4 2023-01-19

寝心地最高
マットレスは硬めの第一印象でしたが、寝転んでみてあら不思議。体を適度に支えてくれて、硬いという感じはありません。寝心地最高です。
ソファとして使用していますが、ヘリも凹みにくく、隅っこに寝転がってもしっかり支えてくれます。
星のマイナス1はセミダブル以上は脚の長さが選べないこと。標準脚はソファには高すぎたので、自己責任で高さ10cmの別売品を購入して付け替えました。
真ん中以外は交換できました。真ん中は工夫次第です。

4 2011-11-27

シングルとセミダブルのベッドの買い替えとして、いろいろ探してましたが、気に入るものがなく、今回は脚付きマットレスベッドを購入しようと思い、いろいろ検討し、無○良品やニ○リなども検討しましたが、やはり国産ということで、こちらを選びました。ニ○リの方が150cmということで大きさは良かったのですが、ベッドパッドや国産でないといったことで除外しました。
使った感想ですが、本体とマットレスが一体となっているため、ベッドパッドやベッドシーツの固定がきついです。
固さは好みがあるので、柔らか目にしておけばよかったかなと思っています。つなぎ目は2人で使うには問題ありません。
搬入は、2分割のため、2階へ運ぶのが楽でした。
梱包は、マットレスがビニール袋に入って段ボールできっちりおさまっているので、開梱の際はカッターはやめた方がいいと思います。
脚は、高めの20cmの方が、下に物が置けたり、掃除するのが楽だと思いますので高めをおすすめします。
このベッドを処分する際は、2分割なので2台分となるような気がするので買い替え時には、少し気になります。

• BATAYANさん
  • BATAYANさん

4 2008-03-28

買換え
28年間使用したベッド(約30万円、ダブルクッションのダブルサイズ)が劣化してきたので早急に買換えをしなくてはならなくなり、注文して直ぐに配達してくれるショップを探しこのショップにたどり着きました。以前のベッドはデカイ上にスティール製のフレームで部屋の模様替えで移動させるのも大変でしたので、分割型で、高さも35センチ前後の物を探しました。まさにこの商品が希望にピッタリで即注文しました。ただ、スプリングの構造が以前のベッドと違うのでちょっと不安でしたが、最初寝てみて非常に柔らかく感じオヤと思いました。この時期ベッドの上に羽毛布団を載せて寝ていたので、ベッドにじかに寝てみると感じ方が全然違います。身体を包み込む感じで有りながら沈みこむわけでなく、皆さんが書かれているように硬からず、軟らかすぎずです。メーカーさんと言う事と、国産品なので一安心です。
フレーム一体型なので結構重いです。サイズ表示はありましたが重量表示もされた方が購入者も判断しやすいと思います。実際梱包から出して一人でセッティングしましたが、1時間程掛かりました。お住まいにエレベータがない方や一人住まいの方は設置サービスを利用された方が良いと思います。価格も手頃でしたので嫁もこの安さで寝心地が良く買い得だったと申しております。

• し☆さん
  • し☆さん

4 2009-11-25

二晩寝てみましたが寝心地がよくぐっすり眠れました。
70cmのベッドを並べるので、動かないように連結用のなにかが必要です。私はタイラップを使ってみました。同梱していただけたらと思います。

• lezginkaさん
  • lezginkaさん

5 2008-02-25

納得のいく商品です!
引越しを機に、「寝具にもこだわろう」と思って何社かの足つきマットレスを比較しました。
その中でもこちらの店舗の商品が、商品の特性やサポートも含め一番信頼が出来たので購入に踏み切りました。
購入してから二晩使っての感想ですが、コイルの弾力は固めでしっかりしており、自分の好みに非常に近かったです。
少し沈み込むような感触が好きな方はソフトタイプを選ばれるといいかと思います。
あと、普通のマットレスにありがちなギシギシ音も全くなく、その点でもポケットコイルを選んで
よかったなと思います。
今日も朝までグッスリ眠ることが出来ました。

4 2019-05-24

2台目購入!
最初はセミダブルを購入し、夫婦で寝ていました。
とても寝心地がよく、裏が板になっていて通気性も良くとても気に入っていました。
子供が2人生まれたので、今度はダブルを購入しました。
セミダブルとダブルをくっつけて家族4人グッスリ寝ています。ダブルは2つに分かれているので
寝返りをしても反動が伝わりにくいのが良かったです!

• RMMぱぱさん
  • RMMぱぱさん

5 2013-06-29

理想的な硬さです☆
夫婦で体格の違いもあり、半分づつ違う硬さのベッドがあればと探していて源ベッドさんにたどり着きました!レギュラーとソフトの組み合わせでお願いしましたが、どちらも大変気に入りました。これから毎日寝るのが楽しみになりそうです。
色柄がたくさんあり迷いましたが、ブラウン・グレーのモンステラ柄も落ち着いていてとても良いです。ほかの家族の分もこちらで買いたいと思います。

4 2013-05-01

連結できればいいのに
使用しておよそ1週間少々。
ずっと布団を敷いて寝ていた為、最初はマットレスの意外な硬さに驚きましたが、徐々に慣れてきました。
慣れてくるとその硬さも心地よく感じてくる様になりました。今はグッスリ眠れています。
一つだけ不満があるとすれば、ダブルの分割したマットレス同士を留める物がないので、使用していく内にマットレス同士が離れていく事です。
よって、星4に致しました。この部分の改善、是非ともお願い致します。

5 2011-05-29

狭いアパートのドアでも問題なく搬入できました。
低反発マットを敷いてるので、ベッドとベッドの隙間も気になりません。
以前は中国製のポケットコイルのマットレスベッドを使ってましたが、品質はもちろん国産に軍配です。
中国製は裏地や足の取り付け金具の処理が雑だったり、ホルムアルデヒド臭がしばらくとれませんでした。
値段はもちろん国産が高いですが、品質を考えると値段相応だと思います。

5 2010-12-14

狭い部屋へのダブルベッド
自分の部屋は戸建ての2階にありセミダブルでも搬入が困難といわれました。それでも2人で寝るのにどうしてもシングルでは狭く大きいベッドがほしかった時にこちらの商品を見つけて即注文。余裕で搬入できました。
寝心地いいです。今まで使用していたベッドはベッドじゃないと思ったほどです。もっと早くこの商品を購入すれば良かったと思いました。
レギュラーを購入したのですが特に硬いとか、やわらかすぎるなど不満は全くなく満足しています。
これからは睡眠の時間が楽しみで仕方ないです。
本当によかったです。

5 2015-06-21

よいと思います。
部屋に入るか心配でしたが問題なし。配送もワガママ聞いてくれて
最短よりも前で対応していただき感謝!

• robin0173さん
  • robin0173さん

4 2012-07-21

階段がせまいのでダブルベッドの搬入は無理だと思っていたところに出会った商品でした。シングルより幅が狭いので楽に搬入できました。接続部分は気になりますが、二人で使う分には問題ないです。ソフトを頼みましたが、思っていたよりも堅いです。総合的には満足です。

4 2012-06-07

マットレスは、とても大事!
最近、寝付きが悪いので「年を取ると、姿勢が悪いせいでかな・・・」と考えていました。しかし、マットレスを換えてから快眠です。堅さがワタシには丁度良く、気分良く寝られるように。満足しています。

• たんまさん
  • たんまさん

5 2011-06-02

正解でした。
幅70センチをちょっと心配していましたが、
全く問題なし。ポケットコイルということもあり、
となりの寝返りにも全く気付かず、ぐっすりです。
買ってよかったですよ。

• nana6368さん
  • nana6368さん

4 2010-12-29

広々となんの気兼ねも無く眠りたい
広々となんの気兼ねも無く眠りたい。そんな人にはちょうどいい。4階の狭い階段でも運べました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス