• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2013-11-04

ほんと、すごい即効性で、気持ちよいです。
他のレビューで、割れやすいとかありましたが、
あまりそんな感じはしないですね。
購入してよかったものの一つです。

• mimimonmonさん
  • mimimonmonさん

4 2013-07-06

驚くほどの速乾性!
速乾のバスマットを使用してもすぐにびちゃびちゃになってしまい、長い期間使っていると裏に黒カビが発生し、それを廃棄して新調していました。
が、珪藻土のバスマットを発見!
珪藻土のみのものを購入しようと考えていたのですが、
厚みがあり、子どもたちが段差に躓く恐れがあるため、
今回は紙と混合のものにしてみました。
使ってビックリ!
子どもたちが全く拭かずにマットに上がっても、あっという間にサラサラです。
息子の友だちが来て、5人ぐらいをお風呂に入れることがあるのですが、
その速乾性にママ友も驚いていました。
今のところ、使用感は文句なしですが、どのくらいで吸水力が低下し、寿命がくるのかが気になるところです。
1年後にでも追記したいと思います。
もう少し低価格だと、人にも勧めやすいので、星4つにさせていただきました。

4 2012-10-09

想像以上でした!
こちらの商品はTVでも取り上げられていて、
とても興味がありました。
まだうちは新築だったので、
水回りのカビや湿気に気を使っていました。
今回は思い切って購入しました。
初めて使った感想は、「スゴイ!」の一言でした。
しかも、足の裏はサラサラ!
肌触りがすごくいいです。
前は風呂場でまず身体を拭いてから、脱衣所に出ていましたが、
いまは体中がベタベタでもお構いなしです。
お手入れも楽チンなので、お友達にもオススメしたい商品です。
また、何か新製品があれば購入したいです。

5 2013-08-04

実家へお返しに送りました
TVで見て気になっていましたが自分ちに買うにはちょっと高いので悩んでました。
お風呂はいつも最後(4番目)なので普通のバスマットだとさすがに湿っぽくて使いたくない〜と思っていました。
なのでお試しも兼ねて実家へ送ってみることに。
たまたま配達翌日に実家に泊まったので私も使用できました。
塗れた足のまま上に乗り移動してみると、みるみる足跡が薄くなっていき不思議な感じでした。
もちろん前に使った人の足跡も塗れた形跡も残ってませんでした。
サラッとした感じで洗面所全体の床をこれにしたい!と思ってしまった(笑)
近いうちに自分ち用にも買いたいと思います。
[受注番号] 207328-20130715-0581805322

• サコ0905さん
  • サコ0905さん

4 2013-11-27

受注番号:207328-20131016-0767790341
ずっと欲しかったバスマット。値段でかなり悩みましたが、湯あがりに快適な足元が手に入るなら!と思い購入しました。
買って良かった!ほんとにすぐに足跡が消えます。
マット類はかさばるので洗濯物がへるのはうれしい♪
欲を言えばグレーではなくてもう少しキレイな色めのものだとなお良かったな。

• Kay.Dさん
  • Kay.Dさん

5 2013-09-19

楽しい!快適!お勧め!
3歳の息子に、バスマットが届いたことを伝え、お風呂場へ・・・。すでに入浴を終えていたので、わざわざ足の裏を濡らして体感!!!ベトベトせずに、気持ちいい!!息子は、「何度も足を濡らしバスマットの上へ」を繰り返していました。
受注番号:207328-20130905-0963790241

5 2014-05-08

バスルームに優れた製品!
私の日本の友人がこの製品を購入するために私を紹介した。彼女は、それは湿度が高いように香港でそれを使用することは非常に良いと述べた。私はそれが優れ、いつも私の浴室を乾燥しておくことを発見!私はそれがとても大好き!床にはより多くの水!
My japanese friend introduced me to buy this product. She said it is very good to use it in Hong Kong as the humidity is high. I found that it is excellent and always keep my bathroom dry! I love it so much! No more water on the floor!

4 2013-10-13

快適なお風呂上りに期待。
バスマットは、足の清潔のために銀イオンのものを使っています。
が、毎日びしょびしょになる感じはタオル地のバスマットと変わらないので、
その下に存在感のあるしっかりしたものを・・・と思い購入しました。
下に敷いているのにもかかわらず、サラッとした感触。
確かに違います。吸水してくれている・・・お手入れも楽そうで・・・
購入してよかったです。
☆ひとつ少ないのは、まだ持続力がわからないからです。
良好であれば、またリピしたいと思います。
受注番号:207328-20131006-0122008210

5 2013-09-21

とても、いい感じです。
お風呂に入る時、大抵一番最後なので、いつもバスマットがベトベトで嫌な感じでした。
思い切って購入して大正解でした。
いつも乾いていて清潔だし、毎日乗るのが楽しみです。
厚みで足を引っかけないか心配でしたが、このタイプは大丈夫でした。
大きさも小さ過ぎず丁度良いです。
受注番号:207328−20130905−0428874235

5 2013-09-14

とうとう自分ち用に買いました!
以前実家に送って、1度だけ使いました。
うーーーんやっぱり家にも欲しい!
で、今回義母が病気入院していたので退院してくる頃に【退院祝い】という名目で買いました(笑)
乗った感じはちょっとペトッとしてて水分吸収!!!て感じです。
乾くのも早く見てると面白いのでわざわざ体を拭かずに出てきて実験しながら拭いてます。
気になるのは、家族が床に傷が付きそうだと言って下にマットを敷かれてしまうことです。。。
[受注番号] 207328-20130903-0569074111

• au1794さん
  • au1794さん

5 2013-07-01

めっちゃいい!!
テレビで見てからずっとほしいな〜とは思っていたのですが値段に躊躇して
なかなか購入に踏み切れなかったのですが、購入した今となっては
「もっと早く買っておけばよかった!」の一言です。
届いたときはあまりの薄さに「あっという間に割れるのでは」と心配でしたが
今のところ大丈夫です。
上に乗った瞬間あっというまにシュっと足裏の水分が消えてサラッサラになるので
気持ちいい!
子供がお風呂から脱走しても床に足跡がつかないのには感動しました。
せめて5000円位になればな〜。
いろんなお祝い返しに使えるのに。

• cabotringさん
  • cabotringさん

4 2013-04-13

注文してすぐに届いたのでびっくり!届いた今日、早速使用しました。
これまでのバスマットの乾きにくさと衛生面にすごく気になってたんですが、悩みが解消されて嬉しいです!
旦那は、足をのせたときのひんやり感が気になるようですが、私は気になりません。
長期間使用したら、変化があるのかまだわからないので☆-1

4 2012-10-22

こういうマットがほしかった!!
うちは普段は夫婦ふたりの生活ですが、週末になると娘家族がやってくるので
その度に一番最後にお風呂に入る私はバスマットのビタビタにうんざりしておりました。ですがこのマットを知って即購入!みなさんがレビューに書かれている通りの使い心地で何も知らずに使用した主人は、「なんだ!?あのマットは!すごいなぁ!商品名は魔法のバスマットだろ!」なんてすごく感動しておりました。
ダニやカビが住み着きにくい構造で衛生面もよくバスマットを洗う手間も省けて
購入してよかったです。★がひとつないのはマットの色が味気ないから!

5 2015-05-22

友人の誕生日プレゼントです
以前、家のリフォームをきっかけに、この珪藻土バスマットを購入。
非常に快適で、今となってはモコモコのバスマットには戻れません。
自分が使ってみて本当に良かったので、友人の誕生日プレゼントに送りました。とても喜んでくれましたよ。
沢山種類があるけど、一番信頼できそうだったので、こちらをセレクトさせてもらいました。

• Yann Yannさん
  • Yann Yannさん

5 2014-08-26

いいです!
お風呂と洗面周りのリフォームを機にバスマットをソイルに変えてみました。
先ほど、到着したばかりですが、部活がえりの息子がシャワー後に乗ってみました。息子は何度言っても身体を拭かずにベタベタで脱衣場にでてくるので困っていましたが、そんな状態でもきちんと吸水してくれました。
見た目がスッキリなのもいいですね!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット