4 2014-02-22

(2014/02/22レビュー)
先週、無事に届きました!

●注意:ベッドはやや硬めのビニールに包まれています。
段ボールとの隙間はほぼないので、取り出すときのカッターの刃には要注意です。
下手したら、ベッドが切れます。

●搬入:玄関からの搬入を一番危惧していましたが、二人いればどうにかなりました。

●組み立て:組み立ては一人でできましたが、もう一人いつると足を付けた後、ひっくり返すときに楽だと思います。
わたしは一人でやったので、足を3本付けて、唯一足を付けなかった側を支点にして、どうにか一人で表に返しました。
あとは、足のない側を根性で持ち上げて、下から足をねじ込むだけです。

●匂い:結構においます。しかし2日ほど使用せず、ずっとサーキュレーターを当てて風を送り続けて置いておいたら(室内・日には当てず)、においはほとんど飛びました。

●使い心地:ボンネルなので当然固めです。しかし、ソファ代わりにもする場合は、これくらいの硬さがないと座りにくいかと。

●寝心地:まだ一晩なので、なんとも。

○(追記2014/02/26)
厚めのベッドパットがあると腰に負担がかからないかな?大丈夫な人は大丈夫かと。
私は腰にきたので→ベッドパット(薄くて不可)→敷き布団(心地よい・爆睡!)を引きました。
ジュニアサイズの敷き布団を探せば、80*180のミニマムサイズも見つかります。
もしくはサイズを無料で縮小してくれる楽天の布団店とか。
腰が痛い人は薄いパットじゃ無意味です。
敷き布団か厚めのベットパット追加です。

●その他サイズ:ベッドの下に収納ケースを入れるならば、足と足の間の距離しかつかえません。このサイズはおおよそ145センチ(足らず?)くらいです。180センチ全部使えるわけではないので、お気を付けて。

■■2014/04/23 追記■■
使用して、約2ヶ月経ちました。
だいたい使用3週間目くらいで「ギシギシ」とスプリングの軋む音(小)がし始めました。
だいたい、肩当たりの部分です。

ベッドとしてで無く、本を読むのに寝っ転がったりしていました。
座って圧力をかける場所でもあったため座る位置を変更して使用。

現在2ヶ月使用で、足の方も同じように小さく軋みます。
使用者は45キロない女性なので、重量オーバーではありません。
寝心地はいいです。
変な凹みはありません。
軋みはするかもしれないと思っての購入をお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス