soil バスマット ライト (珪藻土 ソイル 速...(COCOA インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-12

軽い
とても薄く軽かったです。
以前使用していたものより、薄くひんやり感はありませんが
乾くのが若干遅く感じましたので☆-1

4 2015-12-27

とても良いです
購入させていただきました。とても喜んでもらえたので良かったです。バスマットは洗濯も単体で面倒だったので助かります。

• minami8620さん
  • minami8620さん

5 2015-12-26

プレゼントする側も
新築祝いで利用させてもらいました
時計とバスマット、二つとも喜んでもらえました
また注文時にお願いをしました
ラッピングと
お願いをするのを忘れていた
納品書の送り先を送り主に変更するご対応
プレゼントをした私も喜べる結果となりました

5 2015-12-10

家族の入浴後でも、つま先立ちして着替えなくてよくなりました。しかもバスマットに乗ったとたん足がさらさらに!! 気持ちが良いです。

5 2015-12-09

新築用に
プレゼント用に買って、あげたところ、良かったとの事だったので、自宅にも。
まだ使っていませんが、楽しみです。

4 2015-12-09

届いた瞬間は、大きな感じがしましたが、
実際、敷いてみると調度良かったです。
スポンジっぽいのかと勝手に思っていたので
固くて、驚きました。
割らないように気を付けます。
マットの湿り気
乾かない苛立ちから解放です。

5 2015-11-15

姉の新築祝いに
贈り物として購入しました。ラッピングも丁寧にしていただきありがとうございました。

4 2015-11-11

注文番号207328-20151026-0622216301
親切で丁寧な対応、商品に関しても使い心地抜群です!ただどのくらいで割れてしまうのか分からず、衛生面上カバーも欲しかったのですが売り切れていたので☆4にしました。

5 2015-10-19

良かったです
迅速な対応に、親切な対応でとてもいい買い物が出来ましたo(^▽^)o
また機会が有ればよろしくお願いします☆

4 2015-09-22

サラッサラ!
何人か使ったあと最後の人は濡れてて気持ち悪かったのですが、この商品にしてからはサラッとして気持ちの良い湯あがりです。

4 2015-09-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新居祝いに
最近店頭でも良く見かけます。評判良いので自宅にも購入予定です。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,663

5 2013-11-04

ほんと、すごい即効性で、気持ちよいです。
他のレビューで、割れやすいとかありましたが、
あまりそんな感じはしないですね。
購入してよかったものの一つです。

4 2013-07-15

快適!感触は改善の余地アリ!
脱衣所のマットのジメジメ感が嫌で、購入しました。
通常のマットとは雲泥の差があり、ジメジメ感から解放され、とても快適に過ごせており、満足しています。
しかし、濡れた素足で乗ると、少々貼り付くような感覚があり、もっとサラッとしてくれたら言うことなしなのになぁと思います。
この点の改善がなされれば、間違いなく☆5つでしょう!
(我が家では非常に薄手のマットを本商品の上に敷いて使用しています。
とっても快適です◎)
お値段と耐久性の問題も少々気になりますが、これだけの満足感を与えてくれるのならば、私は高い買い物ではないと思っています。

• mimimonmonさん
  • mimimonmonさん

4 2013-07-06

驚くほどの速乾性!
速乾のバスマットを使用してもすぐにびちゃびちゃになってしまい、長い期間使っていると裏に黒カビが発生し、それを廃棄して新調していました。
が、珪藻土のバスマットを発見!
珪藻土のみのものを購入しようと考えていたのですが、
厚みがあり、子どもたちが段差に躓く恐れがあるため、
今回は紙と混合のものにしてみました。
使ってビックリ!
子どもたちが全く拭かずにマットに上がっても、あっという間にサラサラです。
息子の友だちが来て、5人ぐらいをお風呂に入れることがあるのですが、
その速乾性にママ友も驚いていました。
今のところ、使用感は文句なしですが、どのくらいで吸水力が低下し、寿命がくるのかが気になるところです。
1年後にでも追記したいと思います。
もう少し低価格だと、人にも勧めやすいので、星4つにさせていただきました。

5 2012-07-17

このマット大好き!
以前、自宅用に購入し、すぐに水分を吸収してくれ気持ち良く、次男が帰って来た時に気に入ったようなので、買い与えました。今回、長男の嫁が見て感動していたので、長男宅にも購入。使って、またまた感動したようです。今回「ライト」で、ずいぶん軽くなって使い易いようです。自宅用のも買い替えようか考えているところです。