5 2013-05-10

和柄グリーン購入
ドビー織りの宇治抹茶のような色で気に入りました。側面の縫い合わせも綺麗に縫われていて、丁寧に作られているのが感じられました。心地良く使用できそうです。
マットはバネが軽く弾みます。いつも横寝で寝るタイプなのですが、いまのところ数日寝てみて、肩や腰が痛くなったりはしていません。手足をくの字に曲げても幅に余裕があるので、この大きさでもストレスは感じませんでした。初日は匂いがキツかったのですが、徐々に薄れてきたので大丈夫そうです。
とても良いベッドだと思います。大切に使用しようと思います!

4 2013-04-21

コンパクト
膝をけがしてしまい、2階の部屋で寝ることができなくなり、
治るまで一階の和室で過ごすことになりました。
コンパクトなベッドは、6畳の部屋では圧迫感なくてとっても良いです。
ほかのサイトでは、もっと安い値段でしたが(外国製)
源ベッドさんは国産だったのと、皆さんのレビューの評価も良かったので、
購入しました。
152センチの私には、丁度いい感じで寝られます。
軽いので動かすのもかんたんですし、大きなクッションを置けばソファーぽくなるのが好きです。
足は20センチに変更しましたが、どなたかが書いていたように、19センチしかありませんから、収納ケースを置く場合、高さ18センチのものを探したほうが良いです。
それから、ちょっと残念なのがベッドパットのあまりの薄さ。
サイズが、市販では売っていないので、一緒に購入しましたが
ペラペラでした。もう少し質をあげて、単品で販売していただけたらうれしいのですが。あとシーツもいろんな柄があるといいなと思います。

5 2012-10-16

部屋が狭いので、とにかく幅も長さも小さいベッドをさがしてました。実際に設置してみて、昼間の眠らないときには クッションをたくさん立てかけとけばソファに見え、部屋に馴染んでます。

5 2011-09-22

快適です。
180cmぐらいのベッドを探していたので、ちょうど良かったです。
日本製ですし、安心です。4本足でも大丈夫でした。
足は20cmにかえて良かったです。ベッド下に物入れBOXなどが置けるし、使い心地は快適です。

5 2013-08-02

軽い
とにかく軽いので扱いやすいです。女性の方には向いていると思います。コイルの種類でかなり迷いましたが、小柄で体重の軽い娘が寝返りがしやすいようにと思い、こちらのコイルを選びました。ポンと乗るとトランポリンのような弾み方はしますが、硬すぎず、柔らかすぎず、ぐっすり眠れるようです。湿気がこもらないのもありがたいです。

4 2012-06-03

発送メールがきてから2日目に届きました。ちなみに東京です。
モンステラピンクを頼みましたがとてもかわいく、色も綺麗で気にいっています。
汚れないようにカバーをしてしまうと見えませんが・・・(笑)
ソファー兼ベッドとして使用します。
迅速な対応と、このお値段、満足しています。
どなたか書いていましたが、カッターを使うときは気をつけて下さい。
深く入れてしまうとベッドが切れてしまいますよ。

5 2018-06-25

ダブルの横に置くショートセミシングルを探していて購入しました。サイズ感もとてもよく、154cmの私でもピッタリです。柄もかわいいし、買って大満足です。

5 2016-12-07

満足しています
小5の娘(身長145cm)のために購入しました。部屋が狭いので、なるべく幅の狭いものと思い、パッド、シーツも併せて購入しました。思っていたよりもしっかりしたもので、娘も大喜びでした。

5 2015-05-24

80cmでもう少し幅がせまいと想像してましたが実際部屋に入れると大きく感じ、ま、それはそれで良かったなと思いました。10%オフの時に購入しかなりお安くて良かった。においはしますが気になって眠れないほどではなく今日届きましたが今日から使おうと思います。

5 2013-05-12

母の日のプレゼントによろばれました。
母の日にプレゼントしました。
とても喜んでくれました。
配送の方もとても礼儀正しく、明るくてかんじがよい
と大好評でした。
またなにかありましたら利用したいです。

• cipher12さん
  • cipher12さん

5 2013-04-18

大きさが良い
居間に置いてソファーベットのように使いたかったので、大き過ぎずちょうど良かったです。
寝るのは身長165センチの子ですが、大丈夫でした。
スプリングは結構ボヨン、ボヨンと弾力があります。レビューでは硬い、柔らかいなど色々で、個人の好みかなとは思いますが。硬い感じはしないけれど、沈むような柔らかさではないです。悪くないですよ。
布は和柄のグリーンにしました。
柄も良かったのですが、カバーをするので無地にしました。私はこのグリーン気に入りました。
脚は20センチにしてベット下を掃除しやすくしました。
お値段を考えたら生地を選べてかなりお買い得に思います。

5 2013-03-25

源様さまです☆
狭いお部屋にも2台並べて広々でした。子供部屋を仕切るのに悩みまして、色々見てこちらの商品にたどり着きました。品質も良く、とても信頼できる会社です。対応とても良かったです。寝ていても全く小さく感じませんでした。またロフトベッドのマットレス等もリピートしたいです。

5 2013-01-11

セミシングル ベット
想像していた感じより、小さく長さも短い感じです。
小柄な女の方、子供部屋などに最適です。圧迫感も無く狭い部屋には
ぴったりです。 ブラウンのドット柄を購入しましたがとても色もよくかわいい
です。おすすめです

• どれみさん
  • どれみさん

4 2012-11-19

届きました
子供達用に購入しました。思ったより小さかったので不安になりましたが、狭い部屋にはよかったです。
こちらは2度目の購入です。前回はポケットコイルを購入しました。
ボンネルはふわふわします。
子供達は満足している用です。
このサイズは特殊なのでいろいろな素材のシーツなどの充実があればと思います。

5 2012-08-25

コンパクトで満足
5畳ほどの娘の部屋にあうサイズのベッドをずっと探しておりましたがやっと見つけることができました。価格を考えると十分満足できる商品です。大きさも154センチの娘にはちょうど良いサイズで寝心地も良いそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス