5 2013-11-03

植物性カーボンヒーター
友人に送ったのですが 可愛くて暖かく
省エネも大喜びされました。
すぐ暖まるのも お気に入りでした。

4 2014-01-22

レッドを購入。一人暮らしでいいどのタイプの暖房器具がよいかわからず、レビューがよかったので思いきって購入。届いたらとき思っていたより小さく軽かったのでびっくり、これで大丈夫かなっと不安になりました。エアコンが嫌いで小さな電気ストーブとほかほかカーペットでいるのですが、使っていた電気ストーブより断然暖かい感じがします。
部屋全体を暖めるのは難しいです。

5 2013-12-12

6畳の部屋用
商品がすぐに届き中身を拝見...思った以上に小さいんだと思いました。もう少し大きいのを想像してました。機能性はどうなのか確認をしてみると、小さい割にすごく暖かい!!
他の暖房を使ったことありますが、この商品より暖かくないし、持ち歩き重いし、無駄に大きいと思いました。
6畳ぐらいの部屋ならすぐに暖まるし買って損はありません。この冬は暖かく過ごせそうです。

• bierno.1さん
  • bierno.1さん

5 2013-12-08

クリスマスプレゼント
父の部屋の20年位仕様のセラミックヒーターがチョッと不安なので、本人はまだ使えると言っていましたが「クリスマスプレゼント!」と強引にこのカーボンヒーターと取り替えました。スマートでとても軽く暖かさも暖炉のようなホットする暖かさで、300Wでも十分なくらいです。本人もとても気に入ったようで
実家に行くたびに「暖かいよー」と喜んでくれています。プレゼント大成功です。我が家にもほしくなりました。

4 2014-02-04

暖房器具
赤を購入。
スリムだけどスタイリッシュで存在感アリ。
即暖まり300w・600wの切り替えで
やや広めの所でも使えそう。
脱衣所くらいだと300wで十分です。
電源オン・オフ・切り替えが回すタイプで、出来ないことはないのですが
手の悪い私にはややかたく使いづらいです。
自分専用には電源を押すだけの操作のものを購入したので
家族で使う場所で使用します。

5 2014-01-22

• 省エネ度:3
暖かいです!
思ったより小さかったですが、すぐ暖まるので、着替えるときや、外から帰ってきたばかりの時などに重宝してます!
部屋全部を暖める能力はないですが、暖めたいところだけ暖まれば良いので、大満足です!
色はレッドを買いましたが、画像よりも落ち着いた色でした。
本当は画像のように鮮やかなレッドだったら言うことなしでした。
デザインもすっきりしていて狭いところにも置けるので、重宝してます。
電気代はまだ分からないので星三つで…
でもエアコン使うより安いですね。
どれだけ安くなるか楽しみです。

• とう10さん
  • とう10さん

5 2013-12-21

• 省エネ度:4
デザインはとてもかわいいです。暖かさは、狭い部屋でも部屋全体は暖まらないけど、目の前はすぐに暖かくなり 重宝してます。

4 2013-11-27

• パワー:3
おすすめです♪
商品が到着した時、あまりの小ささに驚きましたが、大丈夫!我が家では、雪が降るような激寒の日はデロンギのオイルヒーターを使いますが、部屋が暖まるのに30分かかるし電気代がかかるので、ちょこっと使いに、こちらを購入しました。すぐに暖まるのは良いですね♪洗面所や6~8畳位なら、こちらの商品で充分暖まります。北国の方や大きな部屋にはちょっと厳しいかも。星ひとつマイナスなのはそのためです。しかし、私的には大変満足しているので、もう一個買っちゃおうかなと検討中です☆

4 2015-02-03

• 省エネ度:4
毎日のことですから省エネは助かりますね!
軽くてびっくりしました。使いたい場所に即持って行かれます。
すぐに温まりますから、着替えの時に便利で助かります。

4 2015-01-18

ポカポカです。
600wと900wのどちらにしようか非常に悩みましたが、みなさんのレビューをみて600wの方に決めました。
いまは夜です。先ほどまでエアコンをつけてたのを消して、カーボンヒーターのみにしてみました。しかも300w。それでも、近くに置いておけば、身体はポカポカです。少し離れるとやはり、暖かさは半減します。600wに切り替えてみます。ほんのりですが離れていても若干暖かく感じます。まあ、部屋を暖めるものではなくスポットで使うものですから、充分なのではないでしょうか。
商品の発送手配も早かったです。重さは全く感じません。音は全くしません。組み立ても本当に簡単なものでしたので安心しました。
電気代はこれから使って様子をみないとわかりませんが、期待してます。という事でわたしは大満足です。

5 2014-01-20

満足です!
600ワットにすると暖かすぎて近くにいると熱い位です。すぐ暖まるし、軽いので持ち運ぶ時も楽だし、見た目もかわいいです。もう一台購入しようと思っています。

5 2014-01-05

• 省エネ度:5
小さいながらもしっかり暖かいです!
娘の部屋六畳くらいですが、あったかくなりました。大満足です。

5 2013-12-22

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
あったかいです。
目の前におけばあったかいです。エアコンのサブで置いてます。値段の割にはいい商品だと思います。

• kaja0918さん
  • kaja0918さん

5 2013-11-21

• デザイン:4
思った以上に小さい
【デザイン】中々部屋にマッチしている
【サイズ】コンパクトでスリム
【静音性】まったく気にならない
【パワー】朝晩の短時間には十分
【使いやすさ】問題なし、移動も楽
【省エネ度】これからですが、安いはず
【その他】

5 2013-11-12

気に入りました
楽天日本一セール・ポイント10倍でホワイトを購入しました。昨年までは扇風機型のハロゲンヒーター900Wを400Wで使っていました。ピアンテはコンパクトで300〜600W、暖かさも十分です。軽いので移動も楽々です。購入してから家電量販店のヒーターを見る機会があったのですが、ピアンテにして良かったと思いました。大切に長く使いたいです。
デザイン、静音性、サイズ、パワー、使いやすさは星5つ
省エネ度はまだ解りませんが、期待しています。
あおさん@大阪