5 2019-09-07

守口
家庭用希望でしたが送料の関係で注文しました。
品は大きく贈答用レベル。

• わどどさん
  • わどどさん

5 2011-04-11

毎回おいしい〜
私は知り合いから頂戴しました。おいしかったから、又主人もおいし〜と言うので注文、いつ食べても同じ味に安心します。おいしい物は人に薦めたくなりますね。送られた人も残りの味噌に砂糖を入れてご飯につけて食べるけど、おいしいから食べ過ぎるよ〜と言ってます

5 2015-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました
ミニギフトとして送りました。
高齢者の方で塩分が気になるものの、お漬物が大好きと伺い送りました。
早速お礼の連絡をいただきましたところ、
大好物なものは他で塩分を控えてもいただきたいそうです。
独特の深い味わいがある守口漬けを送って良かったです。

5 2013-02-18

ぱりぱり・ぽりぽりと歯ごたえのいい守口漬が大好きなので、送料無料で購入できるのがうれしいです。

5 2012-09-05

漬物
大根の美味しいお漬物です。今回は友達に贈りました。手頃な値段でちょうどいいですね!

5 2012-02-28

美味
TVで紹介されて、名古屋の友達に聞いたら
お勧め!との事で購入しました。
奈良漬は苦手なのですが、守口漬は美味でした。
先ず、黄金の色に感動です。
職人さんの細やかなお仕事に感謝です。
お茶漬けが一番のお気に入りです。

4 2011-08-31

プレゼントなので、食べてないけど。
おいしかったそうです。品物800円、送料600円かな?

4 2016-03-08

食感と香り
名古屋土産に購入。コリコリとした食感、お味噌の深い味わい…。想像していた以上に濃いお味でしたが、ついつい箸がすすむ味というか、お米がほしくなる感じです。あつあつのご飯のお供にちょうど合います。ただ、お酒の風味が強いので、子ども向きではありませんね。あくまでも大人向きの漬物です。味噌の中から長い紐状の漬物を取り出して切り取る、それだけでもなかなかインパクトがあるので、お土産にぴったりだと思います。

5 2015-10-18

結婚式に出席頂いた方への名古屋土産として購入しました。
中身や味等はわかりませんが引き出物+土産としてお渡しするには大きさ御値段等丁度いいと思います。
熨斗もつけてもらえて更にいい感じになりました。
今回はありがとうございました。

5 2015-01-16

テレビで紹介されました。
毎年、名古屋の叔母からお歳暮で届きましたが叔母が一昨年亡くなり、届かなくり 番組を視聴していて懐かしくなり送料無料だったので注文 美味しいかったらまたリピートします。

5 2013-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
送料無料が嬉しかったです。
お中元用品として購入しました。送料無料が良くて注文しました。また来年、検討したいと思います。

5 2013-09-20

なつかしい味でした
以前、名古屋に少し住んでいてよく買って食べていたので懐かしく思い購入しました しょっぱくなく美味しいですよ

4 2013-04-08

美味しく頂けました。
とても美味しかったです。
残った粕漬けも美味しいので再利用しました。

• haru3286さん
  • haru3286さん

5 2013-03-18

姉から頼まれて購入しました。美味しかったそうです。
送料無料だったのも購入のきっかけになりました。

5 2013-01-23

満足です
送りものでしたが大変喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物かす漬け