【割引クーポン配布中!】NANIWAYA/ナニワ...(NANIWAYA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 腰痛夫さん
  • 腰痛夫さん

5 2020-03-10

良い商品
最近持病の腰痛が酷くなり、事務用の椅子にすら座っているのも苦痛、横になっても痛いと、整形外科に通い、薬を飲む日々。思い出したのは9年前に愛車から取り外した純正レカロシートの乗り心地。試しにまだ同じシートが付いている愛車の助手席に乗ってみるとこれがとても心地よく、腰痛が軽減される。
レカロを座椅子にする器具は9年前に見たことがあるが、デスクチェアー化するものはないかと探したらありました!
即注文したところ、純正レカロには取付用アダプターが必要で、それをお安く(3,000円)工場で作ってくれるとの事。それも併せてお願いしたら、一週間で送られてきました。
純正レカロのシートレールを外すのに手間取ったので、なじみのshopに組み立てをお願いしたところ、無事完成。
使用を始めてから一週間も経っていませんが、腰痛の軽減効果は半端なし。
造りもしっかりしており、椅子はともかくこの商品自体は相当長持ちしそう。
アダプターの件といい、納品までの時間短さといい、ナニワヤさんは素晴らしいですよ。

• kuru720さん
  • kuru720さん

5 2020-05-11

家にあったレカロシートへ取り付けました。しっかりしており、安心してオフィスチェアーとして使用しております。取り付けは、ネジ4つで簡単です。

4 2020-05-04

家で眠っているレカロシートをデスクチェアにしようと購入しました。
製品特性上仕方ないですが、防錆油?が付着していますので、気になる方は拭き取り推奨です。
取扱説明書等が同梱されていなかったので、使用方法についての解説があると親切かなと感じました。
製品自体は組立も苦労することもなく。10分程度で組み立てができます。
ご自宅に眠っているカーシートがある方はとても良い商品だと思います。

5 2020-02-26

商品自体は良い
組み立てに苦労する訳では無いのだが、組み立てについて一切の説明文が入ってないのはどうかと思う。
ホームセンターで椅子を購入し、組み立てた経験があれば、難なくできるだろうがチョット戸惑う。
組み立て後に金属タワシのような「キリコ」が多数床に落ちていた。家の中で行う方はケガの素なので要注意である。
いざ組み立てて、眠っていたレカロシートを取り付けて座るとやっぱり良い。
長時間すわっていても腰に負担が無い。

4 2020-09-16

キャスターの取り付けにおいて固い箇所とすんなり入る箇所があった。
それ以外については特に問題なし。
レカロシートが復活出来て満足です。

• 天46さん
  • 天46さん

4 2020-06-15

自作したのを使ってたのですが、足付きが悪いのでここの商品を購入しました。前傾チルトも付いていて、とてもいい感じです。梱包も丁寧で満足しています。唯一、アームレストが付けられないのが残念です。

• miniveroさん
  • miniveroさん

5 2019-04-20

無事組付け終わりました
ちょっとした問題ありましたが、おかげさまで組付け終わりました。商品に満足しおります。お店の対応も素晴らしいです。今後とも何かありましたらよろしくお願いします。

5 2018-03-21

組付けはネジ4か所だけなので作業は直ぐに終わます。レカロを座卓に改造して一時期使用していましたが、重いと言われ妻に倉庫行きにされていました。商品も安価で倉庫に眠っていたレカロが復活し、さすがレカロ、座り心地最高です。また購入したいと思っています。

4 2017-06-25

外したシートの再利用!
純正シートにキャスター台を付けると、とかく座面が高くなってしまうが、レカロの場合は問題なし。強度も十分な感じである。付属のボルト類が全く規格が合わなかったので☆一つ減点。レカロ以外の社外シートに適合するのかも知れない。

4 2016-12-02

余り物レカロ等に最適
知り合いからレカロを安く買ったはいいものの、使う予定が無くなってしまったのでオフィスチェア化に…
インテグラtypeR(dc2)のSR-3に使いました。
アタッチメントなどは必要なく付属品のボルトを付けるだけです。
個人的にはキャスターが付くヒトデ型の部分?がプラスチック製だとよかったなと思います

5 2016-09-20

良かったです
以前から家で眠っていたレカロシートが
有効活用出来て良かったです。