4 2023-01-19

寝心地最高
マットレスは硬めの第一印象でしたが、寝転んでみてあら不思議。体を適度に支えてくれて、硬いという感じはありません。寝心地最高です。
ソファとして使用していますが、ヘリも凹みにくく、隅っこに寝転がってもしっかり支えてくれます。
星のマイナス1はセミダブル以上は脚の長さが選べないこと。標準脚はソファには高すぎたので、自己責任で高さ10cmの別売品を購入して付け替えました。
真ん中以外は交換できました。真ん中は工夫次第です。

4 2010-01-29

待ちに待っていたベッドが届きました♪
色々と似た商品が出回っているので、購入するまでかなり悩みましたが悩んだ結果、こちらのベッドを購入して正解でした。
まず、硬さが好みで選べたこと。
私はソフトで夫はレギュラーを選びました。
お互いにベッドの硬さの好みが違っていたのでこの点は大満足です!!
レビューを見ていると、レギュラーではかたすぎる!
とか、逆にちょっとやわらかすぎる。という人もいて、悩みましたが私たちの意見としては「ちょうど良い!」
です。ごろんと寝転んだ印象だと、私もレギュラーにしても良かったかも?ってくらい体にフィットして気になる硬さではなかったです!
しかし、ソフトの方で寝てみるとレギュラーよりも少〜しフカフカ度がアップしてこれまた体にいい感じにフィットしてくれます。
やわらかすぎるってこともなく、私用にはソフトにして正解!!って感じでした!
それぞれに満足しています♪
初のポケットコイルのマットということもあり、いままで使っていたベッドとは比べ物になりません。
今回結婚を機に羽毛布団も同時期に購入しましたが
ベッドも布団も新しくなり、気分も寝心地も最高に幸せです!
しかし、2点気になる点が・・・。
まずみなさんも書かれていますが脚がすべりやすいということ。
我が家はホームセンターで脚に直接履くゴム製の滑り止めを購入して解決しました。
できたらお店でも取り扱ってもらえると(オプションなどで別売りでもいいので・・・)便利かなと思います。
それから、ダブルは2分割されているので間がどうしても気になってしまいます。。
ベッドの上に敷きパッドをひきましたが、薄手の敷パッドだとまださかえ目が感じられます。
なにかこちらも良い案があったらなぁと、、、。
それでも品物は大満足です!

4 2010-02-18

月曜amに注文して水曜に届きました!(関東)
レギュラー2つにしましたが、硬さについては特に気にならない程度でした。
マットの表地がポリというのを確認してなかったので、開けた際にツルツルしているなーと思ったらポリだったんですね。
画像だとアイボリーだからかコットンぽく見えてたので・・・
静電気考えるとポリ以外の素材がよかったので、その点のみマイナス1つ★です。
色はオレンジ購入しました。とても綺麗な色でした。
しばらくはベッドとして使う予定ですが、その後は分割してソファ代わりに使おうと思い購入。
そのため幅が一番小さいのがこの70サイズのダブルだったので決めたのですが、やっぱり70×196だとちょっと大きかったです^_^;
幅55〜60くらいのサイズで2分割のセミダブルとかあったらよかったです。
もしくはベンチソファとしてごろ寝できるサイズのベットがあったらな〜と思いました。
でも対応も早く品物も良かったのでいい買物でした!

4 2011-11-27

シングルとセミダブルのベッドの買い替えとして、いろいろ探してましたが、気に入るものがなく、今回は脚付きマットレスベッドを購入しようと思い、いろいろ検討し、無○良品やニ○リなども検討しましたが、やはり国産ということで、こちらを選びました。ニ○リの方が150cmということで大きさは良かったのですが、ベッドパッドや国産でないといったことで除外しました。
使った感想ですが、本体とマットレスが一体となっているため、ベッドパッドやベッドシーツの固定がきついです。
固さは好みがあるので、柔らか目にしておけばよかったかなと思っています。つなぎ目は2人で使うには問題ありません。
搬入は、2分割のため、2階へ運ぶのが楽でした。
梱包は、マットレスがビニール袋に入って段ボールできっちりおさまっているので、開梱の際はカッターはやめた方がいいと思います。
脚は、高めの20cmの方が、下に物が置けたり、掃除するのが楽だと思いますので高めをおすすめします。
このベッドを処分する際は、2分割なので2台分となるような気がするので買い替え時には、少し気になります。

• BATAYANさん
  • BATAYANさん

4 2008-03-28

買換え
28年間使用したベッド(約30万円、ダブルクッションのダブルサイズ)が劣化してきたので早急に買換えをしなくてはならなくなり、注文して直ぐに配達してくれるショップを探しこのショップにたどり着きました。以前のベッドはデカイ上にスティール製のフレームで部屋の模様替えで移動させるのも大変でしたので、分割型で、高さも35センチ前後の物を探しました。まさにこの商品が希望にピッタリで即注文しました。ただ、スプリングの構造が以前のベッドと違うのでちょっと不安でしたが、最初寝てみて非常に柔らかく感じオヤと思いました。この時期ベッドの上に羽毛布団を載せて寝ていたので、ベッドにじかに寝てみると感じ方が全然違います。身体を包み込む感じで有りながら沈みこむわけでなく、皆さんが書かれているように硬からず、軟らかすぎずです。メーカーさんと言う事と、国産品なので一安心です。
フレーム一体型なので結構重いです。サイズ表示はありましたが重量表示もされた方が購入者も判断しやすいと思います。実際梱包から出して一人でセッティングしましたが、1時間程掛かりました。お住まいにエレベータがない方や一人住まいの方は設置サービスを利用された方が良いと思います。価格も手頃でしたので嫁もこの安さで寝心地が良く買い得だったと申しております。

• sky0203さん
  • sky0203さん

4 2022-04-12

寝心地はとてもいい
標準の硬さを選びました。
シングルとダブルを購入して並べて使っています。
昔こちらでマットレスと一体型のベッドを購入した事があり、寝心地が良かったので再購入しようと思ったら、もう同じのはなく全然違う商品になっていましたが、寝心地はやはり最高でした。
腰も全然痛くならないし布団で寝ていた時より熟睡できます。
本当にちょうどいい。
もう少しローベッドにしたかったので脚の長さがダブルでも変更できると良かったです。
あと組み立てですが、明らかにネジを入れる方向が斜めになっている箇所が何個かあって、でも無理やり入れなくちゃけないし、男性の力でもきつそうでした。
そこは怒ってます。

• and_swaruさん
  • and_swaruさん

4 2009-12-31

快適!
レギュラーを購入。
これまで使っていた布団が柔らかかったせいか、レギュラーでかなり硬く感じました。
数日でなれましたが、私が使う方はソフトでもよかったかな・・と思いました。
品質はとても良いです。

• し☆さん
  • し☆さん

4 2009-11-25

二晩寝てみましたが寝心地がよくぐっすり眠れました。
70cmのベッドを並べるので、動かないように連結用のなにかが必要です。私はタイラップを使ってみました。同梱していただけたらと思います。

4 2009-11-25

寝心地はとても良いです。
ブラックを購入しましたが、縫い目に抜けない
白い糸くずのようなものが多々あった為、★★★★です。

4 2014-10-31

少しお高いけど安心安全第一☆
新居が3階建てで、寝室を3階にしたので搬入に階段の幅が心配だったためこちらのダブルを2分割(私→レギュラー&主人→ハード)で購入しました。
ベッドパット代わりに、トゥ◯ース◯ーパーを上に敷いたので、接続部分の溝は気になりませんでした。
元々使っていたベッドにへたりがきてしまい、腰痛が悪化した為、決して安価ではありませんが、日本製1年保証という事で、信頼してこちらの商品にしました。
ただ1点、脚部分の高さが一番長いもので20cm(割増1000円で変更可能)に変更したのですが、できれば30cmあればベッド下も収納に活用できるので、是非今後作って欲しいと思います☆
寝心地は今のところ快適です‼︎

4 2012-06-24

搬入が楽♪
他店で購入したダブルベッドが搬入不可で返品となり、色々買い揃えたもの全てを返品するのも面倒で急遽楽天検索したところこちらを発見して即買いしました。
ベッドメーカーの国産であることと、レビューが悪くなかったので、即決してしまいました。
1週間使ってみて。
硬さは、個人的には好きな、かなりの固めで満足です。ギシギシすることもないし、しっかりした感じです。流石に10万単位の高級マットレスと遜色ないとは言えませんが、お値段の割りには、シンプルに良い仕事をしてくれると思います。気にする点と言えば、今後の耐久性の変化でしょうか。
分割なので、当然中心にきてしまう接続部分の固さはあります。が、すごく気になるという程ではないし、ベッドパッドを敷けばある程度はカバー出来ます。みなさんおっしゃってますが2人で寝るには真ん中で寝るわけでは無いので問題ないです。
搬入都合で諦めるに諦め切れなかったダブルベッドを手に入れられて、とても大満足です。

4 2008-12-02

ポケットコイル脚付 ダブルサイズを購入!
今まで某有名メーカーのボンネルコイルのベッドを使用していましたが、腰痛持ちの私は朝起きると週に2、3度は腰が痛くなっていました。
このままでは腰に良くない!と、新しいベッドを購入する決意をし、ネットで色々調べた結果、値段とレビューで今回「ポケットコイル脚付マットレスベッド レギュラーダブル」を購入しました!
使用して約1週間経ちますが、一度も腰が痛くなっていません!主人もすごく寝心地が良く、良い買い物をしたと喜んでします。
私は腰痛持ちでしたので、ポケットコイルのレギュラーを選びました。ソフトと迷いましたが、レギュラーでもそこまで堅くなく、逆にソフトだと柔らかすぎたと思います。
主人も腰痛持ちではありませんが、レギュラーを選びました。
1つ残念なところといえば、ダブルの場合ベッドを2つ並べるので、たまにずれてベッドの間に隙間ができてしまいます。
脚に滑り止めが付いていると助かるのですが・・
それ以外は、夫婦共々とっても満足しています!

4 2019-05-24

2台目購入!
最初はセミダブルを購入し、夫婦で寝ていました。
とても寝心地がよく、裏が板になっていて通気性も良くとても気に入っていました。
子供が2人生まれたので、今度はダブルを購入しました。
セミダブルとダブルをくっつけて家族4人グッスリ寝ています。ダブルは2つに分かれているので
寝返りをしても反動が伝わりにくいのが良かったです!

4 2016-10-06

固さをソフトとレギュラーの組み合わせにしました。
ダンボールに入った見た目でも開けてみても、実際寝てみても違いが全然わかりません。
なにが違うんだろう。。。私には全く同じ固さに感じます。
固さに違いがないのを気にしなければ、ぐっすり寝られるし、配送も早く、心配していた継ぎ目の段差?も許容範囲内です。とてもいいベッドだと思います。

4 2013-08-30

2つに分かれていて搬入もしやすく、脚の取付けも簡単でした。選択した和柄グリーンは落ち着いた色で気に入っています。初めてのポケットコイルで私はまだ若干硬さに慣れませんが(両方レギュラーではなくレギュラーとソフトの半分ずつにすればよかったかな…)夫はよく眠れるようになったと大喜びしています。国産でこの価格であれば満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス