5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
鳳凰柄はここのショップで初めておめにかかりました。レビューをみて評価も良かったので迷うことなく購入しました。1つ紋を入れて頂きました。この色は落ち着いた抹茶色で秋の茶会にぴったりかなと思います。他の色も気に入ったものがありましたのでそれも購入しました。季節に応じて楽しめそうです。手触りもよくお茶の時は汗をかきますので洗える着物を好んで着ています。大変便利で惜しげなく着用できいいお買い物です。紋の色もそれぞれ着物の色に合った色で
大変気にいっています。160センチ50キロでLサイズを頼みましたが良かったです。

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
皆様が書かれているようにミルキーな感じの色です。合わせる帯次第で派手にも地味にもなると思います。見た目は普通の正絹ものと遜色ありません。触ると少しゴワゴワしますし生地が薄いように思いますが、まぁ普通は他人のお召し物を触ったりしませんから問題ありません。汚れを気にせず裏方作業ができて出番が増えそうです。

• R1720さん
  • R1720さん

4 2016-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵な色です。若草色というよりはやや落ち着いていて、柄もあまり目立ちませんしどなたにも着こなしやすいと思います。顔色も明るく見えて大変気に入りました。東レ素材としか書いておらず、東レにも色々あるので、シルックなのかわかりませんが、手触りは良いです。正絹と比べると、薄くてかなり軽いです。胴裏と八掛が同じで通しなのがちょっと気になりますが、人様に見せるわけでもないので良しとします。お茶のお稽古や気軽なお出掛けに着ようと思います。

• kotisanさん
  • kotisanさん

5 2013-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
上品な色・柄です。
ふんわり点てた抹茶の色です。お茶事などに着るため、洗える着物の江戸小紋を探していました。仕立て上がりなのでサイズが合わないかもしれないと思い、今回は紋入れをしませんでした。身長156cmですがMサイズでOKでした。も少し身幅が狭いとぴったりですが。
正絹の着物に比べとても軽いです。裏地が少し安っぽいけれど表地はしなやかでいい感じです。春と秋に帯や小物の色合わせを変えて着るのが楽しみです。軽いので冬にはちょっと寒いのでは?

5 2015-04-23

素敵です
色が綺麗で春らしくて素敵でした、家で洗えるものがほしかったので大満足です

5 2015-03-01

良い品物
春先に、着る小紋を探していて さんざん迷って、こちらを購入しました。まだ着用してませんが、色あい しぼが立った なめらかで しゃり感のある生地は今の時期ぴったりです。新はっ掛け共に 大満足です。良い買い物ができました。

4 2013-12-06

抹茶色江戸小紋
鳳凰柄が気に入って購入しました。渋めとありましたのでそれほど明るくないだろうな?と思っていましたが、実際見てみると、おちついた感じで淡いクリーミーな抹茶色で年齢的にも幅広く着られるのではないかと思います。
お値段もお手頃で、洗えるのがいいですね。気兼ねなく着られそうです。

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
練習のお着物ですが、品のある品物を探していました。正絹ではなく又、価格の低いポリエステル素材とは違う、自分らしい品物が見つかって良かったです。宅配もきちんと包装されて、指定道理に到着しました 水曜日のお稽古が楽しみです。

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
購入翌日に綺麗に梱包されて届きました。
仕立ても良く、袷のわりに軽いです。
色目は思ってたのより少し地味かも。
でも長く着れそうです。
東レ素材は初めてですが、これで天気を気にしなくて良いので助かります。

4 2013-07-11

丁寧な梱包!
手元に届くまで、ホントは心配してました。
思った以上に、この価格でこの仕上がりなら満足です。
でも、軽い・・・?! でも、普通のポリ100%の着物とは、ちょっと違うかな?
簡単に合わせただけですが、Mサイズで身長160cmの自分にピッタリ。
江戸小紋なので、思い切って紋入れも依頼しました。
きちんと着付けて、着こなしてみないとはっきりわかりませんが、
帯を変え、カジュアルやフォーマルに、秋以降、大活躍してくれそう!!
良いお買い物でした。

4 2014-09-28

着やすい色
注文番号:207185-20140922-0962152121
落ち着いた感じのクリーミーなグリーンです。
鳳凰唐草の柄もかわいいです。
年齢にかかわらず、長く着られる色だと思います。
個人的には、八掛の色がもうちょっと素敵だったら良かったなと思います。

5 2019-09-21

上品!!!
とっても上品なお色で 絹に見えます(╹◡╹)。
もう一枚欲しくなりました!。

4 2013-10-19

着物は正絹しか着たことがなかったのですが、水屋用にあると良いかと思い購入しました。明るいグリーンで肌が綺麗に見えます。地味すぎず、明るすぎず、とても良いお色です。同じデザインで正絹があったら欲しいくらいです。ただ、正絹に比べるとどうしても着心地が落ちますので、それを承知のうえならば、とても良いお買いものだと思います。

5 2019-03-18

思っていたよりよかった!
東レ製品とはいえポリエステルなのでどんなものかと心配していましたが、開けてみたらとても上品な色で、ポリエステルのギラギラした光り方も感じず、とても嬉しかったです。
新素材の裏地がとても着心地がよいです。

• M90さん
  • M90さん
    女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2018-04-26

落ち着いた色合いで、紋もきれいな縫紋をいれてくださり、着るのが楽しみです。ありがとうございます。初めての東レで、正絹との手触りの違いは感じますが、手入れが簡単そうなので活用しそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物