• Gold Pineさん
  • Gold Pineさん

5 2012-10-07

狭い部屋にも使えます
1Kの狭い部屋でも置ける手頃なセミシングルを探していました。
ソファベットくらいの重さのイメージだったのですが
届いたらとてもしっかりとした作りで、結構重たかったです。
4階の部屋に階段で持っていくのは、女一人じゃ無理でした。
しかし何故かダンボールが重たかったみたいで、外したら簡単に持てました。
業者を頼まない引越しなら、ダンボールから出して運んだほうが楽です。
色はアイボリー足は20cmの別売りタイプを購入しました。
シンプルで可愛いらしい感じです。
身長162cm貧弱体型ですが寝返りをうつと落ちかねないので
寝相が悪い人はもうワンサイズ大きいものが良さそうだなと思いました。
ベッド自体は柔らかすぎず、弾力があって良かったです。
クッションを置けば、壁を背もたれにソファとしても使えます。
1Kでベッドを置きたい人にはかなりオススメです。

• 黒のんさん
  • 黒のんさん

4 2010-04-12

乳児の添い寝用に
子がベビーベッドでは寝てくれなくなったため親のベッドにくっつけて使用するために購入。
同じ足つきマットレスでも親はパームベッドなので、ボンネルでも柔らいな〜と思いました。乳児にはちょっと柔らかすぎるかもしれません。もっと硬いベッド出してくれたらいいなあ・・・。
当方女性ですが梱包から出したらなんとか一人でも玄関から二階の部屋に運ぶことができました。これシングルだったら無理かも。
ベッドや足の梱包はとても丁寧です。色はピンクを買いましたがかわいいパステルカラーで素敵です。
足は10センチと20センチでかなり悩んだのですが、この中間で15センチもあったら嬉しいなと思いました。このサイズを購入する人は他の家具やベッドとくっつけてという人も多いと思うんですが、段差を考えたときにもうちょっとサイズ展開がほしいんですよね。

5 2010-06-27

ソファとして購入。少し硬めなので、ベッドパットを2枚敷きました。完璧です♪
送料込みでこのお値段、クオリティーもかなり高いと思うので、本当に良いお買い物ができました。軋みも全くないし、思ったより軽いので移動も楽です。

5 2009-06-24

お値段のわりにマットレスがしっかりしていて良いと思います!別売りの脚で高さを変えられたのもGOOD!

4 2015-02-21

子どもたちと一緒に寝ていてベッドが狭くなってきたので、部屋の幅にギリギリ入るセミシングルのベッドを購入。子どもが寝ていて寝心地はわかりませんが、子どもに聞くと快適な様です。ベッドにのる時少しきしむ音がする時もありますが、値段を考えると日本製でコンパクトでこのくらいかなと。いつもはシーリーのベッドとマットレスに寝ているので寝心地はやっぱりその方が良いです。セミシングルはサイズがあまりないのでボックスカバーやベッドパッドの購入が大変かなと思っていましたが、無印良品で商品を展開しているので色んな色のカバーが継続的に買えそうで良かったです。
レビュー約束でもらった生地の柄が私好みだったのでとても嬉しかったです。

5 2014-04-02

値段と品物に満足です
寝具を選ぶことにおいて、まず安心できるものがよく。日本製を探していました。一方日本製だとお値段するものが多いなかで、安心できる品物がこのお値段で手に入ることに満足です。
また、部屋を広く使いたいためにセミシングルで長さは196㎝というものを扱ってくれていて助かりました。
幅が狭いので寝づらいかとも思いましたが160㎝の女性には十分でした!!
寝心地もほどよいスプリングで体も沈みこみ過ぎずちょうど良いです!!
このベッドで新生活がんばれそうです!!
ベッドの下を有効活用したいのでオプションで脚を買いました。できればオプションじゃなくて初めから20㎝くらいあると収納性も高くより良いと思いました。

5 2014-02-24

3台購入
8畳の部屋に家族4人で寝るために、セミシングルを探していてこの商品にたどり着きました。大人2人、2歳の息子がこのセミシングルベッドを1台ずつ使い、生まれたばかりの娘は幅80センチのベビーベッドを使用しています。全部のベッドをずらっと横に並べて壁から20センチの余裕があり部屋にぴったりと収まりました。息子はずらっと並んだベッドの上をゴロゴロと寝返りが打て、気持ち良さそうです。
大人1人が単独で使うには確かに小さい幅ですが、並べて使えば小さいとは感じません。寝返りの振動が伝わらないので朝までぐっすり寝られます。
脚は可動式にしました。ベッドの下部がすのこになっているので、小さいタイヤでもしっかりついている印象です。
高さも丁度よく、ベッドの端に腰かけて授乳するのによい高さです。息子は何度か寝ぼけて落ちたので下に長座布団を敷いてます。
マットの固さは丁度いいと思います。沈みこむような低反発タイプが苦手なのでボンネルコイルで良かったです。
ベッド下のカビも気にしなくてよくなったし、掃除も楽になりました。
日本製というのも小さな子供がいるのでポイント高いです。
この質でこのお値段は安いと思います。
娘が寝返り打てるようになったら、娘用にもう一台購入したいです。

5 2013-06-21

良い商品、気に入ってます
一歳半の子どもの寝相が悪くて一緒に寝るのが辛くなってきたので、拡張用に購入しました。問い合わせ、発送とも迅速で非常に対応のよいショップです。
かなり重さがあり1人で持ち上げるのはまず無理です。普通のマットくらいの重さを想像していたので驚きました。開封段階から工夫が要りますが、要領よくやれば大丈夫です。
寝心地は硬め、厚手のパッドを敷いています。
脚の長さが例えば5センチきざみなどで複数パターンあるとよりよいと思いました。
購入前に脚の間の寸法など問い合わせたところ、丁寧にこちらの気づかなかった箇所まであわせて教えてくださいました。

5 2012-03-26

毎晩リビングのソファーで寝てしまう主人の為にリビングに置いてもOKなデザインのベッドを探していたところ脚付きマットレスに行きつきました。1万円以内で買える商品もたくさんありましたが、やはり安心の日本製にしました。しかし他の商品はほとんど6本脚なのに対し日本製ではありますがこの商品は4本脚・・その点でかなり悩みましたが「よくある質問」の所で別途3.000円で4本脚から6本脚に出来るとの事でしたので6本脚で注文!(耐荷は120kgとの事でしたが主人は110kgあるので念のため...)特注品の為時間がかかるとの事でしたが思ったより早く届きました。組み立ても脚を付けるだけなので女性一人で十分できました。幅も80cmと場所を取らない為リビングに置いてもソファーを置いてた時より部屋がスッキリして見えます。耐荷も問題なし!!しっかりしています。きしむような音もありません。すのこ仕様という点も気に入ってます。スタッフの方の対応も丁寧だし全てにおいてとても満足のいく買い物ができました。

4 2012-03-19

マンションでもクィーンサイズいけました
SSサイズを2台購入、くっつけてクィーンサイズにして使用しています。
ダブルベッドで3人(夫婦+2歳)には限界が来たので、サイズアップしたかったのですが、マンションの狭い廊下を通れるサイズに限界があったのと通常のシングルを2台だと、部屋に収まりきらないって言う状況で、SSサイズはすごくよかったです。足は長いものに替えてもらったので、ベッド下は貴重な収納スペースに活用しています。
マットの撥ね返りが今までよりも強いのか、2日ほど背中に違和感がありましたが、クィーンサイズのマットを1枚敷いたら継ぎ目が気になることもなく快適になりました。
子どもがもう少し大きくなって広いところに引越しをしたら、1台は子ども用、1台はゲスト用に転用しようかと考えています。

5 2012-02-13

ダブルのベッドにつなげて使うように小さいサイズを購入しました。

他店の格安なものと迷ったのですが、簡単に捨てられないものだし、睡眠の時間は長いし。
安心できるこちらを購入しました。

結果、大満足です。

固めのベッドが希望だったので寝心地も良いし、足を別売りの高めにしてダブルベッドとも高さが揃い、大満足です。

集合住宅の10階ですが、配送の方は玄関まで運び入れてくれて(その後「ここまでしか運べないんで!」と言い訳していました。分かってますよ(笑))ばっちりです。

体力無いと有名な私ですが、玄関でダンボールはがして、中2階まで運べました。
脚も自分でとりつけました。
シングルだときつかったかな。このサイズで良かったです。

梱包も大型家具とは思えないほど丁寧で、完璧にされていました。
ボロボロのダンボールを想像していたのでびっくり。テンションあがりました。

• tukihamaさん
  • tukihamaさん

4 2012-01-17

寝心地良いです☆
去年自分用にポケットコイルソフトの100cm幅のベッドを購入しました。寝心地が良く,今回結婚を機に高さが同じボンネルコイルの80cm幅のベッドを夫様に購入し二つくっつけて使っています。
夫は少し固めのベッドが良いというのでボンネルコイルにしましたが,ポケットコイルより寝心地が劣るのではないかと心配していましたが10日位使ってみて特に違和感はないようです。
値段のことを考えたら大満足なのですが,今回は入金の確認ミスで配送が1週間ほど遅くなったにも関わらず特にフォローがなかった点で残念だったので☆4つにさせていただきます。

5 2011-09-12

値段と品質
届いて使ってみて1週間以上が経過しました。
値段に対して、品質はいいと思います。
堅さも良し、頑丈そうなので耐久性も期待です。
セミシングルを二つ並べてクイーンとして使っています。
通気性においては他社で採用しているベンチレータを備えたベッドだと、
二つのベッドがくっつけた面の通気性が心配でした。
これは、スノコ状になっているので心配は少ないと思ってます。
アパートなので、ホントのクイーンベッドだと搬入搬出が大変ですが、
これなら、セミシングル二つなので容易かと。
さらに、将来的に子供用へ回せるかもしれませんし。
但し、耐久性についてはこれからですが・・・。
買っては良かった。と思ってます。

5 2011-09-03

子供(158cm)の為に購入しました。
届いてみると大人が寝てみても、それほど狭い感じはしません。
寝相の悪い子なので寝返りをすると落ちそうになるとは言っていますが、今のところ落ちていません。
1日目だけ臭いが気になりましたが、次の日は気にならなくなったようです。
6畳の部屋に置きましたが、圧迫感もなくとてもいいです。
セミシングルを買うかハイベッドを買うか迷いましたが、こちらのほうが昼はベンチのようにして使えて良かったと思います。子供も気に入っています。
いずれ、同じ部屋にもう一台セミシングルを置く予定ですが、その時も又こちらで購入したいと思います。

• mirei1117さん
  • mirei1117さん

4 2011-02-09

子供用として
もうすぐ3歳の子供用に今回購入しました。
今までシングルベッドで親子2人で寝ていたのですが、さすがに手狭になってきた為、購入に至りました。
一番お安いものだったので、あまり期待していなかったのですが、とっても素敵なベッドでした。
子供は大喜びで、ベッドの上で跳ねて遊ぶ始末・・・。
さすがにその時はベッドもギシギシいってましたが、普段は音もなく、とても快適そうです。
私のベッドもまたここのに替えようかしら?という感じです。
他の方のレビューにありましたが、うちの場合は、匂いも特に気になりませんでした。
梱包もとても丁寧でした。
うちは子供が小さいので、あまり高さのあるベッドは危ないので、標準で付属の脚で高さは充分でした。
受注番号207249-20110129-181968246

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス