしました♪
ホワイトもよかったのですが、
グレージュは、オールシーズン使える色だし
優しい色味で、とっても上品です。
革もソフトで、特に、内側はバックスキンで
色も外のグレージュとマッチしていて
リッチな作りです♪
スマホ、長財布、鍵、化粧ポーチに本1冊を入れても
形もきれいで、とても気に入っています。
このお値段なら、とてもお安い!!
今回のお買い物は、大満足です♪
サイズ違い、色違いで、また購入したいと思ってま〜す!