リニューアル!『おからクッキー 訳あり』 ...(みやげ電子茶屋(名古屋お土産店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-03
  • 美味しい
  • シナモンとオレンジを選びました。午前中に注文し、二日後の午前中にはポストに投函されましたが、割れ、欠けなども全くありませんでした。.食べてみて、おからクッキーと言うより「生地が詰まったパウンドケーキ」や「しっとりめのスコーン」のように感じました。一口サイズですがムッチリと詰まった生地で見た目より食べごたえがあります。他のおからクッキーと違い、しっとりとしているので飲み物が無くて ・・・(続きを読む
  • mikiy0さん
  • 3 2015-08-10
  • チーズとシナモンを選択。オマケはオレンジでした。よくあるおからクッキーとは材料もカロリーも食感も全く違いますが、満腹感はある為、ちょっと軽い朝食代わりや腹騙しに良いと思います。食感はクッキーというかしっとりというか、ぽこぽこした感じ?メロンパンの皮の所をもう少しふわふわさせた感じです。個別の感想ですが、チーズは思ったよりチーズ感が薄いです。カロリーメイトからチーズを減らしたような味。シナモンは、しっかりシナモンの味がして、チャ ・・・(続きを読む

5 2019-04-22

美味しいです
いつもは他のショップで購入している品ですが、こちらは好きな味を二種類選べて送料無料なので、初めてこちらのショップで購入しました。
しっとりとして食べやすい美味しいソフトクッキーです。今回は一番お気に入りのチョコ味と、オレンジ味を購入しました。
1個あたり約60カロリーと他のおからクッキーに比べるとややハイカロリーなので、ついつい食べ過ぎないように注意が必要ですね。
たっぷりの飲み物と一緒にゆっくりよく噛んで食べると3〜4個でかなり満足感を得られます。
毎日朝食としていただいています。
どの味も美味しいので、次回は違う種類も購入したいと思います。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,415

4 2019-02-01

お菓子のような
レビュー遅くなりました。
シナモンとオレンジを選択しました。
お味はシナモンの仄かな香りが好きなので気に入りました。
オレンジも微かな香りでした。
いずれも美味しくおからとは思えない食感で、小腹の空いた特とかコーヒの友とかに合いそうです。
モノがおからなのでダイエットにも効果がありそうです。
おからが原料ならば、もう少し安く提供してほしいものです。
お届けが遅いのでお店に問い合わせたら、8日後の翌日届きました
注文番号:207160-20190111-00195705

4 2019-01-30

他店と違い味が選べる(〃∇〃)
チーズと抹茶にしましした。
250gの1袋がずっしり重いです。
スーパー等でもおからクッキーやマクロビ商品は高いので、送料込で千円なら納得。

チーズはしっかりチーズの臭いと味がしました。かなり甘さ控え目なので好みでした(^_^)
粒々が入ってます。パン粉が原料にあるのでそれかと思いましたが抹茶には粒感なかったのでチーズなのかしら。しょっぱいものを口にしたい時にもオススメ。
抹茶も控え目な甘さですが、お茶の風味は薄いですね。いつもお茶を飲んでるので抹茶は高いので仕方ないか〜、と(^.^)
プレーンを食べてないので、どのくらいお茶の風味がしてるか比較は出来ません。甘いものが食べたいけど、あまり甘過ぎるものは苦手な自分には丁度良いです。
想像してたよりしっとりで、柔らかい食感。パンをぎゅっとした様な。
少な目の夕飯後、ひと口食べて水分飲みながら……を繰り返して5個でお腹一杯です。
朝なら2個と胡桃パンで満腹。しかも腹持ちが良い!これは嬉しいです。
食べて時間が経ってからの方が満腹感が強いので、沢山食べると後悔します(笑)

しかし、メインが小麦粉と砂糖のクッキーの時点であまりダイエットの味方にならない気がしました(汗
普段は寝る前に小腹が減り、何かを口にしたくなるのでカップ麺やポテチやカルパスを口にする事が多いので、それよりは断然マシかと思いますが(笑

原材料見ると普通のクッキーに少しおからが入ってるだけのような気がします。
お味は美味しいので、小麦粉メインじゃなくおからメインだと嬉しいです。。甘さもより抑えたバージョンも商品化お願いします(^^)/

原材料名:小麦粉、砂糖、液鶏卵、マーガリン(乳成分・大豆を含む)、おから、パン粉、粉末油脂(植物油脂、コーンシロップ)、砂糖混合異性化液糖、抹茶、クロレラ/乳化剤、膨張剤、香料、カロテン色素、カゼインNa、イーストフード

5 2019-07-28

イイ感じかな
初めて、おからクッキーを食べました。良い感じがします。
思っていたより柔らかいです。試しに一個食べました
口に入れる時バターかな美味しそうな香りがしました
口の中でごそごそするような感じもなく、まずくはありません。
一個食べて、口の中で溶けてなくなるまで何も飲まず食べました
一個食べて一度しまったのですが、食べ終えてコレは、いっぱい食べられないな?
と思ったのですが、しばらくすると、また、食べたくなって2個目を食べました。
今、3個目を食べようとしているところです
続けて、ほおばることはできないので、
時間がたって、お腹がいっぱいになり食べる量が少なくなるかな?と思います。
おからクッキーダイエット頑張ります

5 2018-11-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホロホロ美味しい
ホロホロと言うか、サクサクと言うか、柔らかいので食べやすいです。
おからとは思えないくらい美味しいし一口大で食べやすい。
今、3つくらいを豆乳と一緒にお昼に取ってたりします。
ホント美味しいです。良い味してます。

5 2019-04-08

あら 美味しい。
おからクッキーは、初めてなので
他と比べる事が 出来ませんが
届いて 見た感想は、食べ応え有る量だと思いました。
食感は、ちょっとモソモソして 水分が必要です。
でも 味(チーズ・チョコ)が しっかり付いてて
どちらも「あらっ美味しい」と言う感想です。
4個(2個づつ)食べましたが
結構 お腹が膨れて満足です。
主人が糖尿病予備軍なので 食べさせたいです。

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

5 2019-02-18

レビューを見てチーズとオレンジを買いました。
チーズは 初め香りが強烈で、ちょっと引きましたが(^^;食べてみると しっとりしてベイクドチーズケーキとまではいかないか(^^;でも そんな感じで 美味しかったです!
オレンジもソフトな歯触りで すこーしですが、オレンジピールが入っていて とても美味しかったです!
からだすこやか茶Wと共にいただきましたが、少し時間をおくと、結構満腹感が得られます。
自分で計算したら どちらも一粒約64kcalです。
他の味も試したいと思いましたが、売り切れって…(TT)
販売再開したら また買います!

4 2019-03-28

自分用に!
前におからクッキーにハマり食べてたんですが、やはり飽きてしまい止めてしまってたんですが柔らかいおからクッキーが美味しそうだったので購入。こ、これは美味しいです。

5 2018-12-09

美味しいです。
一つは小さく感じましたが、食べ応えがありました。
しっとりホロホロでおいしいです。

4 2019-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小腹が空いた時に
小腹が空いた時に、1つ2つつまむと言う感じです。
昼食の代用にもしたり、色々ですね。
味もフレーバーが色々で、特にシナモンは好きです。

5 2019-04-14

前回も注文。
前にモソモソする食感と書きましたが
水分(唾液)が混ざると クリーミーな食感になるので
美味しいです。
ちゃんと チーズ・チョコの味や甘味が楽しめて 満足です。
現在 板チョコを買うのを やめました。

• kumi0206さん
  • kumi0206さん

5 2019-07-12

久しぶりに食べたくなり、チョコとチーズを注文しました。柔らかくて食べやすいです。大きいので水分と一緒に食べれば2、3個で満足します。また注文したいと思います。

5 2019-09-08

おいしいです
初めておからクッキー購入です。
3袋で1500円(250g×3)
好きな味を選べるとの事でチーズ、オレンジ、チョコにしてみました。
一袋は17個位。
9/5注文で9/8届いて賞味期限が10/29が2つ11/26。
初めてだったので食べにくかったら…と不安でしたがどれもおいしいソフトクッキーで、味見した娘もおいしい!とのこと。
甘すぎなくていいです。
置き換えというよりは間食の為に購入。
他のおからクッキーよりは1個あたりカロリーが高めのようですね。
キッチンばさみできれいに切れる感じなので半分ずつ全種類を味見。
食べたのは1個半ですが紅茶と一緒に食べて満腹感あり。
3種類を1/2とか1/4とかに切って家事の合間につまむといいかも…
おいしくて食べすぎないようにします。

5 2018-12-08

おいしい
美味しいです、昔おからクッキーを食べたときに苦手だなあと思ったことが覆されました。
ぶっちゃけますと味はカ□リーメイトです。これが苦手な方には勧めませんが、好きな方はむしろご褒美かと。
食感はしっとりしていて、クッキーというよりはスコーンの方が近いです。
見た目は固そうなのでちょっと驚きます。食べた瞬間はんっ?柔らかい…!となりました。
一つ食べるときにお水と一緒に食べたのですが喉が渇いてたっぷり飲むので結構お腹にきます、ダイエットには良いと思います。
4歳の子供も一つ食べたのですが美味しかったみたいなので、子供にもいいですね。
無くなったらリピートしようかと思います。

4 2018-12-02

次はチョコと抹茶を食べたい!
とても美味しいです!
味はチョコとチーズを選びました。
食感ざ独特で粉っぽさがあるため、慣れるまで時間がかかりました…。今ではそれが美味しいと感じますが、人それぞれ好みが分かれるかと思います。1粒1粒が想像してたより大きくて、1000円でこの量はお得だと思います*゚
チョコ味は甘党の人にとっては少し薄いと感じるかもしれませんが、私は丁度いいと思います*゚
チーズ味は、市販のチーズ風味クッキーを想像して食べると驚くかも…。本当にチーズの"風味"って感じで、味は甘さの方が強く本当にチーズかな?と思いました。
水分を含みながら食べるとお腹にたまるとのことで、飲み物を飲みながら食べてみましたがいまいちお腹が膨らんだとは感じず…。
美味しいからどんどん食べちゃって、私のダイエット食品にはならないかもしれません(^v^)