• 黒のんさん
  • 黒のんさん

4 2010-04-12

乳児の添い寝用に
子がベビーベッドでは寝てくれなくなったため親のベッドにくっつけて使用するために購入。
同じ足つきマットレスでも親はパームベッドなので、ボンネルでも柔らいな〜と思いました。乳児にはちょっと柔らかすぎるかもしれません。もっと硬いベッド出してくれたらいいなあ・・・。
当方女性ですが梱包から出したらなんとか一人でも玄関から二階の部屋に運ぶことができました。これシングルだったら無理かも。
ベッドや足の梱包はとても丁寧です。色はピンクを買いましたがかわいいパステルカラーで素敵です。
足は10センチと20センチでかなり悩んだのですが、この中間で15センチもあったら嬉しいなと思いました。このサイズを購入する人は他の家具やベッドとくっつけてという人も多いと思うんですが、段差を考えたときにもうちょっとサイズ展開がほしいんですよね。

• mirei1117さん
  • mirei1117さん

4 2011-02-09

子供用として
もうすぐ3歳の子供用に今回購入しました。
今までシングルベッドで親子2人で寝ていたのですが、さすがに手狭になってきた為、購入に至りました。
一番お安いものだったので、あまり期待していなかったのですが、とっても素敵なベッドでした。
子供は大喜びで、ベッドの上で跳ねて遊ぶ始末・・・。
さすがにその時はベッドもギシギシいってましたが、普段は音もなく、とても快適そうです。
私のベッドもまたここのに替えようかしら?という感じです。
他の方のレビューにありましたが、うちの場合は、匂いも特に気になりませんでした。
梱包もとても丁寧でした。
うちは子供が小さいので、あまり高さのあるベッドは危ないので、標準で付属の脚で高さは充分でした。
受注番号207249-20110129-181968246

4 2013-05-08

パームベッドのシングルに付けるために、高さ、硬さ等を基準に探しました。パームベッドはかなり硬いので、ポケットコイルではなくあえてボンネルにしました。
固めですがやはりパームに比べると柔らかいですね。でも、どこにも売っていなかったので妥協します。高さはほぼ同じでよかったです。
レビュープレゼントの布が見当たらなかった?ので残念です。

4 2012-07-29

大きいベッドが欲しかったのですが、置く場所が三階のためいろいろ悩んでいたところセミシングルを2つあわせるとクイーンサイズになるというレビューを見て「これだ!!」ってことで購入しました。座ったときにちょうどよくなるように足の長さも20センチに変更。
ボンネルコイルなので硬めだったためクイーンサイズの敷布団を買い、隙間埋めして使用しています。
寝心地もいいしマットだけなので思ったほど場所もとらなくて快適です。
柄がたくさんあって選べたのが良かったです。

• Borgiaさん
  • Borgiaさん

4 2010-04-11

成長した娘に
足を20cmのほうにかえたら、我が家にあった親用ベッド(数年前に別のところで買った)の高さと同じになり、3人並んで寝るのにぴったりになりました!
寝心地はまだ分からないので、とりあえず☆4つです。

5 2008-12-09

80cm幅のベッド
このサイズのベッドを探していました!!箱がかなり大きいのに配達員の方が1人で頑張って2階まで運んでくれて丁寧な扱いと対応が良かったです。オプションで脚を20cmにして大正解!カラーはピンクをチョイス。イチゴミルクのような優しい色合いが可愛い!お部屋のカーテンとほぼ一緒の色なのでピッタリ合いました。寝心地は、ちょうどいい硬さで、セミシングルでも狭さを感じず気持ち良く眠れます。ギシギシした音もなく作りも丈夫です。ソファとしても使えるので気に入りました。お薦めですよ!

• AZ-imiさん
  • AZ-imiさん

5 2008-11-22

十分!
セミシングルなんて使うのか?とずっと思ってましたが、我が家で子供入れて3人、ダブルベッドで寝るには厳しくなり、スペース的にセミシングルを使う機会が出来ました。検索してこちらに辿り着き、ベッドシーツ等のオプションもセットで買うとお得だと言う事で購入。寝心地は腰痛がある私には、変に低反発で支えると言うウチに元あるダブルベッドより寝やすくて腰が痛くなりません。結構寝心地良いです。最初は子供用のスペースにと思っていたのですが、今では私専用になりました。

5 2008-03-03

初めてセミシングルサイズのベッドを使用しました。見た目は「細い!もしや選んだのは失敗か?」と思いましたが実際に使ってみると全く問題なし!私は中肉中背ですが実際に寝るのにそんなに幅っていらないもんなんですね〜♪すごくコンパクトでお部屋も広々使えます。狭いワンルームではシングルサイズは威圧感がありましたがセミシングルなら全く問題なしでした。寝返りなどの際のベッド特有の「ギシギシ、ミシミシ」という音も全くありませんでした。堅めが好きな私はこのボンネルコイルも大満足です。

4 2016-01-23

夫用に
受注番号207249-20150519-0584908307
夫用に購入しました。狭いですがこれしか置けず…。幸い夫は寝相がいいので大丈夫そうです。でもやはり狭いみたいです。

• hyu0313さん
  • hyu0313さん

5 2013-02-06

かわいい!!
子供用のベッドとして購入!とてもかわいいので、
喜んでくれました!シーツを敷くのがもったいないです。

• on98440237さん
  • on98440237さん

5 2012-07-12

シングルの横におけるベットを探していました。幅も長さもぴったりのものを見つけられて満足です。取り置きもしてもらえたので部屋をじっくり片づけてから搬入してもらうことができました。

• けけ5513さん
  • けけ5513さん

4 2012-03-13

購入してよかったです。
セミダブルと合わせて子供に購入しました。ポケットコイルに比べるとボンネルコイルは寝心地は落ちますが、思ったより良かったです。

• shizu751さん
  • shizu751さん

5 2008-11-12

問題ナシ
以前、ウォーターベットを使用してたのですが硬さ、質感共に問題ありません。この値段を考えると素晴らしい買い物でした。

• ggeeさん
  • ggeeさん

3 2010-09-07

本日届きました。他のレビューであるように鼻にツンとくる匂いが気になりました。そのうちとれるのかな?
それと動くとミシミシ音がします。多分普通に寝ている分には気にならないのかな?
今まで無印を使っていましたが、全く軋みがなかったので残念です。
ポケットコイルだと大丈夫なのかも。
もう少し使ってみないと分かりませんが、最初の印象はそんな感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス