31,680円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-12-12

初のフルバケ
今まではセミバケを乗り継ぎ、SR6からの交換です。
初のフルバケでレカロを狙っていましたがレカロは高いので、先ずは物は試しとこちらの商品を購入してみました。
臭いと言われてましたが、恐らくFRP特有の匂いですね。数日したら無くなりますので気にはならないですね。
取り付けは別途2Pサイドステーにて取り付けましたが、シートの剛性が上がるのでイイと思います。
峠を走りましたが、12万したセミバケレカロよりホールドする事に驚きました(笑)
身体も安定するし安心して走れました。
このシートは腰とお尻でホールドしている感覚ですね。
肩のホールドが物足りないですが、そこはお安いので気にしてはいけませんね(笑)
それでも充分なホールド性でした。
僕はオススメします。

5 2013-11-18

腰痛解消!
ミラ275Vに装着
シートレールは標準タイプのローポジションを同時に購入
干渉なく、簡単に取り付けられました
アイポイントも純正に比べ、かなり下がります
脇腹から腰にかけてのホールド性が抜群です
腰痛解消を目的に購入しましたが、着座時の姿勢が直立になるため、腰の負担が激減
長時間のドライブも快適になりました

3 2019-03-24

• ポジション:2
  • 耐久性:3
NBロードスターに装着。
ヘタった純正シートからの交換です。
とりあえず、ポジションは上がります。185センチあるのですが、信号が見えません。
剛性が無いとかそういうのは街乗りしかしていないので分かりません。
ドアも締まりますし、シートも一番うしろまで下げられます。ただ、シートベルトはかなり付けにくいです。

5 2013-04-10

• ポジション:
SPARCO製バケットからの載せ替え
いままで使用していたバケットがかなりヘタってきたし、汚れてきたので思い切って購入しました。
デザインもシンプルで高評価です。まだ細かいポジション併せをしていないので早くセッティングしてロングランで使ってみたいです。
あと、他の評価にあるような接着剤の匂いもなく快適ですしコストパフォマンスは十分だと思います。

5 2010-04-21

フルバケは、初めてですが、少しゆったりめとの事で、他の人を運転させる事もあるのでコレに決めましたスイフトに、取り付けですが、ショルダー部ギリ接触してますが、スポンジ部なので◎です!汎用品ですがスイフト専用で、オススメです!なにより店の方の対応が、好感持てます お世辞じゃなくこうゆぅショップこそ繁盛してほしいと、思います ありがとうございました! また 利用させてもらいます

4 2012-11-04

• 耐久性:3
低いクルマでは低くなりません.(ZZW30)
【デザイン】
よい
【取り付けやすさ】
よい
【ポジション】
最低ポジションでも純正と同じか変わらず.(で星4)
【ホールド性】
最良(身長173 ウエスト87 ヒップ97でもやや余裕 )
【耐久性】
普通
【その他】
これで低くなったら星5つ.NANIWAYAブランドの高感度は高いです.

5 2010-06-18

バケットシートの購入を考えてる人へ
はっきり言って、いいですよ、これ^^
なんだ、ショップオリジナルかって、思うなかれ、
なかなかに良い品質。
それに軽い^^
ショップ品はたいてい重いのが相場だが、
NANIWAYAさんのはその辺を心得てる^^
今回で2個目の購入ですが、お店の対応も
文句なし^^/
初めてバケットを買う人にも、オススメです^0^/

• skx1200さん
  • skx1200さん

3 2013-01-03

• 耐久性:3
サーキットで使用するために購入。レールと合わせて、横方向の剛性が不足しており、横Gがかかったときに変形しているのを感じますが、機能的には問題ありません。商品としては、価格、機能、デザインのバランスは取れていると思います。

• E-CN9A4G63さん
  • E-CN9A4G63さん

5 2012-01-25

軽い!
今までセミバケを4脚乗り継いでのフルバケですが、シートの軽さにビックリ!
サイドのサポート部分は今使ってる、SR3より控えめですが、乗降時に不便なく、町乗りではサポートも十分かと・・・
サーキットなどではクッションを外せば十分なホールド性が確保出来そう(*´∀`*)
伝票番号6855

5 2021-04-27

• 耐久性:
同社のRSとどちらを買うか迷いましたが、値段でこちらにしました。174CM 63キロ下半身がっちり目の私が実際に使ってみると、お尻とモモが少々きついが後はぴったりでした、作りがしっかりしているのでとても良いです、あとは生地が破けずに長く持ってくれることを祈ります。

4 2021-01-02

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
スパルコREVに比べて若干きつめに感じるが、価格等考えるとコスパはすごく良い
身長166cm 体重60kgの体型でホールド性はちょうど良い感じ

4 2013-01-18

• 耐久性:
座った感じはとてもいいです
しかし新品のビニールの臭いが服に付くのが気になります
数日間は臭いが取れるのを待ってから取り付けするといいですね
伝票番号 9960

• tera7479さん
  • tera7479さん

5 2016-10-26

• 耐久性:
当初ブリッドのフルバケを購入しましたが、サイズがきつかったのでこちらを購入しました。きつくもなくかと言ってサイドサポートが悪くもなくちょうど良いサイズでした。

4 2012-12-03

• 耐久性:
非常にクオリティー高いです。
ジムニーに付けましたが、車内にすっぽり収まり、干渉などもありませんでした。トライアルでも十分使えそうです。

5 2020-10-10

コスパ最高
早々に取付しました、金具の加工からでも1時間ぐらいで付きました、これでまた軽キャンで出かけるのが楽しみです。
取付はダイハツハイゼットです。
身長167センチ体重67kgの私にピッタリです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツバケットシート