5 2023-09-25

付属マットレスの寝心地を選ぶ:マットレスの寝心地とカラー | マットレスのカラー(色):ハード/サンホワイト

ベッドとマットレスで4個口で配達されました。
ベッドの組み立ては簡単できしみもなくしっかりした作りでした。
マットレスは硬めを購入したのですが、身体が沈み込まずいい感じです。
いまま朝起きると身体が痛かったのですが、こちらの商品を使用してからは朝身体が痛いこともなく快適に睡眠が取れる様になりました。

5 2023-06-29

檜のいい香りでとってもお気に入りです。
今回2つ買いましたが夫と一つずつ組み立てて
30分もかかりませんでした!
すごく簡単でした!
マットレスは硬さ普通にしましたが硬すぎず柔らかすぎずでとても気に入っています。
一点、気になるのはマットレスの匂いです。
新車のような独特の匂いがしました。
そのせいで檜の匂いがしなかったですが
2-3日でにおいはなくなったので良かったです!
とてもいいベッドで買って良かったです
ありがとうございました

5 2023-05-21

檜の香りがとても良いので、部屋に入るたびに癒されます。
マットレスも固めで寝返りしやすく、朝までぐっすり寝られます。
とても良い買い物だと思いました。

5 2023-03-10

組み立ては簡単
組み立ては一人で1時間くらいでできました。楽天サイトにある注意事項と同梱の説明書でスムーズに組み立てできました。圧縮マットレスが戻るのに1日かかるとありましたが、お昼に組み立てて、その日の夜には寝れました。腰痛があるので、マットレスはハードタイプを選択しましたが、私にはちょうどいい硬さで、寝返りがしやすく、翌朝はスッキリでした。

• ママAbcさん
  • ママAbcさん

4 2022-11-10

ひのきの香りが好きです。ベッドも主人と息子で思っていたより早く組み立て出来ました。思ってた以上にしっかりしていて安心しました。

5 2022-10-16

子ども部屋に
小学生の子供用ベッドとして、購入しました。
ナチュラルな雰囲気で組み立てもスムーズに行えました。良い品だと思います。

5 2022-06-18

シングル1台、セミダブル2台を8畳部屋に並べて4人で使用しています。子供たちもいい香りでぐっすり朝まで寝ています。
マットレスもすごくいいです!大切に使いたいです。

5 2021-09-08

子供部屋のベッド
子供部屋のベッド探しをしていて
搬入経路が狭いのでマットが巻いてあるタイプ。枕元に電源がある。
組み立てが簡単。
そしてヒノキの香りが良さそうなのが決め手で、こちらのベッドを購入
数日前に配送会社から配送時間メールが入り
頭元、足元のパーツ段ボール
サイドの長いパーツ段ボール
すのこのパーツ段ボール
マットの入った段ボール4つで届きました。
組み立ては、とても簡単でした。
女性で1時間もかからず組み立てれます。
ただ、マットを段ボールから引っ張り出すのだけは、重たくて主人に手伝ってもらいました。
段ボールを刃がマットに当たらないよう上手にきれるのなら、全部女性一人で出来ると思います。
使い心地は、ヒノキの香りが癒されます。
ただ、ルンバでベッド下を掃除したいので、上から3段目でサイドのパーツをひっかけると、マットの高さがちょうど枕元の棚と同じ高さになってしまって、頭元の棚に枕がずれてしまうのでメガネを結局窓のさんにおいてます笑
ルンバを取るか、棚をとるか...
4段目にしても下にルンバが通る余裕があれば良かったかも。
ギリギリ通るのか!?

• BJ5W2002さん
  • BJ5W2002さん

5 2021-04-27

注文から10日後以降くらいで配送日指定ができました。時間指定はできませんが前日に何時に来るかの連絡もきたので差し当たり問題ありませんでした。
梱包はしっかりとしていてキズもなく、4つに小分けされていたのでウチの階段でもちゃんと運べました(階段幅が下限の80cmな上、踊り場に宅配ボックスやらあってやたらと狭いウチの階段・・・)。 組立ても簡単で男1人で片付けまで1時間強でした(工具も不要)。※シングルの場合です。セミダブル以上は部品が増えるみたいなのでもう少しかかるかもです。
製品自体は木の香りがして、色味も自然な感じで良かったです。やはりプリントではなく本物の木目があるのは良いですね! マットレスは白基調で高級感があり、やや厚めで柔らかさはポケットコイルとしては普通くらいだと思います。
悪い点は、組立て簡素化のため金具でフレームを接合するタイプなのですがこの金具が薄く、金具を留めるボルトも心許ないです。せっかく剛性のありそうなフレームなのに、金具かボルトからせん断破壊しそうでもったいない・・・ また、組立直後の歪みが馴染むまでは軋み音がします。
いろいろ書きましたがトータルで見れば、国産の木製フレーム&マットレスがこの値段はとてもお得だと思います。

5 2022-04-24

今回3台購入しました。届いた瞬間からヒノキの香りがして癒されました。
組み立ては1人で1時間半ほどで、マットが圧縮状態から膨らむのが見ていて面白かったです。
マットレスは硬めと普通を購入しました。
普通は少し硬めですが、今のところ翌朝体に疲れはなく寝れているので自分に合っていると思います。
硬めは試していないので何ともいえずです。
2階の寝室に設置しましたが、玄関開けて檜の香りがしてすごく癒されます。

5 2022-03-08

ヒノキの香りに癒されます。
夫婦用に2代購入しました。
箱から出すのが大変なだけで、組み立ては夫1人で簡単にできました。2代目は30分程で完成しました。
箱を開けた時たら、ヒノキの香りがしていました。
夫は腰痛で悩んでいましたが、初日の目覚めは良い様子でした。(ポケットコイルレギュラー)
木枠に隙間ができていましたが、許容範囲内とのことです。

5 2022-02-08

ネットでベッド買うのは勇気がいりましたが、買って良かったです。檜の色もキレイで組み立ても簡単、むしろ梱包された物を開けていく方が時間がかかりました。マットレスも安定の硬めで寝やすかったです。高さの調節は下に下げると掃除機の先が入らないと思い2段上げましたが、そうするとマットレスの厚みで結構高さがあるので調整が難しいです。総合的には良かったのでもう1台買おうか検討します。

5 2022-02-11

いい香りです
今回、4台目の購入です。とても丁寧な作りでといい香りがして、組み立てもとても簡単にできます。
マットレスは初めてだったのですが、開封も簡単にでき寝心地もよく目覚めが気持ちよくなりました。

• mori_kktyさん
  • mori_kktyさん

5 2021-09-01

満開しています
子供向けに2台購入しました。
長く使える、安心できるものと思って国産、檜にこだわりましたが子供もとても気に入ってるので購入して良かったと思います。

5 2021-08-13

お勧めします
中学二年生の息子用です。息子と2人で組み立てましたが、組み立て自体は至って簡単で、組み立て精度も完璧でした。当然ですが。マットレスも同時購入で早速使っていましたが、気に入られたようです。クーポン使って6万円きりましたが、通常価格でも安いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム